Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
一生モンの最高の結婚式になりました!!
【挙式会場】白のチャペルに、もっと白いウエディングドレスが映えます。挙式と披露宴の間に行った、ガーデンテラスでのパーティーがよかったです。【披露宴会場】披露宴会場内に階段とオープンキッチンがあり、とても気に入りました。オープンキッチンは会場に隣接していて、キッチンの中の様子が会場から見えます。式の始めの方に、料理の鉄人のBGMと共に、キッチンがオープンするセレモニー的なものがありました。ゲストから「お~!!」って歓声が上がりました。他の式場にはちょっとない演出かなと思いました。【スタッフ(サービス)】スタッフの皆さんは、いつも笑顔でとても親切でした。こちらの質問に対して、それがどんな小さな質問でも、的確な回答が必ず返ってきました。その場で返答できないことに関しては、後日丁寧なメールでの回答がありました。小さなことかもしれませんが、その積み重ねがプランナーさんに対する信頼につながり、安心して全てをお任せできました。プランナーさん以外のスタッフのみなさんも、1つ1つの対応が非常に丁寧で気持ちよく打ち合わせができました。当日、ゲストに対する対応もとても丁寧だったそうで「すごくよかったよ」と満足の声を頂きました。【料理】どれもこれも美味しかったです。1品だけ私の好みに合わない料理があり相談したところ、他の料理に変更して頂けました。盛り付けにもワガママを言わせて頂き、お皿を好みのものに変更して頂きました。特に料理に関してはこだわりが強く、たくさんワガママを言ってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応して頂き本当にありがたかったです。式後にゲストから「料理がすごく美味しかった!!!」と嬉しい言葉をたくさん頂きました。アレルギーに対しての配慮も行き届いていたそうで、代替メニュー1品1品にも丁寧なメニューの説明があったそうです。【コストパフォーマンス】決して安くはありませんが、仕方ないのかな…とも思います。【ロケーション】駅が近いですが、ヒールで行くにはタクシーが必要かも。【ここが良かった!】是非オススメしたいのが「デザートビュッフェ」です。2人の中で「みなさんに感謝を伝えたい」というテーマがあったので、「新郎新婦からゲストの皆さんへプレゼントです」とアナウンスしてもらい、デザートビュッフェをしました。結果は…大好評!!!ゲストの皆さんにすごく、すごく喜んで頂けました。詳細を見る (997文字)
- 投稿 2012/09/10
高級感溢れる式場
新しくどこも綺麗で、上品で高級感があった。バージンロードが長く、父とゆっくりあるけたのは思い出深い。新しくどこも綺麗で、上品で高級感があった。自分達が式をする時間はかしきりなので、色んな工夫が出来て自分らしさが出る会場になった。料理には拘ってお金をかけた。最高ランクの料理にして、メインのお肉を神戸牛にし、品数も増やした。お客様は大満足だったと喜んで下さった。とても美味しかった!ただ高い…。駅から若干遠いのが難点。分かりにくい。プランナーさんやメイク担当者の方は本当に親切で細かいところまでしっかりフォローしてくれて、とても満足だった室内にテラスがあり、ウェルカムドリンクなど飲んでもらえたり、写真などをとるスペースがとても綺麗で、本当に高級感があって素敵だった!高級感。新しいところ。新幹線が止まる駅にあったこと。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2014/01/26
申込みをしました。
【挙式会場】挙式会場は白色を基調とした神秘的な感覚さえ覚えるような素敵な場所です。BGM等は実際に楽器を演奏して会場をより一層引立ててくれます。【披露宴会場】アジアンヴィラを選びました。とても雰囲気がよく人気がある理由が一目みて実感できます。会場への入口が映画で使えそうな感じの珍しくおもしろいので気に入ったひとつです。【スタッフ(サービス)】とても元気よく冗談交じりで楽しく会話ができこちらまで元気を分けてもらえる方が担当してくれました。他のスタッフさんも対応がよく、第一印象は気配りが良いなと感じました。【料理】試食をしましたが、味音痴の私でもおいしいと感じました。(笑)試食も高級なレストランでしか食べれないような物まで試食ができお腹はたいへん満足してました。【コスト】私たちの一番の問題でしたが何とか予算内に収まりました。私たちはわがままなので結婚式までもっとコストを下げれるようスタッフさんと相談していきます。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)できたばかりともあってすべてがめちゃくちゃ綺麗です。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)遠方から来る人が多い方はいいと思います。新大阪ということもあり、新幹線がとまるのと、近くにはホテルがたくさんあって宿泊してもらうにも便利だと思います。また府内から来る方でも交通の便や車でも来やすいと思います。【こんなカップルにオススメ!】今までに参加した結婚式と一味も二味も違うようにしたい方にはおすすめです。参加してくれる方までもサプライズに巻き込む演出等もあったりと楽しい演出もあるので。詳細を見る (674文字)
- 投稿 2012/06/14
バージンロードがすごい長かった。
チャペルは、正直、驚きました。バージンロードが長いし本格的でした。ゲストもかなり入れそうな広さです。白に統一されていて素敵の一言しかありません。羽根の演出もあるということでした。ピンクがアクセントの会場が気に入りました。基本、白を基調としているので、クロスや装飾品を白にしたらスタイリッシュやナチュラルな感じにもなりそうだし、ピンクやブルーをアクセントにしたら、違う雰囲気の会場になるので希望の会場を作りやすいと思いました。お見積もり金額の詳細は、後から追加金額があまり出ないような感じで好感はもてました。一番良いのは、ここは持ち込み代金がないところです。新大阪から近めだしバスがでるのも良いと思います。バージンロードが長い。立地が最高です。全天候型のフラワーシャワーをするスペースがある。バリアフリーになっている。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2015/05/29
白で統一されたチャペルが素敵!!
【挙式会場】天井が高く、白で統一された空間がとても良かったです。バージンロードも長くて良かったのですが、後ろの方に座ったので新郎新婦がとても遠かったです。【披露宴会場】落ち着いた雰囲気です。【料理】オープンキッチンだそうですが、見えていたのは一瞬で窓が閉じられてました。味は普通です。【ロケーション】駅から歩くとそこそこ遠いです。当時は送迎バスがありませんでしたが、今はあるようです(バスを見かけました)詳細を見る (202文字)
- 投稿 2012/11/21
チャペルは良い
新郎の友人として夫婦で出席しました。都心の中にある式場ということで私達の好みとは違い新鮮な気持ちで出席しました。やはりビルに囲まれた中にある式場なので緑や開放感はありません。ただ、場内はとても綺麗で、歩き回ることなくシンプルに移動できます。チャペルは特徴的に目だった所はなく普通に可愛い感じのつくりです。ただ、床がとってもピッカピカで新郎新婦がまるで鏡の上にたってるかのように床に映っていました。幻想的で素敵でした。出席した披露宴では会場に階段がありましたがラセン階段や豪華さはありませんでした。後、キッチンが会場と繋がっているのが新鮮でした。ただ出席した式では、これといって演出に使っていた様子はありません。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2013/07/16
料理が美味しかった!
【挙式会場】【披露宴会場】新婦の白無垢姿がとても良かったのであんまり覚えていませんが、披露宴会場は広くて、新しく、綺麗でした。【演出】新郎新婦がキャンドルサービスの代わりにビールサーバーを担いでまわってました。【料理】ウニとキャビアのジュレ仕立て??がとても美味しかった、全体的に料理が美味しかった!【ロケーション】遠方から来たので新大阪駅から近いのはありがたかったです、少し歩きますが近くに美容院もあったのでそちらでヘアセットをしていきました。【こんなカップルにオススメ!】遠方から呼ぶ友人などが多い場合はアクセスしやすくていいと思います。また、料理も美味しいし、会場も新しく、とてもお洒落な作りなのでオススメです!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2013/07/12
息子の結婚式で出席した。フロア、式場の係員の対応はよかったが、式場ができたてだったせいか白のネクタイを忘れた人が居たが、用意していないとか探してみますとかさっとした対応ができていなかったのは残念です。また料理の係員は料理の中身にアルコールが入って居たのにもかかわらず料理の中身を知らないかった。運転する人が居るのでその辺のことをしっかりと理解して対応してもらいたい。雰囲気がよかったのでこれからも期待したいです。詳細を見る (206文字)
- 投稿 2012/07/20
接客
接客が丁寧すぎて素晴らしい‼と入り口の段階から感じてました!式場内も新しく綺麗で、音響などにもこだわってもらい、イメージが掴みやすかった。何より担当の方の対応が、2人にとって決め手となりました。同年代だったこともあり、会話やコミュニケーションが弾み、プロだなと感じる点もあり頼れる姿も見えました。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2012/05/02
新しい結婚式場でオリジナリティ溢れるパーティー
前面真っ白なので花嫁さんがとてもきれいでした。出たら室内ガーデンがあり、そこはバリのような雰囲気でゆっくりと写真撮影やドリンクをゆったり楽しめました。そこでブーケトスもありました。会場はスタイリッシュなところでした。待合室も広かったです。入場が新郎が1階から新婦が2階からバラバラに出てきたので、まるでおとぎ話のような雰囲気でした。ケーキもオリジナルで作っていました。合格点です。新大阪から徒歩で行けました。遠方の方に配慮してここになったそうです。きめこまやかでした。やはり新しいのでどこもかしこもきれいでした。そしてかなりオリジナリティのある結婚式だったので、けっこう融通が利く式場なのでは?と思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2014/02/27
ぶらっと寄って決めてしまいました!
見学の前日にパソコンで、条件(大阪市北部、駅近、ゲストハウス)を絞って検索して調べて、その中から4つの式場を選びました。そして、一番家から近かったウェディングテラスに予約もしないでぶらっと資料をもらうぐらいのつもりで出かけました。つまり式場見学は、初めてでした。【挙式会場】2月11日にオープンしたところであったので、大変建物が綺麗で、すべての施設が満足できるものでした。特にドア開けると真っ白なチャペルは、誰もが「おお、すごーい!」というほど素敵なものでした。バージンロードも16mだし、パイプオルガンの生演奏もあるので、文句なしの素晴らしさでした。【披露宴会場】一つのフロアに一つの会場があり、披露宴が、重ならないように工夫されていました。3つある会場は、それぞれ特徴(アジアンテイスト・高級ホテルテイスト・高級住宅の可愛いお部屋テイスト)があり、どの会場を選択しても大満足になると思いました。【スタッフ(サービス)】予約もなく立ち寄っただけだったにも関わらず、親切丁寧に応対して下さりました。また、あちこちの場所で各スタッフが疑似結婚式を体験させて下さりました。どの人も笑顔が素敵で、優しい気遣いをして下さいました。【コストパフォーマンス】最初の見積もりは、少し高いかなぁと思いましたが、今の期間中、グランドオープン割引が使えるらしく、約50万割引をして下さったので、かなりお得な値段になりました。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)〇綺麗な建物や施設も魅力的ですが、ここの一番のポイントはスタッフの応対だと思います。プランナーの方は、もちろんですが、各場所(ホール・衣装・美容・会場等)のスタッフの応対が大変気持ちの良いものでした。安心感もあり、ここに決める一番のポイントになりました。〇真っ白なチャペルは、誰もが大満足できるできるものであると思いました。〇3つの特徴のある披露宴会場も、どれも甲乙をつけがたく、どれを選んでも素敵な部屋と思いました。〇女性の目線による細やかな部屋の設計(特に化粧室や独立した新郎新婦用エレベーター等)がしてあり、女性に優しくなっていると思いました。詳細を見る (905文字)
- 投稿 2012/04/11
新大阪のウエディングテラスでの結婚式に参列しました。新しく出来た式場ということもあり、都会の中にありつつも、存在感のある外見でとても魅力的でした。トイレもとても高級感のある感じで、ちょっとした待ち時間にもサッとドリンクを用意してくれました。チャペルも、生演奏なことに驚き今までで一番感動的で素晴らしい人前式でした。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2012/07/24
感動しました!!
何件か、行ってみようか・・と考えつつも、一番気になってたウエディングテラスさんへ行きました。駅からも、近くて、エントランスから異空間な感じで圧倒されました!素敵すぎです!!女性が一番気になる所も、ほんとに気を配っていて、感動しっぱなしで、泣きそうでした。チャペルのこだわりも素敵で、今からワクワクします。一度実際にみてみると写真とは違って、吸い込まれました。担当の方も、本当に素敵な方で、次の日が誕生日の私に、お花のプレゼント!! びっくりでした!!他のスタッフさんも、親切丁寧で、お仕事中にも関わらず、見学の私達に素敵な演出をしてくださって、本当に嬉しかったです。スタッフさんの心配りも決め手のひとつでした!彼も、初めは乗り気じゃなかったけど、良いところだったので、よかったと言っていました。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2012/03/11
【挙式会場】まだオープンしたばかりの式場なので、すべてが新しい!!妹は思ってたより狭かった…と言っていたけど、最初にそれを聞いていたのでいざはじまったら全然狭くは感じませんでした。【披露宴会場】かわいらしい雰囲気でした。お手洗いの場所がわかりにくかったかなー?あっちの出口とこっちの出口からだと行く方向が違うから、迷った~【料理】美味しかった。妹の旦那様が九州出身だったので九州の食材を使ったお料理を出してて普段フレンチ系とか一切食べない(新婦の)父親も結構食べてたのには驚きでした!それぐらい満足!【スタッフ】新婦をお姫様にしてくれる。言うことなし!私(新婦姉)が振袖を脱ぐ前に自分で自分を写メしようとしたら(笑)、わざわざ衣裳室のスタッフさんが撮ってくださったり。さすが!【ロケーション】式場の前が大きい道路で住宅もあればお店もありーの、駅からは近いしアクセスは十分でしたが開放感には欠けるかなー。立地上仕方ないかな。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】真新しい!さすがに綺麗。どちらかというと20代(若い子)カップル向けかも。【こんなカップルにオススメ!】上記のとおり!詳細を見る (499文字)
- 投稿 2012/07/26
親切、丁寧!
式場を探し始めて、1件目で申し込みをしました!まず何を質問していいかもわからない私たちに、とても親切に説明していただいたあとに館内見学をしました。私たちが希望するようなところは時間をかけて案内して下さいました。そしてやはりお値段の面で驚きました!周りからは打ち合わせを重ねるごとに値段が上がっていくと聞いていましたが、最初から何をしたら値段がどうなるかなど色々なパターンを提示いただき、イメージしやすかったです。また担当アドバイザーの方が親切・丁寧だったので即決しました。これからが楽しみです!詳細を見る (247文字)
- 投稿 2012/02/13
一目惚れ
ブライダルフェアを4件回る予定でしたが、はじめての式場見学で即決でした!決め手は担当してくださった方からの、「私を信じて飛び込んで来て下さい!」と言う一言でした。それまでにも、明るく丁寧に対応して下さり信頼感は抜群。式場も、これまで参列した式場にはない独自性があり魅力的でした。また、Newオープンと言うのも魅力的でした。頼もしいスタッフさんと一緒に式づくりが出来ることに期待と楽しみに胸が踊ります!詳細を見る (200文字)
- 投稿 2012/02/13
【挙式会場】白を基調としていて、モダンなチャペル。聖歌隊の方が壇上ではなく、チャペル入り口の上(2階)にいるので新郎新婦がより主役となれる。【披露宴会場】利用したのは『スタイリッシュホテル』天使の羽のような高砂席のイスがステキ。会場は広々していて、動き回りやすかった。【料理】自身はほとんど食べられなかったが、家族からも美味しかったとの感想。細かい要望も聞いてもらえるシェフ。【スタッフ】いつもスタッフの方全員で笑顔の出迎えがあり良い。フレンドリーさもあり、大事な部分はしっかり力になってくれた。【ロケーション】オフィス街のようなところで、目の前は大通りなので景観は良くないですが、新大阪から徒歩圏内なのでゲストにも利便性は良い。【ここが良かった】オープンしたばかりで新しい。新大阪という立地も良かった。【こんなカップルにオススメ】遠距離カップル。(新大阪なので)他の人と式場が被らないところが良い人。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2012/07/24
「グランドオープン挙式!!」
2/11のグランドオープン二組目で結婚式を挙げさせていただきました。その日は初めての日ということもあり、スタッフさんが十分に配置されており、気のいき届いたサービスを受けれたと両親からコメントをもらいました。お料理・・・食事もすごく評判がよく「あわび」、「フォアグラ」、「ほほ肉」とシェフオリジナルの緑のスープはすごくおいしかったようです。満足してもらえて本当にうれしかったです。2Fのクリスティーヌはメインキッチンがあるため、少し会場としては小さくなりますが、より、「出来立て感」がつたわりお料理もあつあつがでてきます♪会場・・・前日までイメージでのみ確認だったのですが、確認してみると大変きれいで感動しました。最上階の屋内テラスの雰囲気もよく大満足です!心配り・・・最後までいろいろなスタッフさんが気遣いをいただき、安心して式および披露宴をすすめることができました。式・・・神父のJさんとリハーサルをしました。面白いかたでなごめたのでよかったです。なごみすぎて本番の流れを忘れてしまったのですが、なんとなくすすめていきました(笑)できたらリハで進行を進めて頂いた方が本番でも付き添っていただきたかったですね。関西地区で結婚式をあげるならズバリココ!あまり打ち合わせする機会がなかったので心配もあったのですが、心配りが助かります!通常披露宴のリハーサルなどやっていただけないのですが、私の心配性をくみとっていただき、ご配慮も最高です!詳細を見る (617文字)
- 投稿 2012/02/14
素敵な会場、素敵なスタッフ
天井が高く、バージンロードもながく、素敵な式場でした!新しい施設なので、きれいな会場でした。人数が多い分コストは上がりましたが、色々融通は聞いていただきました!フォアグラ丼が美味しかった!全体的にとても美味しかったです!新幹線が止まる駅で、駅ちかで便利なところです☆親切で丁寧な対応をしていただきました。スタッフの対応がとてもいい!会場も新しくてとてもきれいです(^-^)v少し大人なカップルに合うかなと思います。会場の雰囲気が少し大人っぽい印象です!衣装、美容、お花などそれぞれのスタッフがとても暖かく対応がとても良い施設です!打ち合わせ前のコンサルテーションで一通りシュミレーションできるのがとても参考になりました!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2013/11/30
凄いスタッフが親切でいい人ばかりです。
新しく出来るとのことで半信半疑で候補に入れていました。一件目に見に行ったのですがまだその時は模型しかなかったですが凄く印象がよく二件目三件目と違う会場も見てみたのですがやはりここだと思い…実物が完成して内装を違う日にみた時は迷わずここだと決めました。★スタッフの方★凄く親切な方ばかりで担当に付いてくださった方がすごく上手にイメージをわかせてくれてよかったです。★建物★新しいし文句なしだと思います。今ならまだ誰もが参列したことないのでゲストにも楽しんでもらえそう。女の子は絶対気に入ります。見学行くだけでも損はないです★コスト★大安の日なのに…満足いく見積もりがもらえました。ありがとうございました。★交通★新大阪の駅からすぐなのでわかりやすいし…歩いてすぐってところが嬉しいです。ホントにテラスの方は親切な方ばかりで行ってみてよかったです。予算もばっちりでした。相談室もアロマで凄いいい匂いがするし会場も可愛いし女性は絶対好きですよ~あの雰囲気は…私も当日凄く楽しみです(#^.^#)詳細を見る (444文字)
- 投稿 2012/01/27
一目惚れです!
正直写真だけを見た時には雰囲気は私の理想ではないかなあと思っていました。けれど白い教会が気になり見学に行きました。もう一目惚れです!スタッフの雰囲気と一部屋一部屋が私が理想としてる雰囲気を全て引き出してくれました!テラスさんは3件目だったのに2件ともに感じなかったものがテラスさんにはあります!都会にあるようで中に入れば全く都会を感じません。圧迫感もありません。式探しは大変だと思いましたがやはり最初のスタッフさんのイメージが自分に合わないと全てが良いように思えません。テラスさんに感謝です!詳細を見る (246文字)
- 投稿 2013/01/22
【アクセス抜群】新大阪の素晴らしいゲストハウスになるそうです
東京から申込をしました。打ち合わせは月に1回で衣装合わせは横浜や銀座でできるようになっています。2012年2月11日オープンのこの記念すべき日に結婚式をあげることになり、楽しみとプレッシャーがかかっていますw私たちがこの式場の決め手になったのは、「新しい」ということ。また私の両親が奈良におり、父親が車いすのためアクセスにこまらないように新大阪であるこの会場を選んだことも理由です。スタッフさん・・・資料請求時にはまだ資料がまだないところからのスタートでしたが、日を追うごとに素敵なパンフレットをいただきました。いつも丁寧に対応いただいたスタッフさん、またコーディネータさんには感謝しています。月に1度した打ち合わせできないため、長時間の打ち合わせとなりましたが、いやな顔せず、いつも気遣いが素晴らしいです★料理・・・料理長が直々にコースのイメージ、ストーリーを語ってくださいました。愛想がよく、金額とイメージを伝えると柔軟にコースをアレンジいただけることになりました。当時はすっごく楽しみです。チャペル・・・まだみれていません。少し不安もありましたが、日々ご連絡くださるスタッフさんからの情報によると素晴らしい出来だそうです。披露宴会場(クリスタル)・・・白とピンクを基調にしたイメージ画で決めました。2/11オープンの日をはずせなかったため、その他の会場が埋まっていたこともありましたが、白を基調としているのでテーブルクロス、フラワーアレンジメントなどでイメージを変更できる会場のようです。当初は「カワイイ」会場でしたが完成につれて王道感のある会場に仕上がっているようで期待大です★詳細を見る (693文字)
- 投稿 2012/01/26
新しいのでキレイ!!!とってもオシャレなゲストハウスです☆
ゲスト目線で式場探しをしていました☆アクセスはいうまでもなくプライベート感たっぷりでこの会場が一番理想にぴったりでした☆【披露宴会場】内覧会に行った際に実際に会場を見る事ができました。どの会場もそれぞれテーマ通りで素敵でした♪貸切のプライベートな空間で自分らしさが存分に発揮できそうです☆【スタッフ(サービス)】申し込み当日はまだ建物が完成してなかったので担当についてくださった素敵な笑顔で頼りがいのあるアドバイザーさんが模型などですごく分かり易く丁寧に説明してくれました☆理想の挙式&披露宴を叶えてくれるスタッフの方々だと思います♪それにアドバイザーさんと地元の最寄駅が一緒で運命を感じました☆【ロケーション】新幹線を利用する遠方からのゲストが多いので、新大阪駅から徒歩5分は有難いです。ただ女性の歩幅では4番出口から8分程かかりましたが、一本道でとても分かり易いので全く問題ないです☆【ここが決め手!】新しくてどこを見渡してもキレイ!!!清潔感もありゲストからも喜んでもらえる事間違いないです☆【こんなカップルにオススメ!】遠方からのゲストが多いカップル♪オシャレ好きなカップル♪詳細を見る (492文字)
- 投稿 2012/02/06
駅チカでステキな方々とステキな結婚式ができそうです♪
親戚や友人に遠方からのゲストが多いので、駅から近い会場を探していました。できれば新しい会場で友人や知人が式をしていない会場でと思っており、沢山の会場からウェディングテラスさんを見つけ、完成前ということだったのですがとにかく一度足を運んでみることにしました。完成前ですし、当日申し込みをする予定はなかったのすが、何件も会場を見てまわった中で唯一「いいな」と思った会場だったのでその日のうちに申し込みました。【挙式会場】解放感のあるところ教会を希望していたので、天井が高い点もとても気に入りました。また、当日は聖歌隊が後方から演奏して下さるということで、今までに体験したことのない挙式になるのではないかと期待しています。そして、退場のときには上から羽が舞い降りてくる演出もあるのでとても楽しみです。【披露宴会場】階によって雰囲気の違う会場が3つあり、自分の好みによって選べるのも良かったです。各フロア貸切なので、他に挙式されている方と鉢合わせすることもない点も良かったです。【スタッフ(サービス)】こちらがどんな話をしても気持のよい対応をしてくださり、とても話しやすいスタッフばかりです。女性の方が多いので、いろんなことが相談しやすそうだなと思いました。【料理】有名シェフがこちらの要望に答えてメニューを作ってくださるそうで、ゲストの方が喜んで下さるようなメニューになりそうだと思いました。【ロケーション】新大阪駅に近いことが決め手の一つになりました。新大阪駅4番出口から徒歩5分とのことだったのですが、初めて来た人には5分では難しいかなとも思いました。【マタニティOR子連れサービス】フロア貸切なので、周りを気にせず利用できるのではないかなと思いました。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)新しくて、女性目線できめ細かいサービスがして頂けそう。【こんなカップルにオススメ!】遠方からのゲストが多い方にとってもオススメ。詳細を見る (812文字)
- 投稿 2012/02/03
新しくてかなり今風、オシャレです!
広い披露宴会場でスタイリッシュでオシャレなパーティーをするのが希望でした☆会場は都会の真ん中にあることを忘れてしまう空間ですが、動線は最小限にしてあり移動に疲れることはないと思います。式は聖歌隊が後ろから声を聞かせてくれるので、違和感がなく馴染みそうです。さらに退場のときには羽が舞い降りてくる演出もあります。バージョンロードは長く天井が高いので特別な空間を味わえそうです。食事は上質のシェフが作るだけあり、かなり評判なようです!!立地条件は、都会の真ん中にあることには間違いないのですが、それを感じさせない建物の造りや工夫があります。もちろん交通の便利さは文句なしです。式場決定の一番の決めてになったのはスタッフ対応の良さでした。上司や親族など大切な方が来る式を安心して任せられると思いました。こちらの無理な要望や期待に全力で応えようとして頂けるので、安心して準備ができると思いました。いくつか式場をまわりましたが、予算や式場の雰囲気、スタッフなど総合的に考えてこちらで挙式・披露宴を決めてました。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2011/12/20
申し込みました。
そのつもりはなかったのですがその日のうちに申し込んでしまいました。◆会場 まだ建設中ということで模型などでの説明がありました。実際はどうなのかかなり不安◆コストパフォーマンス 会場が建設中ということもあってか、まずまずの価格提示。このあと進めていく中でどのくらいオプションをつけないといけないのかが不明。早速衣装の打ち合わせでかなり予算を追加しないといけないことが判明。◆ロケーション 新大阪駅から近いので京阪神在住でも地方在住でも便利◆スタッフ 若干気になった部分もありましたが、サービス/気遣いともに気持ちよかったです。詳細を見る (262文字)
- 投稿 2011/12/24
申し込みました
2月オープンということで気軽な感じで行ってみたところ、ドレスの試着をしたりしてるとその気になってきて、決めるつもりはなかったのですが見積もりを頑張ってくれたこともありその日のうちに決めてしまいました。まずは1月の内覧会が楽しみです。【スタッフ(サービス)】タイミングよくランチを案内してくれたりとても気を使っていただきました。【コストパフォーマンス】まずは妥当な金額だったと思います。【ロケーション】駅からも近くgood【こんなカップルにオススメ!】新しい物好きなら・・・詳細を見る (241文字)
- 投稿 2011/12/24
新しい式場なので、オープン日に近いほど割引が高いです
今回、初めてブライダルフェアに参加しました。私達が一番気にしていた価格についても最大に値引きして頂き、嬉しく思います。料理も料理長自ら説明して頂き、相談にも応じてくれるとお聞きし心強いです。衣装の試着も1000着あるとお聞きし今からとても楽しみです。他にもお花やテーブルクロス等もたくさん種類があり楽しみです。なんといっても新しい式場でできるのは、女性にとっては嬉しい限りです。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2011/12/18
式が楽しみ☆
まだ式場が完成していないので雰囲気はまだわかりません。ただ新しいのでピカピカなのは間違いなしです(笑)模型でスタッフが一生懸命説明してくれます。料理もまだ写真でしか観ていないけれどおいしそうで、アレルギー対応、お年寄り対応もしっかりしてくれるそうです。ロケーションは新大阪なので遠方からのお越しの方が多い人にはとってもいいし、大阪市内なので便利だと思います。何よりもスタッフの対応が良く、建物ができたらしっかり研修するとのことなのでいろんなことに迅速に対応してくれそうです。オープンだからなのか、わがままを結構言ったのも了承していただいて自分が思い描いている結婚式&披露宴ができそうです。とってもたのしみです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2011/12/15
スタッフの方のおかげで、即決しました★
初めて結婚式場を見に行きましたいろんな結婚式場に参列してきて、自分の中ですごく目が肥えた、理想がいっぱいの気持ちで伺いましたが、結果は即決でした♪♪他にも行ってみたい・候補にしていた式場がありましたが、帰りには、他を考える気にもならない程でした。一番は、担当して下さったプランナーさんが、とってもステキ★まだオープンしていないのに、実際その場にいる様なイメージが膨らみ、サービスが他ではない充実感です!!絶対他にはこんな贅沢さ・サービスはありません!!!今日からとっても楽しみで、待ち遠しいです☆☆ぜひ一度見学を♪オススメです!!自分だけのアリジナリティー溢れる理想の結婚式があげれる場です☆★詳細を見る (301文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/11/13
Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能
会場名 | Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)(ウエディングテラス) |
会場住所 | 〒532-0004大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |