セントアンドリュース教会の結婚式口コミ・評判
ステンドグラスが美しい、友人たちとワイワイ楽しめる式場
大きなステンドグラスがとっても素敵でした。神聖な雰囲気がありました。3つの会場を見せていただいたのですが、こだわりやコンセプトに合わせて好みを選べていいと思いました。サンタモニカ邸は天井が高くて会場も広く、the結婚式という感じがしました。ガーデンがとても可愛いかったです。一軒目だったので比較できませんが、想像していた範囲の金額かなという印象です。当日申し込みだと30万円ほど特典で安くなるようです。メインのお肉料理とお魚料理を試食させていただきました(各々に二つ提供されるのではなく、彼がお肉、私がお魚といった感じです)。とても美味しかったです!新浦安駅からシャトルバスが出ていて便利です。式場見学が初めての私たちにとてもわかりやすく、詳細に説明をしてくださいました。スタッフの方自身がこちらの式場を本当に良い場所だと思って薦めていることが伝わってきました。スタッフの方の印象がとても良かったです。すごく親身になってお話を聞いてくださり、提案もしていただきました。どうしても2軒目の式場を見てから決めたかったので、その場で申し込みはできませんでしたが、最後まで私たちが良い結婚式を挙げられるようにと尽くしてくださったように思います。・自分たちがどのような式を挙げたいか、イメージをパートナーと共有しておくことが大事だと思います。同じ式場でも披露宴会場によってかなり雰囲気が変わるので、式のイメージが2人の間でバラバラだと決めるのが難しいかもしれません。・招待人数が多くワイワイと披露宴をしたい、かわいい系が好きというカップルにおすすめです。詳細を見る (672文字)
もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/23
美しいステンドグラス!素晴らしい料理とスタッフ、感染症対策!
ステンドグラスがとても素敵でした。新郎新婦の足元から一面ステンドの教会はなかなか経験になかったので印象的でした。天井も高く、光が差し込み明るくて開放的でした。アースカラーの会場なのでアットホームに感じます。会場にはガーデンが併設されてましたので写真などもたくさん撮れました!とっても美味しかったです。シェフのパフォーマンスも素晴らしかったですし、盛り付けも華やかでたくさん写真を撮りたくなりました。和フレンチのようなテイストだったのでみんな食べやすいと言ってました。コロナでなかなか集まって食事できてなかったのでとても楽しい機会になりました。駅から無料シャトルバスで5分でした。東京駅から1本だったので便利です。他の友人は北海道から飛行機で来てましたが、隣のホテルまで空港からのリムジンバスが走っており、宿泊含めてとても助かったと言ってました。会場の案内や身だしなみもスマートでした。お酒も欲しいタイミングで声掛けしてもらえたのでよく見ているなーと思いました。席にアクリルパテーションや、1人ずつにマスク、マスクケース、アロマを配っていたり、感染症対策も万全で安心しました。貸切だからこそ、今の時代には合ってるのかなと感じました。久しぶりの参列でしたが、なかなか人と会える機会がなかった分、こういった結婚式は必要だと再確認した1日でした。それも美味しい料理と素晴らしいスタッフの皆様のサービス、感動したステンドグラスの式があったからこそだと思います。詳細を見る (625文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/05
ステンドグラスと披露宴会場に一目惚れでした!
会場の扉が開いた瞬間、天井近くから床まである大きなステンドグラスに目を奪われました。雨でも明るい自然光に照らされる様子は、本当にきれいでした。青いバージンロードもとても気に入りました。白いドレープ状の天井に一目惚れしました。少人数でもゲストハウスを貸し切ることができ、アットホームでゲストとの距離も近い披露宴ができそうです。海の近くにあり駅からは少し距離があるように感じましたが、シャトルバスが出ています。見学のとき、名前の入ったスライドやウェルカムボード、クッキープレートなどを用意してくださり、チャペルから出たときは、事前にお話した思い出のアーティストの曲を流してくださるなど、おもてなしと心遣いに感動しました。会場全体がとても綺麗で、少人数でも、他の会場にはない個性的な披露宴会場を選ぶことができます。空が見える明るく白を貴重としたチャペルと、荘厳で豪華なステンドグラスのチャペルとの違いも素敵でした。会場にいる間ずっと夢の中にいるような気分になり、公式のディズニードレスが着られることもあって、小さい頃「お姫様」に憧れていた女性は気にいるかもしれません。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2020/03/19
厳かなチャペルのグレートなステンドグラス
式場の雰囲気は厳かの一言で、足を踏み入れた瞬間に目に入るステンドグラスがとにかく素敵です。足元から天井まで壁一面がステンドグラスになっており、圧巻でした。ステンドグラスに描かれている絵の意味や由来を丁寧に解説していただきこのチャペルで式を挙げようと決心しました!広さはそこまで広くないとは思いますがバージンロードの距離はちゃんと確保されていました。キッチンからテーブルの距離が近いので暖かい料理を提供してもらえるようですシェフがダンスをしてくれたり、ショーのような演出で料理を提供してくれるサービスもあるようです!米粉パンがふんわりもちっとしていておいしかかったです。駅からシャトルバスが20分おきに出ているスタッフさんは明るく感じのよい方々でした!最初に聞かれた趣味や好きなものに合わせてさまざまなおもてなしや演出をしてくださいました!ステンドグラスがとにかくきれい!披露宴会場の広さを3段階で選べるので、招待客数に合わせてどの会場が合うか二人で決めておくといいかも!詳細を見る (435文字)
- 投稿 2020/03/11
なんといっても雰囲気が良い会場
ステンドグラスの挙式会場は入る前からキャンドルが並んでおりとても幻想的でした。また扉の中に入ると正面の大きなステンドグラスに圧巻され薄暗い雰囲気が大変落ち着いた雰囲気でした。披露宴会場ではとても開放的なスペースが落ち着いておりました。ガーデンに出ると外にソファーやテーブルがありドラマのような雰囲気が広がっていました。40名200万円でしたがこちらの要望を叶えてくれて、6月挙式ということで価格も抑えていただき助かりました。これだけの規模、サービスでこの価格はとてもお得と感じ当日成約とさせていただきました。試食会では肉料理がとても柔らかく美味しかったため当日のコース料理が楽しみになりました。駅前立地ではなく新浦安駅よりバスに乗らないと行くのが難しい立地だが、無料シャトルバスが出ており負担のかかりが少なく到着することができます。担当していただいた方がとても親しみやすく、こちらも些細な気になることも聞くことができました。またスタッフ皆様が私たちの名前を呼んでくださり、サプライズで祝福をしてくださったりとこちら側がワクワクすることをたくさんしてくれました。ステンドグラスの挙式会場の雰囲気と披露宴会場での過ごしやすさはピカイチだと思います。また車椅子や体の不自由な方への配慮も行き届いており、とても温かい会場です。2つの挙式会場と6つの披露宴会場があるので、華やかなイメージ、アットホームなイメージ、お洒落なイメージなど様々なタイプがあるので多くの人の希望を叶えてくれる結婚式場でした。詳細を見る (645文字)
- 投稿 2020/03/08
ステンドグラスが素敵な挙式会場
ステンドグラスの会場写真に惹かれてブライダルフェアに参加したが、写真よりも実際に見るとより素敵な印象を持った。また、ステンドグラスにも歴史やストーリーがあり、私たちが挙式をしたい理由と合致する部分も多いため非常に魅力を感じた。少人数にも対応していたり、会場とキッチンが近くに設けられているためゲストに出来立てを楽しんでもらうことができる。また、ガーデン使用してグリルワゴンを出してもらうこともできると伺い、魅力を感じた。最寄り駅からは遠いがシャトルバスが出ていたり、空港から隣接するホテルへのシャトルバスもあるため遠方から来られる方には優しいと感じた。・ステンドグラスを使用した美しい挙式会場・少人数でもゲストに楽しんでもらえるような工夫ができそうステンドグラスを使用した挙式会場をお探しの方は一見の価値ありだと思います。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2020/03/01
チャペル、披露宴会場が好みにマッチ
チャペルは歴史あるステンドグラスのチャペルで床から天井までの一面がスタンドグラスになっていて光が当たるととても綺麗です。また、照明・音響の演出ができる為、ロマンチックな雰囲気を感じる事が出来ます。披露宴会場は収容人数によって様々な会場があり、どの会場も貸切で使用する事が出来ます。青空とガーデンの開放感あふれる空間で華やかなパーティーを行えると思います。また、ゲストにも体験型の内容も兼ね備えており、参加して頂いたゲストにも楽しんで過ごしてもらえると思います。周りには海も近く、非日常的で開放感があり、広々としたゲストハウスです。日本にいる事も忘れさせるような素敵な式場です。駐車場も完備されており、新浦安駅からも無料シャトルバスが出ており、ゲストにも親切です。スタッフ、プランナーさんもみなさん丁寧、親切です。ステンドグラスのチャペルに憧れていた事と、非日常的で開放感がある結婚式場が良かったので、チャペルの雰囲気、披露宴会場にはこだわりました。ナチュラルで開放感があるのはとてもポイントです。また、ゲストと一緒に結婚式を作っていける会場だと思います。人気の日程は早くから埋まってしまっているので、早めに見学に行かれるといいと思います。詳細を見る (519文字)
- 投稿 2020/02/25
お洒落な教会と貸切感を味わえる式場
挙式会場の明かりを調整することで、迫力あるステンドグラスがより一層引き立ち、ロマンチックな雰囲気づくりも出来る。ガーデンデッキが併設されていることで、中と外のメリハリがあり、ゲストも飽きなそう。オープンキッチンがあるのも新鮮。お肉料理と米粉パンの試食を頂き、どちらも美味しかった。新浦安駅から無料シャトルバスが出ているので、ゲストも迷うことなく来られる。スタッフの方々が自信を持って勧めてくださる。笑顔が素敵。写真で見ていたステンドグラスの実物を見たときの感動がおすすめポイント。また、交通アクセスが良く、舞浜駅ほど駅周辺の混雑も無いのが良い。貸切感を味わいたいカップルが気に入りそうな式場だと思う。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2020/02/25
ステキなチャペルで家族・同僚・友達と一緒に祝えそうな式場
3つのテーマのチャペルがあり、それぞれ素敵でした。ただ、オーシャンビューが売りの所では、天候との兼ね合いが難しそうです宴会場も3つのテーマがあり、それぞれ天井も高かったです。飾りつけなどもアレンジできるようなので、自由度が高そうです。しかし、チャペル・宴会場は綺麗なのですかトイレへの通路など歴史があるのか、浦安なので地震の影響か、所々壁などに痛みがありました。またチャペルや宴会場・化粧室や待機室が貸し切りになるという事で自分達だけの場所になるのは素敵でした。下見時点の概算見積もりは、かなり値引きをしてくれて格安ですあとは詳細をつめる中でどれくらい上がるのかという所です。試食会に行っていないので、まだわかりません新浦安駅からバスが出ているそうです、駐車場も広く便利そうですスタップ・プランナーさんのなんでもしますよ!という歓迎の気持ちはとても伝わりました両親へのサポートが付くところには、びっくりしました。自分達だけではなくて両親も、大変だと思うのでとても良い心遣いだと思いますホテルばかり調べてしましたが、ゲストハウスの選択肢を見てみる事は必要でした参考になるので、一度下見会に行ってみた方がいいと思います。下見もただ行くのではなくて、フェアなどと組み合わせると、いろいろと見れるものが多くなります詳細を見る (553文字)
- 投稿 2020/02/17
ロマンチックな式場で、憧れの結婚式が叶えられそうです
チャペルは祭壇の後ろが大きなステンドグラスになっており、写真の映りもとても綺麗です。ゲスト人数やイメージに合わせて、6つの会場から選べます。貸切り邸宅なので他の方に気を使う必要もなく、ゲストの方もゆっくり過ごすことが出来るのではないかと思います。近隣のホテルと比べるとゲストハウスは少し割高になるのかなと感じました。試食で頂いたパンがふっくらしていて、とても美味しかったです。駅からシャトルバスが出ているので安心です。大通り沿いでもなく、周りはとても静かでした。スタッフの方は、とても感じが良かったです。挨拶、気配りができていて、式当日も安心していられそうです。貸し切りなので、他の来客に気を使うことがなくゆっくり過ごすことができる人気会場なので、日程は早くおさえた方が良さそうです。他の会場と比べると、空きは少なかったです。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/29
協会のステンドグラスが圧巻の式場です
挙式会場はスタンドグラスがとても素敵で圧巻でした。新郎新婦が登る正面の階段の段数が低く、参列者が多い場合には後ろから見づらい可能性もありますが、コンセプトに基づいてとのことで納得出来ました。どの位置からでもステンドグラスを背景に写真撮れるのはとても魅力的です。天井が高くとても開放的です。イメージの違う会場が3つあるため、自分たちのイメージに合った会場を選べることも魅力です。1番広い会場にはスクリーンが三面あるため、人数が多くなった場合も総方面から楽しめる作りになっていました。見積もりは60名で当日成約値引き等が入り約270万でした。料理に関しては1番下のランクなので、費用が上がることが予想できます。金額に関しては打合せによって、どの程度サービスや値引きをして頂けるか、プランナーさんと相談になると思います。拘らない場合の最低見積りとしてはしっかり内容も入っており、上げ幅はこだわり次第かなと思います。細かい要望も聞いて頂き見積もりの訂正はすぐにしていただけて助かりました。披露宴会場での演出含む試食も体験でき、味だけでなく雰囲気も楽しむことが出来ました。一点、本試食に関しては品数が他会場と比べて少ないと感じました。しかし趣味に合わせてデザインされたデザートはとても感動し、シェフの方の心意気が嬉しかったです。駅から少し距離がありますが、20分毎にシャトルバスが出ているため、問題ないと思います。担当の方はとてもフレンドリーで、細かい質問まで丁寧に答えて頂き感謝しています。複数会場回ってきたとお伝えしたら重複する説明は割愛して頂いたので、スムーズに見学をすることができました。挙式会場が2つ併設されているため、イメージに合う挙式が可能だと思います。セントアンドリュース協会のステンドグラスは圧巻で、特に拘っていたポイントなのでとても惹かれました。ステンドグラスをこだわりとして挙式を見学されている方には一度見て欲しいです。費用に関しては平均より高めではありますが、設備、スタッフの対応を鑑みると妥当だと感じました。詳細を見る (863文字)
もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/06
挙式場、披露宴会場はとても良い
ステンドガラスが綺麗控室が広く、マジックミラーでゲストの様子が見れる天井が高く、広い!庭も綺麗でウェルカムパーティーができる!いろいろな演出が、できそう!厨房があり、出来たての料理がでてくる!全体的に高い気がした。安い季節を選んだり、割引がないと予算を大きく超えてしまう。試食の料理は美味しかった。一番低いコースの試食は有料で試食できなかった。どのコースで満足できるか不明無料駐車場があり、車でアクセスしやすい。駅から少し遠いが、無料バスが出でいる。保険の説明など不足してる部分があった。挙式場、披露宴会場が、とても綺麗料理が、温かい状態で食べられる!見積もりを作成する時、やりたいことを全部詰めて見積もりを作ってもらい、そこから予算に合わせて削ると良いと思う詳細を見る (330文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/26
披露宴会場がたくさん!きっとお気に入りの雰囲気が見つかります
ステンドグラスの迫力はダントツ。ライトを落として貰えば、バージンロード脇の電子キャンドルが淡く灯り、ナイトウエディングのような雰囲気が味わえてとても幻想的でした。他の式場やゲストハウスでは見たことのない、スタイリッシュな内装に一目惚れ。女性ももちろんのこと、男性受けも抜群だと思います。1件目、2件目に見たところよりも価格は高めでした。持ち込み禁止のものが多いため、予算を削るポイントがあまり無さそう...。東京駅から17分と遠方からの方も参列しやすいですが、駅からは少し離れており、バスで移動となります。毎時3回発車するシャトルバスですし、駐車場も広くあるようなので、あまり悪い点には感じませんでした。化粧室はすべての披露宴会場のすぐそばにあり、他のゲストとバッティングすることがあまり無いそうです。披露宴会場と挙げる時期によっては、人数を指定されます。私たちは80名以上が最低ラインと言われました。最初から第一希望で考えてフェアに行かれる方は特に、事前にゲスト人数をリストアップしておくことをお勧めします。詳細を見る (455文字)
もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/22
ステンドグラスが素敵な会場!!
ステンドグラスがとても素敵です!!青いバージンロードも魅力的でした!ステンドグラスが何を表しているのかという説明もあり、感動的な式を挙げられるのではないかとドキドキしてます!天井が高くて明るくてとてもいい雰囲気です!専用の庭もついてるので広々過ごすことも出来そう!男女別のトイレも会場内についているので高齢者が一緒でも安心できそう!どのお値段でも牛肉というの魅力的!!ゲストに満足してもらえる料理が提供できそう!!無料駐車場あり!!!!電車で行く時も駅からの無料送迎バスがあるので安心できそう。周りも騒がしくない立地なのも高ポイント!!ステンドグラスが素敵な会場を探していたのでここはピッタリだと思いました!ステンドグラスおすすめです詳細を見る (317文字)
- 投稿 2019/12/04
家族に贈るナチュラルでアットホームなウェディング!
挙式会場は、2箇所のチャペルでテーマが違います。天空のチャペルは海が見えて晴れた時には最高の景色になると思われます。パイプオルガンも入口上に設置されていて十分な施設だと思います。1階にあるステンドグラスのチャペルは高さ3mくらいの圧倒されるステンドグラスがあり。チャペル全体は小さめですが、雰囲気は最高です。女の子は一目惚れすると思います。各会場でこれもテーマが違い、カジュアルな雰囲気からゴージャスな雰囲気まで設定されていて、綺麗な会場ばかりです。ニーズに合わせた会場を選ぶことができると思います。オーナーシェフの肩書きは素晴らしいものがありました。試食させて頂いた料理も美味しくてお皿もちゃんと暖かかったです。歩いて行ける距離に駅はないですが、無理のシャトルバスもありアクセスはいいと思います。落ち着いている立地にあるので騒がしくないです。年配の方から若手の方、男性女性全ての皆さんが親切に対応してくれます。あとから「この会場がみたい」と要望した時も、丁寧に説明して頂き徹底的なサービス精神が感じられました。ステンドグラスには圧巻です。あまり派手にはせず、でも綺麗な式場でしたいというカップルにはオススメかと思います。他の式場の相場など見ておくといいと思います。詳細を見る (533文字)
- 投稿 2019/11/27
ステンドグラスと開放感のある素敵な式場
挙式会場は二箇所あり、海が見渡せるさいじょうかいにある天空のチャペルとステンドグラスが一面にあるセントアンドリュース教会があります。どちらも違う雰囲気で選ぶのに迷いました。同じ時間に被ることなく行うことができるとのことですので、どちらか好きな方で必ずできます。披露宴会場も複数あり、エレベーターの移動が含まれるので少し面倒に感じることもあるかもしれません。いろいろなタイプがあり、こちらも好きな雰囲気のところ空きがあれば大丈夫のようなのでじっくり検討してみたほうがいいと思います。オープンキッチンでのステーキの試食や実際に出てくるお肉ワンプレートをいただきました。どこにでもあるようなものでしたが、もちろん美味しかったです。駅からは少し遠く、シャトルバスに乗らなければいけないので車で行く方が楽かもしれませみなさんが、挨拶をしてくださり全ての人の対応が素晴らしかったです。しかし、少し話し声が大きいプランナーさんは隣のカップルの話内容がこちらに筒抜けになってしまっているなと感じることもありましたステンドグラスの教会は写真で見ても素晴らしかったですが実際に見ても変わらずに良かった。見た瞬間にここだと思いました。披露宴会場はワイワイやりたいタイプの人に合うと思います。ガーデン付きなので外でいろいろお話できるのもいいと思います。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2019/11/07
様々なテーマに合わせられる開放的な式場です。
大きなステンドグラスがとても素敵でした。厳かな雰囲気で、落ち着いた挙式ができるのではないかと思います。会場から見えるガーデンの噴水の演出が盛り上がると思いました。室内には、キッチンが見えるスペースがあり、まぢかて調理風景が見えるのが素敵でした。サマーキャンペーンを利用させていただいて、お値段もお安くして頂きました。ご祝儀でどのくらい賄えるのかなどを詳しく提案してくださり、参考になりました。試食をいただきましたが、とても美味しかったです。コースのグレードを下げても牛を提供していただけるのは嬉しいと思いました。駅からは少し距離がありますが、無料のシャトルバスが出ているので、飲酒される方も来やすいのではないかと思います。周りに住宅地がなく、様々な演出が可能なのが魅力的でした。初めての会場見学で分からないことが沢山ありましたが、細かなところまで詳しく教えてくださったのでとても参考になりました。ゲストハウスならではの様々な演出が可能なところが良ても良いと思いました。挙式、披露宴と最初から最後まで自由な演習をしたい方々におすすめだと思います。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2019/11/05
オシャレでフレンドリーな式場
最寄り駅から少し離れてますが、広い駐車場があるので車で来る方にはいいと思います。回りの建物や植物がリゾート感満載で、居心地がいいです。外観、内装ともにヨーロッパ風でオシャレです。ロビーにあるピアノの演奏がより高級感を引き出してますし、広々してるので、参列者もリラックス出来ると思います!ブルードアという披露宴会場が外の光が入り込む素敵な造りで、コンパクトだけど庭があるので、参列者もリラックス出来ると思います。最終的に出して頂いた見積もりが大分押さえられたので、よかったです。牛肉の焼き加減もちょうどよく、とても美味しかったです!!交通機関利用者に無料のシャトルバスを出してくれるそうです。大体7~8分ぐらいだと思います。結婚式を挙げるための知識があまりにも薄いので、少し緊張しましたが、担当プランナーさんがとても気さくな方で安心できました。また、こちらの要望を細かく聞いて下さって、助かりました。ステンドグラスがとにかく圧巻です!自分たちのオリジナルを出したい方には最適だと思います。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2019/11/13
スタッフが親身になって聞いてくれる、とても雰囲気のいい挙式会
ステンドグラスがパンフレットで見るより、実際に見た方が綺麗でとてもよかった。料理もフロアごとに設備されており、その都度時間をかけずに運ばれるようで、温かいうちに食べることができるはいい雨に濡れる心配もなく、施設もいくつかあるので自分に合った会場で上げられるし、アットホームな雰囲気を楽しめると思います都内に比べるとコストパフォーマンスはとてもいいお肉を試食したが、柔らかく美味しかった空港までの送迎バスや、電柱も埋め立てているためロケーションは良い周りはマンションのため、静かでとてもいい雰囲気です親身になって聞いてくれたり、アドバイスしてくれたりと、わかりやすく丁寧な対応で非常によかった挙式の際に、ワンフロア貸し切ることができる点がいい。他の人と会うこともないので、気を遣わなくていいのがいいステンドグラスば一度は見るべき詳細を見る (363文字)
- 投稿 2019/10/27
ステンドグラスが綺麗な教会
実際にステンドグラスの会場を見てとても綺麗で圧倒されました。ステンドグラスの意味を教えて頂いたことで余計惹かれました。また、ゲストが座る椅子がソファになっているのを初めて座りゲストに優しい作りに感動しました。雨でも光が入るので明るい印象です。状況によってテーブルを調整してもらえると聞き安心しました。また、料理を会場の近くで作ってくれるとの事でゲストに美味しい状態で提供できる事が分かって良かったです。試食をさせてもらいました。申し込んだ理由の1つになる程美味しかったです。車でもバスでも行きやすい場所でした。丁寧な方々で安心でした。決めてはステンドグラスと料理です。また他のゲストと重なることがないところです。アットホームな少人数婚を考えている方にオススメです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2019/10/19
ステンドグラスと周りの景色がきれいな式場
ステンドグラスが綺麗だった。バージンロードが青色というのは珍しく、意味もあったのでより惹かれた。ガーデンでのウェルカムパーティができ、挙式会場と同じ階で行えるので、年配の方の移動も安心。披露宴会場からは緑も多く見え、自然を感じられる雰囲気であった。ナイトウェディングのプランがいろいろパックになっていてお得だった。夜の披露宴も綺麗で考えていたので、ちょうどよかった。試食で出していただいたしわあせ絆牛フィレがとても美味しく、ぜひメニューに入れたいと思った。東京駅からのアクセスが良い。新浦安駅からシャトルバスも出ており、その本数が多いので安心。初めて伺ったのにもかかわらず、私たちの好みの音楽を流していただいたりと当日をイメージしやすく見せていただいた。チャペルのステンドグラスがきれいで、ドレスなどの品揃えも多い。チャペルにこだわるのであればおすすめ。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2019/10/17
ステンドグラスチャペルと邸宅貸切披露宴が叶う式場
扉からチャペルに入ると、目の前に天井まで広がるステンドグラスが見えます。ドイツ製ステンドグラスのため、彩り鮮やかで圧巻。チャペル自体はすこし小さめな印象を受けましたが、プロデューサーさんから、「小さな協会のイメージで作られており、披露宴会場が広い分、メリハリのある構造になっている」とお話を伺い納得。ステンドグラスの背後から自然光が入り、神聖なかんじです。音響や照明の調節により、雰囲気にあった演出も可能なのが素敵です。他の会場と違うなと感じたのは、ゲストの座る席。ソファ仕様になっており、お尻が痛くなるのが防げそう。バージンロードの幅がすこし狭目かもしれないが、その分ゲストとの距離が近く、顔もよく見える造りになっている。マリブ邸、マリナデルレイ、サンタモニカ邸を見学。いずれも開放感に溢れた造り、スタイリッシュで海外リゾートのような雰囲気が魅力。東京から電車で1本、シャトルバスが運行しているので交通の便は良し。近隣ホテルから空港までのシャトルバスも運行しているので、飛行機を使う方にも便利な立地。とにかくステンドグラスのチャペルを探していました。都内で探すと、素敵なチャペルがあっても、披露宴会場が狭かったり、披露宴会場が素敵だとチャペルは普通の感じだったり。友人に紹介されてネットで写真を見て、「ここだ!!」と感じました。ステンドグラスのチャペルがありながら、ゲストハウス貸切タイプで開放感のある披露宴会場。まさに理想の式場です。チャペルは2タイプあるので、ステンドグラスじゃなくても、、という方にもおすすめ。とにかくベイエリアということで外の景観がリゾート感満載。東京からの交通の便がよく、でも街中の式場よりリゾート感が欲しいという方におすすめ。詳細を見る (728文字)
- 投稿 2019/09/30
スタッフさんも楽しんで下さって準備を一緒にしてくれます!
見学の段階からステンドグラスのチャペルに一目惚れをし絶対にここで挙げたいっと思いました!とてもステンドグラスが素敵で、一つ一つに意味があるのもより良かったです。全体的に爽やかな印象で、bossというとても音がいい機材を使ってました!とても開放感があり、プールもあり広々使わせて貰いました!とても美味しかったです!特に幸せ絆牛が美味しかったです(¨̮)デザートブュッフェも好評でした!!新浦安駅からシャトルバスがでてるので、有難かったです。バスに乗って式場を目にした時あまりの大きさに驚きました(笑)初めての見学の時から本番までずっと同じプランナーさんにお世話になりました!!色々演出を考えてくださったり、結婚式をより良くしてくださり、とても感謝してます!関わって下ったスタッフさんも皆さんいい方ばかりでした!デザートブュッフェ前にプランナーさんを始め、スタッフさんが踊ってくださったことです!こんなことまでしてくれるんだっ!ってとても有難かったです!!ステンドグラスのチャペルに一目惚れでした!あとスタッフさんの対応も良くここで挙げたいと思いました!金額がだいぶ上がってしまって少し苦しい部分がありましたが、結果良かったかなと思います。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2019/10/04
ブルードアがステキ
ステンドグラスがとても綺麗。クラシックな雰囲気で、雨の日でも安心。ブルードアのアンティークな感じがとてもいいと思います。緑も綺麗で、雰囲気がいいです。値段は安くは無いと思います。初期の見積もりからは倍にぐらいになりましたが、まあそんなものかと。コースはたくさんあるので好きなものから選ぶことが出来ます。駅から遠いのでシャトルバスは必須。車があるならいいかもしれません。丁寧に色々なアイデアを提示してくれます。無理な提案はしてこないので、信頼出来ます。式場が綺麗で、ステンドグラス好きな方にはハマると思う。送迎サービスあり。シャトルバスあり。パイプオルガン。チャペルの天井が高い。場所は遠いですが、雰囲気を重視したい方にオススメです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2019/09/06
スタッフの対応がよく全体的におしゃれな式場
バージンロードが長く、大人数でも対応できる広さがありました。装飾がなくても綺麗なステンドグラスがあり豪華な雰囲気です。いくつかの種類の会場があり、自分たちの好みの会場を選べます。ガーデンがついていて外での演出などもできそうです。全体的にアットホームな感じがあり、綺麗な会場でした。安くはないと思います。ですが、特典などで予算内にすることはできると思います。こだわりすぎると値段がかなり高くなりそう。メイン料理を試食しました。見た目も綺麗で美味しかったです。見学しながらみたフランベの演出がとても感動しました。式場の周辺は静かで落ち着いた雰囲気です。駅からは遠いですが無料シャトルバスがあります。駐車場は広いので車でいくと便利です。担当の方がとても好印象でした。最初から最後まで楽しく会話ができ、私たちの好みを把握して提案をして下さり気になる点がないかどうかの確認もしっかりして頂きました。他のスタッフの方もフレンドリーでとても話しやすかったです。控え室や化粧室も清潔でアメニティもありとても充実していました。ゲストハウスならではの利点が多くアットホームな雰囲気があり自分たちの空間をつくることができます。少しでも興味があるなら下見にいって損はない式場だと思います。披露宴会場の種類が多いので自分のイメージを決めておくと楽しく見学できると思います。詳細を見る (573文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/29
ステンドグラスの教会が素敵な式場
敷地に着くと、いかにもヨーロピアンな雰囲気の外観がお出迎えしてくれます。一軒家式のスペースの建物なので親族のみのこじんまりした内容にぴったりです。予算は100万弱を希望し、サービス価格もあり見積り一回目としては希望額になりました。シェフご自慢の焼きたてパンとフォアグラ&お肉が試食として出ました。フォアグラは臭みなく美味しく、お肉もナイフでスッと切れて柔らかく美味しかったです。新浦安駅からシャトルバスが出ていて遠方からの親族にも安心して利用してもらいやすい。プランナーさんに丁寧な案内&説明を受けました。何度か、飲み物を勧められて、お代わりし放題でした。一軒家式な造りでホテルのように同じようなカップル&親族と会う可能性少ない庭がある一軒家式もあるので小さい子の参加でも室内に飽きたら庭で遊ばせることが可能ステンドグラスの教会がとても素敵で、又、海が見える白亜の教会もあり、どちらで式を挙げるか迷います。回りを気にせず、こじんまりとした内容が好みの人達向け詳細を見る (429文字)
- 投稿 2019/07/20
感動的なストーリー付きのステンドグラスの教会
他にはないステンドグラスが魅力的。ドイツ(?)の教会にあったものらしく、妻が一目惚れしました。複製できないここだけのステンドグラスという話でした。ガラス張りの明るい雰囲気の教会ばかりでどこも同じに見えましたが、ここは落ち着いた雰囲気で、二人の希望どおりでした。側面の壁も白いウエディングドレスが映えるように、薄いグレーになっていて、なるほど!という感じでした。テーマ別のいくつかの会場があり、どれも素敵でした。ふたりの好みで選べるのでいいと思います。バリのリゾート地のような会場や、ウーファー付きのポップな会場、海外の別荘のような会場などがありました。120名くらい収容可能な大型の会場から、40名くらいの小型の会場まであったのもよかったです。決して安いとは思いませんが、フェアか何かの割引が入り、最初の見積もりよりはかなり安くなりました。申込時期も大事なのかもしれません。少しだけ試食しましたが、お肉がめちゃくちゃ美味しかったです。あと、最初にいただいたグラデーションカラーのドリンクも美味しかったです。駅からはシャトルバスがあるらしいので、特に問題ないです。担当の方のお話が上手で、いろいろとご提案いただきました。お任せしたいと思える方でした。やっぱりあのステンドグラス。絶対に見たほうがいいです。テーマがリゾートらしいので、南国好きのカジュアルカップルにおすすめです。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2019/07/16
ステンドグラスのチャペルが圧感!
ステンドグラスのチャペルがとても綺麗で良かったです。宴会場もとてもステキで開放感があり気に入ってしまいました。見積りは10名で120万円でした。予算より多かったのですがスタッフの対応や式場が素晴らしかったので即決しました。試食会では、国産しあわせ絆牛ロースのローストとこだわりの米粉パンでした。披露宴会場では、フランベする演出がステキでしたが、予算的に自分達の宴会場ではやれないと思いました。駅から少し距離があり、打ち合わせに行くのが大変かもしれません。凄く親切に案内してくれましたし、プランもしっかり考えてくださるので、どんな結婚式になるのか楽しみです。ステキなステンドグラスの式場でいつかは挙式をしたいと思っていましたが、理想的なステンドグラスのチャペルがあったので、此処で挙式をしたいと感じました。スタッフの方の対応がしっかりしている点。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2019/07/12
貸切感にこだわるふたりにおすすめ
挙式会場は2年ほど前に新しくできたといっていたステンドグラスのチャペルを見学しました。一面ガラス張りのチャペルの挙式は列席したことがあったため、今回はステンドグラスを目当てに見学をしました。もともとチャペルにはこだわりがなかったので、期待はしていませんでしたが、ガラス張りのチャペルとはまた一味違う雰囲気で、チャペルで挙式をすることの意味を考えさせられる空間づくりが素晴らしかったです。天井から床まで、壁一面のステンドグラスが圧巻で、写真で見ていた以上の感動を味わいました。壁一面のステンドグラスのチャペルは他にも見たことがないし、なによりも歴史のあるステンドグラスの元で挙式したいと強く思いました。私たちはマリナデルレイ邸を選びました。アットホームな結婚式をコンセプトにしていたため、ワンフロアであるマリナデルレイ邸は貸切感満載で、もう言うことなしです!目の前は総合公園で、青い空と緑のマッチングが素晴らしく映える空間で、とても気に入りました。ガーデンもついており、ウェルカムパーティーをするにはもってこいの場所です。会場自体はそこまで大きくないですが、こじんまりと仲間うちで過ごすにはぴったりかと思います。また、昼間は昼間で爽やかでおしゃれな雰囲気ですが、夕方以降の披露宴であるとまた違った表情があるとのことでした。二次会会場も同じマリナデルレイ邸でやりたい、と思うくらいお気に入りになり、式場を選ぶ決め手となった点です。家族、友人のアクセスを考えると、新浦安という地は便利かと思います。駅から歩くには遠いですが、20分ごとの送迎バスがありますし、最後のゲストが帰るまで運行してくれると言っていたので、助かります。また専用駐車場も広くついていますし、無料です。カジュアル、アットホーム、貸切感、自由に演出ができるアットホームな結婚式を考えていらっしゃる方はマリナデルレイ邸がオススメです。アットホームな空間でありつつ、ゲストが利用する化粧室もホテルのように綺麗で女性としては嬉しいと思います。詳細を見る (848文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/19
ステキな式場です
チャペルやその他の雰囲気もよかったです。ステンドグラスの式場がとても素敵でした。よかったです。海の見えるチャペルやステンドグラスのものなど色々な種類があってたくさん見られました。披露宴の会場も3種類見せていただき、大きなオーソドックスな物からマリブをイメージしたもの、カジュアルなものとどれも素敵でした。それぞれのところでテーマがあってそれを見るのも楽しかったです。頂いたものはどれも美味しかった。招待する人にも喜んでもらえそう。アクセスはバスがあるので良いと思います。駅からは遠いです。駐車場もあるみたいなので通ったりするときは車でも良いかと思います。非常に丁寧でしたがお金のところの説明が足りずよくよく資料を見ると、え?これもお金が掛かるの?となることが多くあります。見積もりも実際に掛かるところをシビアに見積もりましたと言っていましたがまだまだ高くなりそう。ステキなところ、雰囲気はとてもいい素敵でした、詳細を見る (405文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/05
会場名 | セントアンドリュース教会(セントアンドリュースキョウカイ) |
会場住所 | 〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |