2012年1月21日に結婚式を挙げました。 【挙式会場...

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2012/07/26
hitomi姫
  • hitomi姫さん

2012年1月21日に結婚式を挙げました。

【挙式会場】
挙式はここではなく、徒歩五分ほどの主税町教会で挙げました。

大正時代の邸宅を改装したレストランで、和モダンな雰囲気は格別!本当にこじんまりしているので、アットホームな感じを出したい方にはピッタリです。私たちは、家族14人だけの披露パーティーだったのですが、テーブルを晩餐会スタイルにしてちょうど良いサイズでした。プロデュース会社では、36名まで披露宴可と謳っていますが、正直言って20名を超えると、身動きすることを考えると厳しい気がします。また、普通の披露宴会場ではないため、控室などの施設は当然ながら充実していません。でも、少人数での結婚式ならば気にならないと思います。

レストランなので、食事はとても美味しかったです。ただ、フレンチなので、年配の方にはなじみの薄い味付けだったり、濃いめの味付けがあるのが難点です。でも、希望はかなり聞いてもらえるので、どんどん意見しても大丈夫です。また、同年代の方なら、全然気になりません。せっかくレストランなので、必ず一度は食事してみると良いですよ。私たちは、式場を決める前に一度、披露宴時の食事を決めるために一度、そして披露宴時にも食べました。本当に大満足です!!あと、食事時に箸を出してもらえるのは、好評でした。

【スタッフ】
プロデュース会社のアールウェディングの方は、かなり親しみを持てました。自分たちが良くわかってないことも、分かりやすく説明してもらえ、イメージがわきやすかったです。また、当日の動きはさすがプロ!非常に細やかに対応してもらえました。ただ、新たな提案というものを期待するより、自分たちから「これがしたい」というイメージを持って打合せに臨んだほうが、良いと思います。

【フラワー】
提携の3社から選べます。私たちは、一番安い花屋にお願いしたのですが、希望以上の仕上がりになり、大満足でした。

【コストパフォーマンス】
人数が少ない分、全体的にゲスト一人あたりのコストは高めになります。が、スタッフのクオリティの高さや雰囲気の良さを考えれば、全然不満はなく、とても素敵な結婚式になりました!!ゲストの評判も高かったです。また、持ち込み料金はかからないので、自分たちで用意できるものは用意すれば、安上がりにもなります。私たちは、ドレス&タキシード、招待状・席次表は自分たちで準備しました。

【ロケーション】
駅からは少し遠く、車やタクシーで来るほかありません。駐車場は確保されているので、車で来ても問題ありません。ゲストの方には、地図を渡さないと分かりにくいと思います。ただ、会場の雰囲気は抜群!前撮りや当日の撮影の写真映えは最高でした。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・会場の雰囲気がクラシカルで抜群・持ち込み料は一切かかりません・料理が美味しい

【こんなカップルにオススメ!】
KAWABUN NAGOYAの雰囲気が好きな人なら、絶対気に入るはず!少人数で、こじんまりとアットホームな雰囲気で行いたいならベストです!

※このクチコミはアンケート回答です。

hitomi姫さま、この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切な一日をレストランデュボネですごしていただけたこと、本当にうれしく思います。

当店は大正時代にタイムスリップしたかの様なレトロモダンな雰囲気の中、洗練されたフレンチや心をこめたおもてなしなどを、親しい方々と心ゆくまで堪能していただけるレストランでございます。
hitomi姫さまの様にご家族や本当に親しい方々と、少人数で心あたたまる結婚式を挙げたいと思われる皆様のお手伝いをできます様、きめ細やかな対応など、今後も一層の努力していきたいと思います。

hitomi姫さまもぜひまた、おふたりの歴史が始まった、思い出の場所として遊びにいらして下さいね。
お待ちしております!

レストランデュボネ スタッフ一同

会場名Dubonnet(デュボネ)(デュボネ)
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3-6-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。