自然豊かなオリジナリティ溢れるWeddingが叶う

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/07/09
satomoni26
  • satomoni26さん

砧公園の一部になっている、大きな樹々に囲まれたガーデンで、自然溢れる挙式ができます。
チャペルではないので、セッティングや演出、進行も自分達の思う通りに作る事ができそうです。
もしお天気が悪い時は、室内で挙式となりますが大きな窓から外の自然が見えるので、解放感あり、
外が雨と言うのもそれはそれで趣あり素敵かもしれません。

• 大自然の中でリラックスガーデンウェディング。

• satomoni26さん

美術館併設のレストランですので、結婚式専門の式場・会場・ゲストハウス等と比べると、色々施設面では充分とはいえないのですが、数年前(?)にルリエウェディングサロンがプロデュースに入るようになってから、ソフト面で工夫して、不備や不足のないようにされているとのこと。
とにかく窓の外は都会にいることを忘れさせてくれる深い大自然が広がり、テラスを使っての演奏や余興、ウェルカムパーティ、デザートビュッフェなどアイディアが広がります。

• 窓の外は緑あふれる大自然。椅子はこだわりのYチェアです!

• satomoni26さん

レストランとしては安くはないと思いますが、プランやフェア特典など利用すればかなりお得になります。あと、無理に色々プラスされないので、自分達の工夫次第でコストは抑えられると思います。

試食会に行けなくて、通常のレストランのランチメニューしか頂いていないので、披露宴でのお料理はこれから試食させて頂くことになりますが、こちらのレストラン自体、人気があり口コミなどの評価も悪くなかったので、心配ないと思います。また、シェフの方とメニューの構成やソースひとつひとつについてもご相談できるそうなので、楽しみです。

駅から遠いのでアクセス面だけは最後までネックになりましたが私達は限定特典で最寄駅(もしくは近隣の教会など)から会場までのタクシーチケットをつけて頂けることになりました。ただ、期間限定やプランによって、そういうものを利用するか、自分達でタクシーチケットを用意するなどできれば問題ない、というかむしろ親切で喜ばれると思います。

こちらに決めた理由のひとつとして、プランナーさんの対応の良さが大きなポイントとなりました。いくつか下見に行きましたが、どうしても営業が強かったり、一方的な案内で残念な思いをしたり、などもありました。こちらのプランナーさんは私達のリズムや間を大切にしてくれて、無理な営業もなく、悩んでいる点には色々な提案をして一緒に考えてくれる感じで安心できます。これから、当日に向けて一緒に準備をお願いしますが、とても信頼出来、また頼もしく感じています。しかも美人です。笑

・決め手はとにかく大自然の中でリラックスしたパーティができると思えたからです。四季折々、どの季節でも素敵なWeddingになると思います。また、砧公園がなくなってしまうことは、よほどのことがない限りないでしょうから、例えば子供が出来てから家族で遊びにきて、そのたびに想い出を振り返る事ができるのも素敵だなと妄想しています。
・設備面は充実しているとはいえませんが、色々工夫して補って対応してくれますので、ゲストに不便な思いをさせることはないのではないかと思います。
・美術館隣接なので、ゲストは美術館や公園ないを散策などもできるので時間に余裕があればそのような楽しみ方もあると思います。

「The 結婚式」という感じではなく、2人らしさや、リラックスした時間、印象に残る式をしたいと思う方に特におススメです。若いカップルでも大人婚でも、またナチュラルシンプル派も、こだわり個性派も、どちらにもおススメできます。

披露宴会場の椅子は、こだわりの「Yチェア」を輸入して置いているそうです。知る人ぞ知るという感じがまたたまらないです。

• 美術館と会場をつなぐ通路。ここでもウェルカムドリンクOK
  • 砧公園側から会場へのアプローチがとても素敵です

• satomoni26さん

会場名世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン)
会場住所〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。