パリの邸宅風ウエディング

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/03/09
しょうこ
  • しょうこさん

挙式会場だけだなく全体的に言えることですが、パリのレストランをイメージしているらしく、本場フランスから取り寄せたアンティーク家具や小物がたくさん置いてあり、とても素敵でした。白っぽい会場だが、あまり飾らなくても寂しくならないと思いました。

2面に窓があり、高砂の後ろ側にキッチンがあるので出来立てを食べることができます。少し横長な所と、後ろ側に柱があるのが気になりました。

恵比寿駅から大通り沿いなので迷わずむかえると思います。少し歩きますが、会場近くは急に視界が開けるのでわかりやすいです。周りは普通にビルやお店などで、都会的な雰囲気です。

スタッフがみんなソムリエの資格を取っていたり、フランス帰り&留学を希望する意識の高いスタッフばかりとのことで、できる人が多いイメージでした。
特にレストランスタッフはアットホームというよりは、都会的、洗練された接客という印象でした。
プランナーさんはスタッフ同士仲良く、あたたかいイメージでした。

挙式、披露宴会場だけでなくブライズルーム、待合室、廊下や階段に至るまで全ての雰囲気がフランス風のアンティーク調で統一されており、どこにいっても写真映えしそうなところが最大の魅力です。
素敵な写真を残したいカップルにはぴったりだと思います!

新郎の控え室が別であり、ブライズルームにはトイレまでついており、準備中の新婦を誰にも見せないという徹底ぶりはすごいと思いました。

会場名メゾン エメ・ヴィベール(ウエディング取扱終了)(メゾンエメヴィベール)
会場住所〒150-0012東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。