新しくて可愛い会場!若いカップルは盛り上がるかも。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/02/23
まっきー
  • まっきーさん(2件

ザ!ゲストハウス!というかんじで、新しくて可愛くて若者に人気のありそうなゲストハウスでした。
チャペルも白基調でメルヘンキレイなかんじ。光も多く場所が入って明るく気持ち良いところでした。

招待客が多かったのかかなりキツキツで、新郎新婦が目の前、お色直しの時などの入退場が詰まりがちでした。アットホームな感じになったのでそれはそれで良かったですが、適正人数はもう少し少なく設定すべきではと思いました。
会場内は白基調の可愛いかんじ。階段があるのでそこから降りてくるかな?と期待しましたが、単なる飾りでした。
バルーンリリースをやるお庭があったのですが、あまり広くなく、道路との垣根も薄く、季節柄か芝も薄かったので少し残念な感じがありました。

ごくごく普通のゲストハウスウェディング料理といった印象。
料理を楽しみにできるレベルではないです。

道後温泉からタクシーですぐなので、県外からきた場合はついでに観光できていいのではないかと思います。

一生懸命ではありますが、おそらくバイトさんでイレギュラーな要望(ワインの変更など)は、たどたどしく、こちらの意図を組めませんでした。

おそらくまだ新しいので設備がどこもきれいなところ。
高級感はないですが、気持ちよくウェディングをあげれるのではないでしょうか。

• ガーデン挙式
新郎新婦との関係会社関係

まっきー様

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

チャペルは昼間は窓から自然光が入り、壁や床、ゲスト様にお掛けいただくソファーも白で統一されておりとても真っ白なチャペルとなっております。

また会場の螺旋階段からは、お二人のご希望でご入場することもできたり、前撮りなどでお写真を撮るスポットとしてもお使い頂けるようになっております。
ガーデンの方も以前は一カ所だけでしたが、この春リニューアルをして広いスペースになりました。外壁も新しくなり、いろんな演出をしていただけるようになりました。

スタッフの対応につきましては、頂いたご意見をスタッフ全員で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

お料理につきましても、味はもちろんのこと、目で見ても楽しんで頂けるお料理がご提供できますようスタッフ一同取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

L'Atelier de Fionaスタッフ一同

2019/07/15

【お花も大事なアイテムのひとつ】 会場のイメージをガラッと変えてくれることも。 お二人にとって思い入れのあるお花や 好きなお色味などございましたら何でもご相談ください☆

ドレス10万円分チケットプレゼント、3万円分の豪華フルコース試食チケットプレゼント

適用期間:2019/04/01 〜

0120-731-778無料

会場名L'Atelier de Fiona(ラトリエ ドゥ フィオナ)(ラトリエドゥフィオナ) [公式HP
会場住所〒790-0833愛媛県松山市祝谷4-9-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR松山駅からお車で15分
松山空港からお車で20分

松山駅

会場電話番号0120-731-778無料
営業日時10:00~19:00/金曜日のみ21時まで営業(定休日:火曜)
ガーデン挙式可能 神前式も手配可能
バブルシャワーや ガーデンセレモニーなども可能
白を基調にした開放感のある独立型チャペル。お二人らしい人前式も神にも愛を誓える。
ガーデン演出有りガーデン挙式・フラワーシャワー・バルーンリリースなど多目的に利用可能。【2019年春オランジェリー家具設置】開放的でカジュアルなガーデンパーティーも可能に!
二次会利用利用可能式場での二次会開催は移動する必要がなく時間も有効に使えるためオススメ☆送賓の際にはライトアップされた式場がゲストの皆様をお見送り。
ヨーロッパ風な邸宅を思わせる会場を全館貸切で利用可能。
フレンチ&イタリアンフルコースに和食も追加可能。お二人のご希望に応じてシェフが相談に乗ってくれる。
アレルギー対応有りご新郎ご新婦様はじめ、ゲストの皆様にも美味しいお料理をお楽しみいただきたいため、アレルギーなどに対しても万全対策でご準備できます。
事前試食有りご婚礼メニュー全て半額でご試食いただけます。
おすすめポイントデザートビュッフェはご要望があればお二人のテーマに合わせたデザートをデザインしてお出しします♪【ピンク尽くし】や【ディズニーで!】など、ご相談ください!
ガーデン

※ホワイトドレス
詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日挙式後1週間~10日内にお振込みいただきます。