お2人もゲストも満足のラグジュアリー空間です

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/07/11
satomoni26
  • satomoni26さん

私達は外式(カトリック教会)希望でしたので、さらっと見せて頂いただけでしたが、華美過ぎず、落ち着いていて、クラシカルな素敵な挙式会場だと感じました。

披露宴会場は、クラシカルで重厚感あり、窓もあるのでお昼間なら外の景色も見え自然光が優しく射し込む感じが素敵でした。夜ならキャンドルでの演出なども晩餐会のようなイメージになりそうです。ものすごく広いバンケットではないので、大人数でのパーティを想定している方よりは、60~80名程の披露宴をお考えの方向きです。

• クラシカルな雰囲気の披露宴会場
メゾン エメ・ヴィベール(ウエディング取扱終了)

• satomoni26さん

最初の見積は、1軒貸切ということもあり少し高い印象です。時期を選んだり、フェア特典やイベントなど利用して根気よく交渉すれば、かなり割引きもしてくれます。

お料理はミシュラン1つ星を取っているシェフによるフレンチフルコースで、自信を持ってふるまえると思います、試食もさせて頂きましたが、盛り付け・味ともによかったと思います。少しメインのソースが濃厚すぎるかなという感じもしました。

恵比寿駅から徒歩5分とありますが、少しわかりづらかったです。途中歩道橋を渡らないといけないのが不便と感じましたが、プランナーさんによると、歩道橋を使わないルートがあるとのことで安心しました。アクセスは良い方だと思います。

少し強めの営業ではありましたが、決して不快な想いをすることなく、とても明るく丁寧に真摯にご対応頂きました。ただ、見学終了後の見積り提示の際に、当日決めないと特典がすべてなくなってしまう(こういった方式の見学会は他の会場でもとても多いです)と言われ、その場で両親に相談の電話をしたため父の不信感を買ってしまいました。どちらの会場でも言えますが、大切な決断なので、その場で即決を強く催促されるのはどうなのか疑問に感じました。そのようなご相談をしたところ、その後、数日お時間頂けることになりじっくり検討させていただくことができました。プランナーさんのご配慮かもしれません。

とにかく、内装・設備が充実していて素晴らしかったです。ブライズルームも花嫁心をくすぐる素敵なお部屋ですし、親族・ゲストのウェイティングルームもラグジュアリーでリッチな空間です。ウェイティングの間にバーカウンターで作ってくれるオリジナルカクテル(オプションかもしれません)が、印象的でした。

落ち着いた大人婚、クラシカルな晩餐会のようなイメージを持っているカップルにはおすすめです。下見時にはぜひ披露宴会場以外にも、ブライズルームや化粧室など設備面にも注目して欲しいです。

• オリジナルのノンアルコールカクテルが美味しかった!
メゾン エメ・ヴィベール(ウエディング取扱終了)

• satomoni26さん

会場名メゾン エメ・ヴィベール(ウエディング取扱終了)(メゾンエメヴィベール)
会場住所〒150-0012東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。