ブランドドレスに手が届くかも

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/24
こんぶ
  • こんぶさん
  • 愛媛県

むき出しの梁と業務用エアコンがとても雑然として残念。
人前式とチャペル式は半々とのこと

らせん階段が素敵です。階段からの入退場もできます。
入り口は片開きです。ふつう両開きでは?新郎新婦入場も片開きってちょっと残念。しかも新郎側ゲストの後方から入る形なので、新婦側ゲストはふたりが入場して一礼する様子は見えないと思われます。
また、喫煙所がチャペルから披露宴会場にむかう途中の廊下にあり、分煙になっていません

デザートのみ試食しました。
試食付きフェアでなかったのにさくらのデザートプレートを用意してくれ、シェフからの手書きメッセージカードもあり感動しました。
味は普通。

道後から白水台へ向かう坂の途中。道後方面から向かうと、信号のさきのカーブを曲がると突然右手に現れます。初めてのゲストは通りすぎてしまうかも。
また、車以外で来づらい場所です

普通。

貸衣装店の「ホワイトドレス」提携。衣装やさんがひらいた式場とのこと。
そこはジルスチュアートをはじめとしたブランドドレスが数多くあります。
私の場合、ホワイトドレスさんの60万円分クーポンがいただけました。ここで成約すると他会場よりドレスが予算内でアップグレードできるかも。
ただ、ほかの衣装店からの持ち込みは難しそうです。

• 階段演出OK

貯蓄はあんまりないけど芸能人のブランドドレスが着たい花嫁におすすめ

こんぶさん

この度はご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、L'Atelier de Fionaへの口コミ投稿を頂きありがとうございます。

挙式会場・喫煙スペースにつきまして、ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後改善していける点を検討していきたいと思います。
会場の場所に関しましても、ご来館される方が分かりやすいように地図や写真等でご対応させていただきます。

披露宴会場につきましては、螺旋階段など気に入って頂けてありがとうございます!
Fionaの螺旋階段は、お色直しの際のご入場や前撮りでも人気のスポットとなっております。
その他、お二人のお写真を飾っていただくなどすることもできますので、いろいろな使い方でご披露宴に取り入れて頂ければと思います!

入場の扉ですが、現在は両開きに改善させて頂いております。
こちらの扉からご入場される場合は新郎家側のゲスト様席後方からのご入場となりお二人が一礼する様子は遠くなる方もいらっしゃいますが、高砂席に入られる前に会場を回ってのご入場というスタイルを取られたりすることもできますので、ご要望に応じてご対応をさせて頂ければと思います。

お料理につきましては、新郎新婦様やゲスト様からも大変ご好評頂いておりますので、次回はぜひコースのご試食へお越しくださいませ。

またドレスもいろいろなテイストを扱っております。
取り扱いブランドも多数ございますので、お気に召して頂ける1点があると思いますので、ぜひご試着にもご来館くださいませ。

こんぶさんのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております!!

L'Atelier de Fionaスタッフ一同

会場名ラトリエ ドゥ フィオナ(L'Ateliler de Fiona)(ラトリエドゥフィオナ)
会場住所〒790-0833愛媛県松山市祝谷4-9-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。