賑やかでリラックスした雰囲気の披露宴になりました。

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/22
ちょろ
  • ちょろさん

芝大神宮様で挙式を行いました。
神社すぐそばで着付・メイクができる点は非常に良かったです。
また、挙式までの控え室も金屏風や赤いじゅうたんなどで高級感があり、非日常感が好評でした。ゲスト向けの桜湯やお茶菓子も出してもらえ、おもてなしの面もばっちりでした。
当日は天気も良く、参進の儀は写真映えも良く本当に良い思い出になりました。

披露宴会場について(会場名:挙式会場:芝大神宮 披露宴会場:響 品川)

レストランウェディングでしたが、高砂バックに緑がたくさんあり、いい雰囲気だねとゲストよりコメント頂きました。ただ、高砂が逆光だった為写真が少し撮りにくかったようです。

ウェディングケーキの代わりにおつまみ&デザートビュッフェにして頂いたり、おつまみビュッフェに食材を持ち込ませてもらったりと、比較的柔軟に対応して頂けた点は良かったです。

テーブルは8名がけにしましたが、男性のみのテーブルはかなり窮屈そうに見えたので、6~7名程度にしてテーブルを増やした方がゲストに優しいかと思いました。ただ、会場がそこまで広い訳ではないので、10卓が限界と考えると、適正キャパシティは70名までとした方が披露宴を考えているカップルに親切だと思います(ちなみに私たちは63名で実施)。

当然レストランなので、paなどの専門スタッフがいる訳ではなく、音楽はcdの頭から流すのでサビまで行かないことが多くそこは少し残念でしたがしょうがない部分だと思います。音響もあまりよくはありません(こだわりのない方なら問題ないレベル)。

全体的な感想ですが、フランクな感じの披露宴になりますので、高級感などなかなか出せません。ただ、ゲストからは楽しくて堅苦しくなくイイ披露宴だったとコメント頂いたことから、ゲストや新郎新婦の雰囲気によっては良い会場になる、という印象でした。

節約したところ:席次表・席札の持ち込みokだったので、外注&手作りをしました。
        招待状についても筆耕料の節約で手書きしました。

お金をかけたところ:料理は予算内で出来るだけグレードアップをしました。
          衣装は2回お色直しをした為少し高くなっています。

飲み物はaプランでしたが、ウイスキー三種が飲み放題でゲストに非常に喜ばれました。お酒が好きな方が多い場合はおススメです。
料理もかなり美味しいと評判でした。お腹いっぱいで美味しかったとのコメントが多かったです。この辺りはレストランウエディングの醍醐味ではないでしょうか。

品川駅徒歩1~2分の好立地ですので、遠方のゲストが多くても安心です。
一点だけ、会場案内図をもう少し工夫した方が良いと思います。
分からずに通り過ぎる人が沢山いました。

プランナーは少し経験が浅いようで、不手際も少なくはなかったですが、一生懸命に全うしようとしてくれたので、最後までお任せすることにしました。
本人の責任というよりは、プランナーの数が足りておらず業務過多になっていて業務が後手に回り、結果顧客に不安感を与えている、というような印象でした。

会場スタッフのサービスは、やはりホテルや専門式場に比べると劣るようです(ゲストの印象)。そこは割り切りが必要だと思います。

装花:初夏だった為、白・緑・黄色を貴重に爽やかなイメージでお願いしました。
   イメージどおりの素敵な装花、ブーケを作ってもらえました。

ドレス:神前式だった為、白無垢・色内掛・ウェディングドレスを着用。
    披露宴会場は和も洋も違和感がないので、自分の好みで選べると思います。

印象に残っているサービス:ウェディングケーキをおつまみ&デザートビュッフェに変更できた点
             フリードリンクにウイスキー三種が入っている点
             鯛の塩釜開き
             ウェルカムスペースの飾りつけはセンス抜群でした!

• 10万円以下で挙式可
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

1.式場・披露宴会場の決め手
・式場は、和装婚がしたかったのと、今まで8件呼ばれた式が全てチャペルで飽きもあった為、呼ばれたゲストが目新しいと感じてもらえればと想い芝大神宮にしました。
・披露宴会場は、品川というアクセスのよさが決めてでした。神社からのタクシー手配などもポイントが高かったです。

2.会場の決め方:事前のコンセプトに合うかしっかり確認
・良くも悪くもレストランウェディングです。会場の雰囲気と自分たちのやりたいことが合うかしっかり確認していれば良い披露宴になると思います。私たちはお酒が好きだったので、ゲストに高級な飲み会ぐらいの雰囲気で楽しんで欲しかったのでそういう意味ではぴったりの会場でした。

3.準備のアドバイス
とにかくなんでも早めにやることです。一週間前からあれもこれもとなり、
かなりバタバタしてしまいました(笑)。
持ち込みなどの自由度が高い分、こだわりがあればいくらでも詰め込めます。
格式ばっていない分、楽しく準備を進められる会場です。

ちょろ様

この度は誠におめでとうございます。
また、数多くある会場より響品川をお選び頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

挙式会場につきましても暖かなお言葉ありがとうございます。
響品川では、3つの提携神社をご紹介しておりますが、
その中でも芝大神宮は館内設備も充実しており、大変人気の神社でございます。
日本人ならではの和装姿で本格的な神前式、とても素敵でございました。

披露宴会場におきましても数々のコメントありがとうございます。
天井高8メートルの開放感溢れる空間にて、
本格和食と種類豊富なドリンクをお楽しみ頂き、
ゲストの皆様にもご満足頂けたとのこと、本当に嬉しく思っております。

また、スタッフにおきましては、ご不安なお気持ちを与えてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがございませんよう、スタッフ一同管理体制をより強化し努めて参ります。

ちょろ様が仰って頂きましたとおり、
響品川はとても自由度が高く、お二人らしさを存分に
表現して頂ける会場となってります。
そのため、ゲストの皆様におかれましても、
非常に印象に残して頂けたご結婚式となりましたら幸いでございます。

平日や休日のディナータイムには、
レストランとして営業しておりますので、
是非、当日を思い出しながらお食事にお越し頂けましたら幸いです。

お二人や大切なゲストの皆様と再びお会いできますこと、
響 品川スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

響 品川スタッフ一同

会場名響 品川 HIBIKI(ヒビキシナガワヒビキ)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-10-18 京急第1ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。