歴史のある厳かな雰囲気の式場

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/08/18
ぱにょ
  • ぱにょさん

桜苑専用のチャペル木堂と太閤園専用のチャペルがありました。木堂は天井が高く壁や装飾も白や木なので開放感があり、歩く音がこつこつと響く式場内はとても厳かな雰囲気があり素敵です。

• 木堂のチャペル。模擬挙式をみました。
  • 太閤園で披露宴される際のチャペル
  • 太閤園のチャペル
  • 太閤園チャペル 造花が最初からついてます
  • 木堂 天井の木の棒が音を反響させてくれているそう
  • 木堂 床暖房あり
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• ぱにょさん

桜苑は新しく綺麗で広さも十分にあり、かつシンプルなつくりです。
装飾やテーブルクロス、装花で自分のイメージに沿った結婚式ができると感じました。
また淀川亭など館内の中央に位置する会場は、昔ながらの伝統を感じ和装をされる方にはもってこいの雰囲気でした。

• 桜苑二階廊下
  • 桜苑二階廊下
披露宴時間までここでゲストは待機です。
  • 桜苑二階階段踊り場
  • 桜苑二階
  • モザイク柄がきれいでした
  • 桜苑一階 和の雰囲気
  • 奥に見えるのは厨房 桜苑一階は調理しているところが見れます
  • 太閤園広い会場 200人まで入ります
  • 桜苑2階
  • 桜苑二階 サンルーム
  • 桜苑二階 サンルーム
  • 太閤園広い会場
  • 桜苑一階 後ろのお庭から登場できます

• ぱにょさん

口コミで値段が高いというコメントも多々拝見していたのですが、相応の値段設定だと思います。式場やスタッフの方に満足されるようならけして高い値段設定には感じませんでした。

和のテイストが感じられる創作料理です。お箸で食べられるため親族のことを考えると良いと思い、こちらの式場を選ばせていただきました。

• 桜苑 コース見本
  • 桜苑料理の見本

• ぱにょさん

大阪城北詰より徒歩2分、出口を出てすぐでしたが、エレベーターが無く階段です。
京橋駅からも歩けます。高架下を歩くと雨でも濡れずよかったです。
関西圏に住んでいる方からすると特に不便のない位置にあると思います。

歴史のある会場だけにしっかりとしたスタッフの方が多いように感じました。
こちらが不安に感じたことなど真摯に対応いただけて良かったと思います。

丁寧な対応をしていただけるスタッフが揃っているかが1番のポイントとして考えていました。
会場内の動きも重視して見ていました。(挙式〜披露宴会場までの距離や雨が降った場合の沿道)

歴史のある式場で結婚式を挙げたい方や、しっかりとしたサポートを受けたい方に向いているかと思います。しっかりしている分コロナ対応も厳しいです。これからどこの会場もソーシャルディスタンスを気にした配置になるかと思いますが、その点では融通はあまり効かないかと思います。

• 桜苑のゲストの受付、控え室
  • 桜苑 ゲストの受付
  • 桜苑のゲストの受付の廊下
  • 桜苑のゲストの受付、控え室
  • 桜苑階段 二階の披露宴会場はこの階段とエレベーターもあります
  • 桜苑のゲストの受付の廊下
  • 桜苑のゲストの受付 大きなテーブルが何個もありました。
  • 太閤園 広い会場のプライズルーム
  • 桜苑プライズルーム
  • 太閤園親族控え室
  • 桜苑 親族控え室
  • 桜苑 ボードも借りれます
  • 桜苑二階 ナチュラルな雰囲気
  • 桜苑 二階 背景がモザイクで写真映えします
  • 奥はタバココーナー
  • 桜苑庭
  • 太閤園庭 桜苑の方は使用できません

ぱにょさま

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からおふたりのご結婚式会場の候補に 私ども太閤園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

2つのチャペルや桜苑・淀川邸の会場の雰囲気、コスト、そしてプランナーのご対応に関してもご安心いただけましたようでとても嬉しく光栄に存じます。
お料理についてもお褒めいただきありがとうございます。
太閤園のお料理は会場ごとにこだわったコースがございます。
それぞれ和食、洋食それぞれの専任のシェフがご両家の為に作り上げますので年齢を問わずお楽しみいただけます。

是非、引き続きご検討いただければ幸いにございます。 また何かご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ頂ければと思います。
安心・安全なご結婚式をご提案させていただくよう、これからも精進して参ります。
この度はお忙しい中アンケートのご投稿誠にありがとうございます。

太閤園スタッフ一同