友人の結婚式でした

• 投稿 2014/12/16
ゆんた*
  • ゆんた*さん(3件
  • 兵庫県

白を基調とした綺麗な式場でした。
空調がしっかり効いていたのはありがたいですが効かせすぎて暑いくらいでした。(乾燥がすごかった)
会場はそんなに広くなく、新婦側の列席者のが多かったのですが、新郎側に案内された方がいらっしゃったり、座れず最後列に立って参列した方もいらっしゃいました。

また、アフターパーティー?と称してガーデンでフラワーシャワーやブーケプルズを行いましたが、
真冬で草木も枯れたようなところを「ガーデン」と呼ぶのはどうかと思いました…。(美しくありませんでした)

こぢんまりとした会場でした。陽の光がさしこむ温かみのある雰囲気です。
(ですが大きな窓からは式場前を通って行く軽トラックが丸見えでした…。)
螺旋階段があり、そちらへ向かっての退場、階段からの入場でしたが退場の際(登るとき)は新婦が躓いていました…高いヒールででは大変ですね。
お手洗いがこちらの会場から直結はありがたいですが、女性用は個室が2つしかありません。

オードヴルとポワソンが特に美味しかったように思います。ヴィヤンドゥは少し固かった。

JRのターミナル駅から徒歩30分近くかかるのでは無いでしょうか?
車のある地元の方なら良いでしょうが、なかなか遠く訪れにくい立地かと思います。
シャトルバスなどあれば良いと思うのですが…。
(今回は地元に住む友人にターミナル駅まで迎えに来てもらいました)

女性のスタッフはどの方も良いご対応を頂きました。
テーブル付きの男性スタッフ、アルバイトか?と思うほど手際が悪く、気も利かない方でした。
また、カメラマンが本当に空気が読めません。挙式での退場の際や、披露宴でのケーキカット、ファーストバイトなど
シャッターチャンスなのはわかりますがゲストの目の前に飛び出てきて屈みもせずシャッターを下ろしてました。
接客をする立場では無いことは分かりますが、せめてゲストへの気遣いがあっても良いのでは?
お陰でシャッターチャンスをことごとく逃しました。呆れるばかりです。

高砂とゲストテーブルが同じ高さなのでかなり近い距離でのアットホームな披露宴になります。
ケーキカットを真横(新郎新婦の隣)から拝見したのは初めてでした。

会場のイメージシンプル
  • 階段演出OK

2019/08/17

花嫁の印象を決める要素のひとつ、【ヘアメイク】 リハーサルメイク、フィオナは【何度でも】【無料】で承ります! これこれ!と思わず言いたくなるお姿で ゲストの皆さまをお出迎えしましょう

ドレス10万円分チケットプレゼント、3万円分の豪華フルコース試食チケットプレゼント

適用期間:2019/04/01 〜

0120-731-778無料

会場名L'Atelier de Fiona(ラトリエ ドゥ フィオナ)(ラトリエドゥフィオナ) [公式HP
会場住所〒790-0833愛媛県松山市祝谷4-9-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR松山駅からお車で15分
松山空港からお車で20分

松山駅

会場電話番号0120-731-778無料
営業日時10:00~19:00/金曜日のみ21時まで営業(定休日:火曜)
ガーデン挙式可能 神前式も手配可能
バブルシャワーや ガーデンセレモニーなども可能
白を基調にした開放感のある独立型チャペル。お二人らしい人前式も神にも愛を誓える。
ガーデン演出有りガーデン挙式・フラワーシャワー・バルーンリリースなど多目的に利用可能。【2019年春オランジェリー家具設置】開放的でカジュアルなガーデンパーティーも可能に!
二次会利用利用可能式場での二次会開催は移動する必要がなく時間も有効に使えるためオススメ☆送賓の際にはライトアップされた式場がゲストの皆様をお見送り。
ヨーロッパ風な邸宅を思わせる会場を全館貸切で利用可能。
フレンチ&イタリアンフルコースに和食も追加可能。お二人のご希望に応じてシェフが相談に乗ってくれる。
アレルギー対応有りご新郎ご新婦様はじめ、ゲストの皆様にも美味しいお料理をお楽しみいただきたいため、アレルギーなどに対しても万全対策でご準備できます。
事前試食有りご婚礼メニュー全て半額でご試食いただけます。
おすすめポイントデザートビュッフェはご要望があればお二人のテーマに合わせたデザートをデザインしてお出しします♪【ピンク尽くし】や【ディズニーで!】など、ご相談ください!
ガーデン・バーカウンター

詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式後7日以内にお振込みいただきます。