天候に左右されないビル型。アットホームでロマンチックな挙式

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/26
はむ
  • はむさん

星空チャペルは感動的です。
自分たちも気持ちが高まるし
参列いただくゲストの方にも印象に残るのではないかと思います。

思ったよりも天井が低めだと感じました。
緑がいっぱいのナチュラルな感じのお部屋では
360°のプロジェクションマッピングの演出があり、他にはないと思うので、見る価値アリです!
もう1つのお部屋は、横に広いのでゲストと近く感じられます!真っ白な会場なので自分の好きな雰囲気に出来そう。窓が一面スクリーンになるのは個人的にはマッピング以上に驚きました。

見学1件目で決めたこともあり、とっても割引してもらえて満足でした!
割引の内容をよくよく確認してみると、セットで頼むと割引になる項目等が結構あります。
例えば、、
ペーパーアイテム等の持ち込み料は無料だけど、すべてをセットで頼むと割引だったり、
装花はセットプランで頼むと割引だったりします。
ペーパーアイテムはこだわって自分で作りたい!とか、
装花まで全部こだわりたい!って方は、見積の時にしっかり見てみると、より良いと思います!

試食でいただいたアワビの肉厚さに心うたれました。もともとがレストラン発祥なので、どのお料理もおいしいかったです。コースの種類は金額別で8種類くらいありますが、一番お値打ちなコースでもメインが牛肉であるとのことで満足感があるなと思います。真ん中より上のコースから、デザートビュッフェがつくので、興味がある人はぜひ、見積を作ってもらうときに、提案してみるといいとおもいます。

最寄駅から、頑張って歩いて確かに5分。
ヒールとか雨だったりすると大変かも。
コインパーキングは近くにたくさんありますが、
駅が近いので、土日祝日の打ち切り設定がある所は少ないと思います。

ブライダルフェアの担当の方と実際の担当のプランナーさんは別の方でした!
どの方も印象よく丁寧に説明、案内してくださいます!
全体的に若めだなという印象を受けました。

すべてがビル内で完結するので、移動等がらくです。
バリアフリーになっているので車椅子等のゲストがいても安心です。(専用の化粧室もあります)
1件目特典や、シークレット割引なるものがあります。
衣装の(主にドレス)種類がとても豊富です。

• フォトプランあり

大聖堂っていう感じではなく、ゲストとの距離がちかくアットホーム感が好きな人や、
星空チャペルなど、演出系の好きな人は、気に入ると思います。
見積は、最初、最低ランクのものでの案内がほとんどです。
でも、こちらの要望次第で、より具体的な見積もりを作成してくれます。
ブライダルフェアは、長時間のため、かなり疲れますが、
たくさんおもてなし&意見を引き出ししてくれます!

見学初心者だったので、ネットでいろいろ調べて、お料理やドレスなどは、
どこの式場でも値上がり要素が大きいという事をわかったつもりで見学に行きました。
いざ、決めて、打ち合わせで内容を細かく見てみると、
お料理、お衣装の他にも、値上がり要素はたくさんありました。
ペーパーアイテムの種類、装花プラン、音響プラン、
ドリンクのコース、写真等の記録関係、エンドロールなどの演出等々、、、
なにもわからないまま行っても、提案してくれますが、
こちらの姿勢次第で、より具体的な見積、提案をしてくださるとおもいます。
1件目って緊張するし、不安も多いかと思いますが、見学1件目特典がかなり魅力的でもあるので、
具体的なイメージをたくさん膨らませて行くと良いと思います!
ただ、見学会の時間設定が、結構長時間になっているので、契約するときには、
結構クタクタになってますので、頑張ってください!(笑)

はむ様
この度は数ある式場の中からグランダルシュウエディングヒルズにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

お料理に関しまして、
レストランから発祥した式場になりますので大変力を入れております。
また、お打合せもシェフ・パティシエと直接行って頂けますのでお二人ならではのオリジナルメニューなどお創りすることが可能でございます。
是非、ご意向をお聞かせください。
お味はもちろん、見た目も楽しんで頂けるお料理をお二人の想いも込めてゲストの皆様にご提供致します。

ご披露宴会場に関しまして、
白を基調とした会場、そして緑テイストでナチュラルを意識した会場の二会場ご用意しておりどちらもゲストの皆様との距離感を大切にしたお創りとなっております。
また会場によってもシルエットスクリーンからのご入場や
壁一面に映像を映し出す360°プロジェクションマッピングなど少し変わった演出もございますのでお楽しみ頂ければと存じます。

お二人が最幸の一日を迎えて頂けるようスタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後共、グランダルシュウエディングヒルズを宜しくお願い致します。

グランダルシュウエディングヒルズスタッフ一同