高層階のチャペル 料理重視にはおすすめの式場

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/08/18
ぱにょ
  • ぱにょさん

高層階のワンフロアがすべてひらまつのレストランになっており、挙式会場の大きな窓からは大阪市内が見渡せて景色がとても良いです。横に長い形なのでバージンロードは短めです。

• この日は少し曇っていました
  • 集合写真はこの椅子をどけてからここで撮ります

• ぱにょさん

大きさの違う二つの披露宴会場があります。また、どちらを使用されるかで付帯設備が変わります。大きい会場の内装が素敵でフェアに参加させていただきましたが、お庭は小さい会場を予約された方しか使用できないようで断念することとなりました。小さい会場がもし式場予約されていなければ大きい会場でもお庭が使えるようです!
どちらも景色が素敵ですが、雨の場合のリスクが大きいかなと思いました。

• 大会場
  • 小会場
  • 一番安いコースからお肉料理は牛でした
  • 大会場 窓が大きく開放的
  • 大会場 天井の窓も開きます
  • 御堂筋のイチョウをイメージしたシャンデリア
  • 6人マックスのテーブルですが、今は4人までの制限がありました

• ぱにょさん

普通の挙式会場とは違い、持ち込みが無料なものが多いのですが、持ち込みをするとプランが使用できなくなる場合があり、結果お値段が高くなってしまうので持ち込みは極力無くしてプランを使用した方が安く抑えられる印象でした。

お料理がさすが高級レストランとあって本当にどれも美味しかったです!見た目も美しくわくわくしながらコースを食べることができました!お酒も種類豊富で本当に美味しかったです!

• お肉が柔らかくて美味しかったです
  • 彩も綺麗
  • 季節に応じたデザートを用意していただけます
  • 誕生日とちかかったためプレートを用意していただけました!
  • お酒も種類豊富で美味しい
  • コースメニュー
  • 飲み比べをさせていただきました
  • 見た目も綺麗
  • お酒の割り方も選べます
  • 普段食べれないようなごはんが食べれます

• ぱにょさん

肥後橋駅から徒歩すぐの高層ビルに入っているため雨でも濡れずロケーションは抜群です!

しっかりとした教育がされた印象でした。アルバイトの方はおらず、すべて社員の方だそうです。

景色が素晴らしい
料理が本当においしい

料理重視の方
晴れ女の方!(晴れれば本当に景色が素晴らしいです!)

• プライズルームも景色が綺麗
  • ゲスト控え室
  • ゲスト控え室大きさを仕切りで変えれます
  • シンプルな色使いが大人っぽい
  • トイレからの景色
こちらは小会場のトイレです

ぱにょ様

このたびは、数ある式場の中からラ・フェットひらまつにお下見にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお写真とともに貴重な口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

ぱにょ様の仰せの通り、ラ・フェットひらまつは中之島のランドマークでもある高層ビル「中之島フェスティバルタワー」の最上階に位置する、フランス料理のレストランでございます。関西では有名な「フェスティバルホール」という文化施設と同じビルとお伝えいただくと、イメージしやすい方も多いかもしれません。

挙式会場は、窓からの明るい陽射しに包まれた挙式が叶う場所として、「天空のチャペル」とも呼ばれております。大きく、あたたかい木製の窓枠には、その日限りの空模様がまるで絵画のようにおふたりの背景となり、かけがえのない一瞬を彩ります。あえてシンプルに誂えておりますことが、こちらの式場の最大の魅力です。

また、ぱにょ様にお気に召していただいたお部屋は、イチョウの木を使用した大きなシャンデリアが特徴的なお部屋です。通常は70名様以上のパーティーでのみご利用いただける特別なお部屋ですが、現在はソーシャルディスタンスを保つために、たとえば60名様ほどでもこちらのお部屋を贅沢にお使いいただいております。ぜひ、引き続きご検討いただけましたら幸いです。

改めまして今回のご投稿、誠にありがとうございました。
引き続き、おふたりとのご縁がありますことを願っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ラ・フェットひらまつ スタッフ一同

会場名ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)(ラフェットヒラマツ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。