コスパ抜群。料理がとてもおいしい。

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/11/13

HRT2
  • HRT2さん

チャペルはありません。
レストラン(屋内)かテラス(屋外)かを選択することができます。
リングピローや結婚証明書(の台紙)などは無料で貸し出してもらえるため、特別何かを用意する必要はありません。

川沿いの壁は全面ガラス張りとなっており、景色がよく見えます。
新郎新婦の椅子は普通の椅子とソファーを選択することができます。
写真を飾り付けるスペースがあるため、用意しておくといいです。

• 持ち込みです。

花とドレスはプラン内(最低料金)で見積もりをしていたため、上がりました。
ドレスのネックレスや靴はプランに含まれていますが、髪飾りは別料金になります。
ネックレスと髪飾りは持ち込んだものもありますが、持ち込み料金はかかりませんでした。

オープニング&プロフィールムービーと引き出物関係を持ち込みました。
ムービーはすべて持ち込みの場合、スクリーン使用料で30000円かかるとのことでした。
今回はダイジェストエンドロールを式場に頼んだため、その他2本の持ち込み料はかかりませんでした。
引き出物の持ち込み料は人数にかかわらず20000円ですが、郵送にしたためかかりませんでした。
引き出物配送カードは持ち込み料なしで置いてもらえました。

この会場で一番おすすめするポイントです。一番上のコースでも15000円なので、他会場と比べてもリーズナブルです。
一番上or2番目のコースでは前菜が8種もあり、とある友人は前菜の時点で満足したとのことでした。
もちろんそれ以降の料理もおいしく、式後にゲストに会ったときもおいしかったと言ってもらえました。
レストランなので、普通にごはんを食べに行きたいとのことでした。

• イミテーションです。プランに含まれています。
  • 持ち込んだ日本酒もおしゃれに置いてくれます。
  • 15000円コースの前菜です。
  • 国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニです。
  • ホワイトチョコレートムースです。

難波の西の方にあり、jr難波駅orは四ツ橋線なんば駅からは近いです。
その他の難波駅からはやや歩きますが、徒歩圏内です。

新郎新婦に寄り添ってくれていたと思います。
当日は受付が始まったくらいで雨が降ってきました。
予定ではテラスでしたが、スタッフさんはギリギリまで屋外でも行えるように準備をしてくれました。
結局レストランで挙式をしましたが、挙式終了時は一時的にやんだため、フラワーシャワーと写真撮影は屋外で行うことができました。

細かな機転を利かせてくださっていたと思います。
プチギフトを用意した際も、何も言わなくても可愛いかごに入れてくださっていました。
また、日本酒を持ち込んだのですが、なくなる度に司会者さんがアナウンスをしてくれたそうです。

レストランゆえの安さが決め手でした。
料理やドレスなど、好き放題盛り込んでも一般的な相場くらいで収まりました。

投稿フォト

• 4000円です。
  • 25000円です。
  • メイクは提携の美容室で行いました。
  • ブライズルームです。飲み物も出ました。
  • リングピローです。無料で貸してもらえます。

54名/1,927,908円(1名あたり35,702円)
項目内訳例金額
プラン選択したプランの基本料570,000円
サービス料サービス料-

HRT2様

この度は、お二人の大切な一日に
8G Horie RiverTerrace Weddingをお選びいただき、
またお忙しい中、口コミへご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

HRT2様のこだわりが詰まった大切な一日を
お手伝いでき、私達スタッフもとても嬉しく思います。
また、お料理やスタッフについてお褒めの言葉を頂き
プランナー、スタッフ一同大変光栄でございます。

リバーサイドを眺めながらの披露宴は
朝・昼・夜で全く違った表情が楽しめる当館の醍醐味となっております。
フラワーシャワーと写真撮影はご希望のテラスで行う事ができ、良かったです^^

また、HRT2様もお褒め下さいましたお料理は、
食材選びから味付け、盛り付けまで
”五感で楽しむ”をコンセプトにご提供させていただいております。

老若男女、様々な方々が集まるご結婚式、
万人の方に「美味しい!」と召し上がって頂けるよう、
当店シェフがこだわりにこだわり抜いた一品一品をご提供させて頂きます。
ゲストの方にもお喜び頂けたとのこと、シェフも喜んでおりました。
ありがとうございます(*^_^*)

これからも、新郎新婦様に代わって大切なゲストを
おもてなししているという気持ちを忘れず、
誠心誠意お手伝いさせていただきたいと存じます。

今後もお近くにお越しの機会がございましたら、
是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
HRT2様のご結婚式をお手伝いさせて頂いた全てのスタッフが
またHRT2様にお逢いできますことを
心より楽しみにお待ちしております。
是非いつまでも幸せなご家庭をお築き下さいませ*

8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同

8G Horie RiverTerrace Wedding

2020/05/23

5/30(土)はスペシャルフェア! 昨今の事情も鑑みて、ブライダルフェアにつきましては 各回2組までのご予約と制限させていただいております。 年内開催のウェディングはお得に叶えるチャンス☆

【料理重視のカップル必見!】シェフこだわりの絶品イタリアン無料試食♫

大満足間違いなし★グランシェフこだわりのお肉&お魚のメイン料理を“無料”で食べ比べできる人気NO.1フェア☆デート気分でお気軽にご参加を♫※ご予約状況によりご案内可能な日程が異なります

適用期間:2020/05/01 〜 2020/07/31

06-6543-8848

会場からの大切なおしらせ

新型コロナウイルス感染症の拡大状況を踏まえ
営業時間を以下のように変更させていただきます。

営業時間:11:00~18:00

また、ご来店頂いてのご案内につきましては上記状況を踏まえ
各回つき2組までのご予約と制限させていただいております。

何卒ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名8G Horie RiverTerrace Wedding(エイトジーホリエリバーテラスウエディング) [公式HP
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1丁目5-17 キャナルテラス堀江 西棟1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■JR / 地下鉄 / 南海 / 近鉄 各線 なんば駅26C出口より徒歩3分 ※四ツ橋筋を北(車の進行方向と同じ)に直進、道頓堀川にかかる深里橋をお渡りいただくと、左側に茶色いレンガ造りの2階建ての建物(キャナルテラス)が見えます。キャナルテラス東棟1Fにあるムーラン/MOULINというレストランを左に曲がり100mほど直進していただくと左側に当館がございます。8Gはキャナルテラス西棟1Fになります。スマイルマークの8Gロゴ看板が目印!

なんば駅(JR線・四ツ橋線・千日前線)

会場電話番号06-6543-8848
営業日時ブライダルサロン/ 10:00~20:00 (火曜定休/祝日を除く)
駐車場なし近隣に有料コインパーキング有
宴内人前式・テラス挙式
ペットOK
大阪でも数少ない20メートルのロングバージンロードもご用意できます★
ガーデン演出有りテラスでのデザートビュッフェやバルーンリリースなど多彩な演出可能☆
二次会利用利用可能移動が無いのでゆっくりお支度できます♪
自然光の降り注ぐ開放的なバンケット。テラスでのサプライズ演出も大人気!
シェフとのお打ち合わせで作るお二人だけのオリジナルメニューも実現可能♪
アレルギー対応有りアレルギー除去食はもちろん、塩分や糖分調整、ご年配の方用の料理のカット等全て無料で対応。
事前試食有り試食付き相談会にて無料でご試食頂けます。
おすすめポイントグランシェフと相談して創る、おふたりだけのオリジナルオーダーメニューもOK♪

• Dress Benedetta(ドレス ベネデッタ)
  • Premier(プルミエ)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • New Vintage Wedding(ニューヴィンテージウェディング)
  • ホワイトドア
※Dress and Styles

貯金が少ないふたりでも安心のご祝儀からの当日払いOK!

8G Horie RiverTerrace Weddingの気になるポイント

イタリア料理

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)

適用期間:2020/05/01 〜 2020/07/31