ステンドグラスチャペルと邸宅貸切披露宴が叶う式場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/30
あやぴ
  • あやぴさん

扉からチャペルに入ると、目の前に天井まで広がるステンドグラスが見えます。
ドイツ製ステンドグラスのため、彩り鮮やかで圧巻。
チャペル自体はすこし小さめな印象を受けましたが、プロデューサーさんから、「小さな協会のイメージで作られており、披露宴会場が広い分、メリハリのある構造になっている」とお話を伺い納得。
ステンドグラスの背後から自然光が入り、神聖なかんじです。
音響や照明の調節により、雰囲気にあった演出も可能なのが素敵です。
他の会場と違うなと感じたのは、ゲストの座る席。ソファ仕様になっており、お尻が痛くなるのが防げそう。
バージンロードの幅がすこし狭目かもしれないが、その分ゲストとの距離が近く、顔もよく見える造りになっている。

• 目の前に広がるステンドグラス
セントアンドリュース教会

• あやぴさん

マリブ邸、マリナデルレイ、サンタモニカ邸を見学。
いずれも開放感に溢れた造り、スタイリッシュで海外リゾートのような雰囲気が魅力。

• 「マリブ邸」天井も高く、広々とした雰囲気
  • 「マリナデルレイ」海外別荘感のある会場
  • 「サンタモニカ邸 ガーデン」広々したガーデンで軽食可能
セントアンドリュース教会

• あやぴさん

東京から電車で1本、シャトルバスが運行しているので交通の便は良し。
近隣ホテルから空港までのシャトルバスも運行しているので、飛行機を使う方にも便利な立地。

とにかくステンドグラスのチャペルを探していました。
都内で探すと、素敵なチャペルがあっても、披露宴会場が狭かったり、披露宴会場が素敵だとチャペルは普通の感じだったり。
友人に紹介されてネットで写真を見て、「ここだ!!」と感じました。
ステンドグラスのチャペルがありながら、ゲストハウス貸切タイプで開放感のある披露宴会場。
まさに理想の式場です。

チャペルは2タイプあるので、ステンドグラスじゃなくても、、という方にもおすすめ。
とにかくベイエリアということで外の景観がリゾート感満載。
東京からの交通の便がよく、でも街中の式場よりリゾート感が欲しいという方におすすめ。

あやぴさん 様

この度は数ある式場の中から当館のブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございました。
セントアンドリュース協会の雰囲気をお気に召していただきましたようで大変嬉しく思います。

当館のチャペルは150年の歴史を持ったステンドグラスであり
扉を開けた瞬間雄大なステンドグラスがゲストを幻想的な雰囲気へと誘います。
また、ゲストの方にしっかりとお式をお楽しみいただきたいという思いからお椅子をクッションタイプにてご用意させていただいておりますのでお越しいただくゲストの方から
「こんなに安心して式に参加出来たのは初めてです」とお言葉を頂戴することも多くございます。

素敵なご結婚式となりますようスタッフ一同お手伝いをさせていただきますので
何かご不明点がございましたらなんなりと仰って下さいませ。

この度は口コミ投稿にご協力いただきざいましまして誠にありがとうございました。

セントアンドリュース協会スタッフ一同

会場名セントアンドリュース教会(セントアンドリュースキョウカイ)
会場住所〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。