料理重視のガーデンレストランウエディング

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/21
こんぶ
  • 愛媛県

ガーデンでの挙式と室内チャペルでの挙式とが選べ、当日まで悩んで良いので天候により急遽変更も可能。
室内チャペルからもガーデンの緑が見え、雰囲気が良いです。バージンロードの扉はスライド式なので、両外開きの壮大な雰囲気をイメージするカップルよりもアットホームな式をイメージするカップル向け。

• 外チャペル

• こんぶさん

高砂はフルフラット。ゲストが高砂に近づきやすい雰囲気です。
できるだけシンプルに作ったとのことで、好きにテーブルコーディネートしやすい印象。
もともとレストランだった場所で、披露宴のための設計ではないため柱が邪魔です。
会場の、高砂からみて真ん中より少し後方に大きく2本柱があり、その柱より後ろにテーブルを配置すると高砂が見えない席ができると思います。
明るくガーデンからの自然光を取り入れた会場のため、スクリーンでは見づらいのでモニターを採用してるとのこと。映像は左右2箇所のモニターで見られるので、どの席からもはっきり鮮やかに見えます。

280万の見積もり

大変美味しかった。ハーフコースを試食しました。
見た目の華やかさ、婚礼らしい食材、地元の食材、目の前でキャラメリゼするクレームブリュレ。
食べたのは1万円のコースからの品でしたが、ハーフで十分な量があります。ランクアップを考えなくても良いかも。

無料試食なのにノンアルコールスパークリングがでてきます。ノンアルコールカクテルもたくさんから選べました。
当日は、さらに豊富なドリンクメニューがすべて飲み放題で、ノンアルコールもかなり種類があります。これで2500円だそうです

• 当日デザートブッフェでもクレームブリュレはその場で焼き上げる
  • 周りは季節の野菜、醤油パウダー。天ぷらはたけのこ
  • 左上漬けまぐろのブーケ仕立て、青のりクリームとオニオンコーン
  • 試食したハーフコースのメニュー

• こんぶさん

松山空港から徒歩5分。コナンパーキング目の前です。
近いのですがこの5分を埋める交通手段はないので、遠方からきた土地勘のないゲストが歩くとすれば迷う可能性もあり負担かも。バスも無料で2台手配できますが、空港が近い立地の有利さはあまり目立ちません。
私ならゲストにタクシーを手配します。

1件目の見学はここが良いと思います。プランナーさんは説明が明瞭で、フランクだけどこちらに踏み込みすぎない距離感も好感が持てました。
また、同じベルモニーグループの他会場に見学にいく際は、もちろん新郎新婦の許可を得た上でですが、ここで書いた情報を共有してもらうこともできるそうで、何度もアンケートを書く必要はありません。

もともとレストランだった場所なので、できた時期に対しウッドデッキ等施設は劣化している印象。そのぶん木は生い茂り、背の高い木に囲まれています。夏は海沿いだし緑が木陰になり案外涼しいとのこと。

テーマをもった結婚式をしたいカップル、
高砂とゲストの間に距離のないアットホームな少人数婚を考えているカップルにはおすすめ。
招待ゲスト平均人数は62人とのことで、60人前後の式がしっくりくる規模です。

• 正面はいってすぐ。昼撮影。時間により逆光になる可能性あり。

• こんぶさん

会場名グレイスガーデン アルベラ(グレイスガーデン アルベラ)
会場住所〒791-8042愛媛県松山市南吉田町1676-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。