ブランドドレスに手が届くかも

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/24
こんぶ
  • こんぶさん(4件
  • 愛媛県

むき出しの梁と業務用エアコンがとても雑然として残念。
人前式とチャペル式は半々とのこと

らせん階段が素敵です。階段からの入退場もできます。
入り口は片開きです。ふつう両開きでは?新郎新婦入場も片開きってちょっと残念。しかも新郎側ゲストの後方から入る形なので、新婦側ゲストはふたりが入場して一礼する様子は見えないと思われます。
また、喫煙所がチャペルから披露宴会場にむかう途中の廊下にあり、分煙になっていません

デザートのみ試食しました。
試食付きフェアでなかったのにさくらのデザートプレートを用意してくれ、シェフからの手書きメッセージカードもあり感動しました。
味は普通。

道後から白水台へ向かう坂の途中。道後方面から向かうと、信号のさきのカーブを曲がると突然右手に現れます。初めてのゲストは通りすぎてしまうかも。
また、車以外で来づらい場所です

普通。

貸衣装店の「ホワイトドレス」提携。衣装やさんがひらいた式場とのこと。
そこはジルスチュアートをはじめとしたブランドドレスが数多くあります。
私の場合、ホワイトドレスさんの60万円分クーポンがいただけました。ここで成約すると他会場よりドレスが予算内でアップグレードできるかも。
ただ、ほかの衣装店からの持ち込みは難しそうです。

貯蓄はあんまりないけど芸能人のブランドドレスが着たい花嫁におすすめ

• ガーデン挙式
  • 階段演出OK

こんぶさん

この度はご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、L'Atelier de Fionaへの口コミ投稿を頂きありがとうございます。

挙式会場・喫煙スペースにつきまして、ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後改善していける点を検討していきたいと思います。
会場の場所に関しましても、ご来館される方が分かりやすいように地図や写真等でご対応させていただきます。

披露宴会場につきましては、螺旋階段など気に入って頂けてありがとうございます!
Fionaの螺旋階段は、お色直しの際のご入場や前撮りでも人気のスポットとなっております。
その他、お二人のお写真を飾っていただくなどすることもできますので、いろいろな使い方でご披露宴に取り入れて頂ければと思います!

入場の扉ですが、現在は両開きに改善させて頂いております。
こちらの扉からご入場される場合は新郎家側のゲスト様席後方からのご入場となりお二人が一礼する様子は遠くなる方もいらっしゃいますが、高砂席に入られる前に会場を回ってのご入場というスタイルを取られたりすることもできますので、ご要望に応じてご対応をさせて頂ければと思います。

お料理につきましては、新郎新婦様やゲスト様からも大変ご好評頂いておりますので、次回はぜひコースのご試食へお越しくださいませ。

またドレスもいろいろなテイストを扱っております。
取り扱いブランドも多数ございますので、お気に召して頂ける1点があると思いますので、ぜひご試着にもご来館くださいませ。

こんぶさんのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております!!

L'Atelier de Fionaスタッフ一同

こんぶさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/06/23

★7月6日・7日は…!★ フィオナでは【レア】な土日開催フェア 現在、受付ブースをリフォーム中… 完成して更に魅力を増した館内を じっくりご案内いたします! 是非会場見学にお越しください!

ドレス10万円分チケットプレゼント、3万円分の豪華フルコース試食チケットプレゼント

適用期間:2019/04/01 〜

0120-731-778無料

会場名L'Atelier de Fiona(ラトリエ ドゥ フィオナ)(ラトリエドゥフィオナ) [公式HP
会場住所〒790-0833愛媛県松山市祝谷4-9-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR松山駅からお車で15分
松山空港からお車で20分

松山駅

会場電話番号0120-731-778無料
営業日時10:00~19:00/金曜日のみ21時まで営業(定休日:火曜)
ガーデン挙式可能 神前式も手配可能
バブルシャワーや ガーデンセレモニーなども可能
白を基調にした開放感のある独立型チャペル。お二人らしい人前式も神にも愛を誓える。
ガーデン演出有りガーデン挙式・フラワーシャワー・バルーンリリースなど多目的に利用可能。【2019年春オランジェリー家具設置】開放的でカジュアルなガーデンパーティーも可能に!
二次会利用利用可能式場での二次会開催は移動する必要がなく時間も有効に使えるためオススメ☆送賓の際にはライトアップされた式場がゲストの皆様をお見送り。
ヨーロッパ風な邸宅を思わせる会場を全館貸切で利用可能。
フレンチ&イタリアンフルコースに和食も追加可能。お二人のご希望に応じてシェフが相談に乗ってくれる。
アレルギー対応有りご新郎ご新婦様はじめ、ゲストの皆様にも美味しいお料理をお楽しみいただきたいため、アレルギーなどに対しても万全対策でご準備できます。
事前試食有りご婚礼メニュー全て半額でご試食いただけます。
おすすめポイントデザートビュッフェはご要望があればお二人のテーマに合わせたデザートをデザインしてお出しします♪【ピンク尽くし】や【ディズニーで!】など、ご相談ください!
ガーデン

※ホワイトドレス
詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日挙式後1週間~10日内にお振込みいただきます。