貸切感にこだわるふたりにおすすめ

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/19
エカ子
  • エカ子さん
  • 千葉県

挙式会場は2年ほど前に新しくできたといっていたステンドグラスのチャペルを見学しました。
一面ガラス張りのチャペルの挙式は列席したことがあったため、今回はステンドグラスを目当てに見学をしました。もともとチャペルにはこだわりがなかったので、期待はしていませんでしたが、
ガラス張りのチャペルとはまた一味違う雰囲気で、チャペルで挙式をすることの意味を考えさせられる空間づくりが素晴らしかったです。
天井から床まで、壁一面のステンドグラスが圧巻で、写真で見ていた以上の感動を味わいました。壁一面のステンドグラスのチャペルは他にも見たことがないし、なによりも歴史のあるステンドグラスの元で挙式したいと強く思いました。

私たちはマリナデルレイ邸を選びました。アットホームな結婚式をコンセプトにしていたため、ワンフロアであるマリナデルレイ邸は貸切感満載で、もう言うことなしです!
目の前は総合公園で、青い空と緑のマッチングが素晴らしく映える空間で、とても気に入りました。ガーデンもついており、ウェルカムパーティーをするにはもってこいの場所です。
会場自体はそこまで大きくないですが、こじんまりと仲間うちで過ごすにはぴったりかと思います。また、昼間は昼間で爽やかでおしゃれな雰囲気ですが、夕方以降の披露宴であるとまた違った表情があるとのことでした。二次会会場も同じマリナデルレイ邸でやりたい、と思うくらいお気に入りになり、式場を選ぶ決め手となった点です。

家族、友人のアクセスを考えると、新浦安という地は便利かと思います。
駅から歩くには遠いですが、20分ごとの送迎バスがありますし、最後のゲストが帰るまで運行してくれると言っていたので、助かります。
また専用駐車場も広くついていますし、無料です。

カジュアル、アットホーム、貸切感、自由に演出ができる

• テーマパークの近く

アットホームな結婚式を考えていらっしゃる方はマリナデルレイ邸がオススメです。アットホームな空間でありつつ、ゲストが利用する化粧室もホテルのように綺麗で女性としては嬉しいと思います。

エカ子様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場よりセントアンドリュース教会をお選びくださいましてありがとうございました。

お二人の大切な1日をセントアンドリュース教会にお任せいただけますことを大変嬉しく思っております。

セントアンドリュース教会ではご結婚式をお挙げになる「意味」を大切にしておりまして、ステンドグラスもご結婚式にゆかりのあるものでご用意させていただいております。お二人だけでなくご家族様やゲストの皆様にも一生に残るような挙式にしていただきたいと思っております。

またお気に召していただきましたマリナデルレイは海外リゾートを思わせるカジュアルダウンしたアットホームな会場でございます。ご友人様とゆっくりお過ごしいただくにはぴったりの会場でございます。お昼間とナイトでは雰囲気もだいぶ異なりますのでぜひ二次会もご検討いただけますと幸いでございます。

エカ子様のご結婚式当日が最幸も1日となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
この度はおいそがしい中で口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

セントアンドリュース教会 スタッフ一同

会場名セントアンドリュース教会(セントアンドリュースキョウカイ)
会場住所〒279-0014千葉県浦安市明海5-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。