自分達らしさ全開の二部制ウェディングができる式場

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2020/06/26
flower*
  • flower*さん

会場は狭過ぎず広すぎず、ゲストとの距離も程よく近かったのでアットホームな雰囲気でした。
受付スペースも広かったので、写真をたくさん飾ったり、野球のユニフォームを飾ったり自由度がきいて私たちらしさを出せました。
当日はテラスで挙式を行う予定でしたが、天候により急遽披露宴会場で挙式を行うことになりました。ですがギリギリまでスタッフの方がどちらでも行えるよう臨機応変に対応してくださり、変更になってもスムーズに挙式を行えました。挙式と披露宴会場は同じでしたが、挙式の際はバージンロードをひいたり、照明やbgmなどで会場の雰囲気が変わりよかったです。

会場はひとつなので上記をご参考ください。

• スペースが広いので自由度がききます!
  • 飾れるスペースがたくさんあります

• flower*さん

後々見積もりに「入っていなかった!」とならないよう最初の見積もりの時点で、プランナーに質問しながら盛りこんだので特に値上りしたところはありませんでした。

オープニングムービー・プロフィールムービーは節約のため頑張って作りました。また、フラワーシャワーの代わりにリボンワンズを取り入れたり、ペーパーアイテムも持ち込みは無料だったので外注し節約しました。

普段はレストランとして営業しており、料理はどれもとても美味しくゲストからも高評価でした。
結婚式やパーティなどによく出席されている会社の上司や日頃からお世話になっているゲストへとても満足してもらえるおもてなしができると思います。

1部ではきちんとしたかったのでコース料理、2部では堅苦しくなくワイワイ楽しいパーティにしたかったのでbbqやデザートビュッフェにしました。特にビュッフェの盛り付けがオシャレで可愛く、インパクトがありここにして良かったと思いました。

• プラン内のグリーンのウェディングケーキ
  • BBQ前の前菜
  • BBQのお肉は食べ応えバツグン
  • インスタ映えするデザートビュッフェ

• flower*さん

オシャレなお店が多い堀江にあるレストランで、アクセスも最寄り駅の出口からあまり濡れることなく行けて不便さは感じませんでした。

一生に一度の私たちの結婚式を一緒に寄り添って作り上げていただきました。打ち合わせだけでなくメールでも頻繁にやり取りしていただき、不安なことやどんな小さなことでも親切に応えてくれて当日は安心して迎えることが出来ました。とても感謝しています。

会場を貸し切れるので、自分たちらしさを全開にできることがおすすめです。スタッフの方は優しく親切なので「こんなことをやりたい」と何でも相談できるし、楽しい演出もたくさん提案していただけるので、やりたいことがぼんやりしていても安心してお任せできると思います。

2部制ウエディングを行えるところが決め手でした。午前の1部では親族や会社の方々中心、午後の2部では友人中心にしましたが、どちらも心に残る結婚式となり、忘れられない1日となりました。私たちは堅苦しくないけれどちゃんとした結婚式にしたかったのでレストランウェディングを選んで良かったと思いました。他の会場にも見学に行きましたが、こちらの会場は低コストですが、お料理も衣装も会場設備も全て満足のいく内容だったので、自分たちに合った会場を見つけるためホテルやゲストハウス、レストランなど色々な会場の見学をオススメします!

• オシャレな外観
  • 受付スペースにリボンワンズ
  • メインテーブルの装花
  • ゲストテーブル
  • ゲストテーブル
  • メインテーブルに飾ったボールにはGROOMとBRIDEのロゴ
  • メインテーブル
  • ブーケフォト
  • テラスでのショット
  • リングピローと結婚証明書

• flower*さん

この度は誠におめでとうございました!

お二人の大切な一日に8G HORIE RiverTerrace Weddingを
お選びいただき、またお忙しい中たくさんの写真も使用頂いて口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お料理や会場の雰囲気、スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感激しております。

2部制のウェディングパーティは当会場でもおススメでflower*様のこだわりの詰まったご結婚式を一緒に作り上げる事ができ、楽しく素敵な時間を過ごす事ができました♪本当にありがとうございました。

当日は雨でテラスでの挙式が叶わず残念だったかと思いますが
ゲストの皆様に祝福されバブルシャワーの中挙式を退場される
お二人の笑顔を拝見しているだけで私たちスタッフも幸せな気持ちになりました☆

結婚式ではやはりご予算面で心配される方も多くいらっしゃいますが1組1組おふたりのご要望を形にさせて頂けるようしっかりとご提案し、お値段以上に価値を感じて頂けますようこれからも新郎新婦様に代わって大切なゲストを
おもてなししているという気持ちを忘れずに、
誠心誠意お手伝いさせていただきたいと存じます。

またお二人の記念日や、お近くにお越しの際には
お気軽に8Gへお立ち寄り下さいませ!
flower*様にお逢いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
是非いつまでも幸せなご家庭をお築き下さいませ♡

8G HORIE RiverTerrace Weddingスタッフ一同