絶品料理&お洒落な披露宴

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/09/07
kkkkkk
  • kkkkkkさん

挙式会場は広くはなく、およそ60人程度までしか入れないとのことで、親族のみでやりました。
挙式会場の装花などの飾り付けについて特に要望は聞かれず、当日、どんな雰囲気になるのか分かりませんでしたが、お洒落でセンスよく飾られた空間で式を挙げることができて良かったです。
披露宴会場横に併設された挙式会場のため、天井が低く、窓などはありませんが、
新郎新婦の控え室からすぐなので、移動もラクで、また移動時にゲストに出くわす事もなくて良かったです。

16時半からの披露宴をやりましたが、個人的な趣向もあるかもしれませんが、こちらの会場は夜の披露宴がオススメです。
併設のbarが大人っぽく且つラグジュアリーな印象を与えてくれますし、披露宴会場の雰囲気が大人リゾートといった感じです。

そして、テーブル装花の飾り付けが素晴らしい仕上がりで感動しました。
会場提携のお花屋さんで打ち合わせをした際に、絵を描きながら会場装花の色味や質感のイメージ
(ゴールドの飾り+濃い暖色系装花+キャンドル+リボンなど)
を伝え、どんな仕上がりになるかドキドキしながら当日を楽しみにしていましたが、想像以上に素敵な仕上がりで感動しました。
夜の披露宴でやるのであれば、花瓶にキャンドルを浮かべるのがオススメです。披露宴が終わりに近づくにつれて本当に素敵な雰囲気になります。

オープンキッチンという点も、ゲストに料理を満足してもらいたいという点で、良い匂いや出来立て感といった臨場感を感じる事ができて、大変良かったです。
キッチンスタッフの方々のかけ声も明るく好印象でとても気持ちが良く、パーティーを一緒に盛り上げてくださり嬉しかったです。

ゲストに料理を楽しんでもらいたいという思いから、料理ドリンクともにランクアップしました。
スタンダードコースだと、少しさみしい内容のため、是非ランクアップすることをオススメします。

見積もりの中でパック料金とされている項目以外は、節約のため、外部に発注もしくは自作し持込みしました。
※外部発注or自作したもの
引出物、縁起物、ウェルカムアイム、プロフィールムービー、席次表、席札、ドリンクメニュー

会場にお願いすると、商品価格に会場へのサービス料がさらに加算される仕組みなので、節約したい方は外部発注を考えたほうがよいです。

私達の場合、節約した分でランクアップ分(料理5000円+飲み物1000円)@100人=600,000円はカバーする事ができました。

料理は本当に美味しいです。

12月のブライダルフェアでいただいたキノコのスープが本当に美味しくて、決め手のひとつとなり、こちらの会場に申込みしました。
披露宴は5月だったので、コーンの冷製スープだったところをお願いし、キノコのスープに変更していただきました。
また、オマールエビのソースもアメリケーヌソースに変更していただきました。
これらの変更は無料でしていただけて嬉しかったです。

飲み物は、ランクアップしシャンパン飲み放題を追加しました。
通常メニューのワインもミディアムボディで大変美味しかったです。
ノンアルコールカクテルも2種類あり、女性も楽しめて良かったです。

ケーキはプランナーさんに相談し、会場装花のイメージに合わせて、金箔を散らしてもらいました。
全員分の乾杯シャンパンにも金箔をいれてもらうことができて大変満足です♡ゲストも珍しいと喜んでくれました。

また、妊娠中のゲストに対して、お肉に再度火入れしてもらえたりと、お料理サービスはとてもしっかりしていました。

新郎新婦は披露宴終了後に、控え室でお料理をいただく事ができました。本当に美味しくて、新郎と、この会場にして本当に良かったと言葉を交わしました。

六本木一丁目駅直結で雨にも濡れる事もなく、また、エスカレーターがあるので、年配のゲストもベビーカー連れでも安心です。
テラスでウェルカムパーティーができるのですが、オフィス街のため土日は人通りが少なく、何にも邪魔される事なく、都会のど真ん中で青空の下でパーティーを楽しむ事ができて良かったです。

皆さん明るくて優しい方ばかりでした。
キッチンスタッフさんも含めて、スタッフの皆さんが一丸となって式を盛り上げようとしてくれていて嬉しかったです。入場前の儀式(←当日のお楽しみに♡)は、今思い出しても涙が出てしまうくらい感動しました。

プランナーさんにも大変お世話になりました。
不安感から、打ち合わせ時には毎度、質問責めにしてしまいましたが、嫌がる事なく真摯に対応してくださいました。

バルコニーのスタッフさん以外にも、
提携サロンのヘアメイクさん&アテンドさん、
サンジョエルフラワーの装花スタッフさん、
提携ドレスショップのスタッフさん、
司会者の方、、、

本当に皆さん良い方々で、どの項目においても、とても満足度の高い結婚式を挙げさせてもらえた事に感謝しています。

よく、ホテルや老舗式場でありがちな、メイクが古かったり、装花がイメージと違ったり、配膳スタッフの対応が悪かったりといった事は一切無かったです。

特に、ヘアメイクさんには大変お世話になりました。
メイク打ち合わせ時には、うまくメイクイメージを伝える事が出来ず、とても手間をかけてしまったにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず、真剣に向き合ってくださいました。
式当日には、体調を崩してしまった私を気遣い、式途中で薬を買いに走ってくださったり、楽しい会話で緊張を和らげてくださったりと、数々の神対応に感激しました。

提携ドレスショップは2店あり、私達は、銀座フォーシスを利用しました。
ドレスは素敵なものがたくさんあり、ショップ内は綺麗で静かで、落ち着いて試着する事ができました。

小物類(ドレスインナー、アクセサリー、花かんむり、グローブ、ヴェール、靴)は節約のため自身で購入、結果、15万円位は節約する事ができました。

ブーケにはこだわり、ランクアップし豪華なものを提携のお花屋さんに依頼しました。

美味しい料理、高級感あふれる空間、お洒落な装花、明るく元気なスタッフのみなさん。

当日の会場装花やパーティー盛り上げについては、会場にお任せして問題ありません。とてもお洒落で、楽しく盛り上げてくれる会場てす。

コスト面については、レストランウェディングとしてはコスパは求められないと思います。
ただ、私達の交渉時に価格設定にはかなり柔軟性があると感じましたので、是非、成約前に交渉してみてください。
成約時にどの項目を値引きしてもらえたかで、最終額面がかなり変わります。人数が多ければ多いほど、その影響額は変わります。

私達の場合、大人数特典で1人あたり数千円割引、持込料サービス等をつけていただけたため、最終額面がかなり変わりました。
式を終えて、振り返ってみて、諸々にかかった実費を計算し、成約時に交渉していなければ、100万円位は増えていたかもしれないとゾッとしました。
やり方次第で節約できる部分はたくさんあります。

これから結婚式を挙げられる方、
ネット上に、結婚式節約に関する記事もたくさんあるので、是非、うまく節約しながら、お金をかけたい部分にはお金を十分かけて、素敵な結婚式を挙げてください♡

会場からの返信

式場から

kkkkkk 様

この度は素敵なクチコミのご投稿を頂き誠に有難うございます。
また、改めましておふたりの大切な場所として
BALCONY RESTAURANT&BARをお選び頂きまして本当に有難うございました。

ご親族様のみのあたたかい挙式、ご披露をお手伝いでき、
またたくさんの嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

中でもバルコニーの「お料理」と「スタッフ」へのお褒めの言葉を頂き、感激しております。

お料理やお飲み物、そしてケーキは、おふたりのご希望も十分に叶えられることができ、
ゲストの皆様にも喜んで頂けたこと、大変嬉しく思います。

また、私たちスタッフは、ご新郎様ご新婦様と一緒にゲストの皆様をおもてなしさせて頂いております。
プランナーだけではなく、スタッフ全員でお手伝いをしたいという思いが
おふたりに伝わっておりましたら、幸いでございます。

バルコニーは平日はレストランやバーとして営業しておりますので
お近くにいらした際等是非お食事にお越し頂ければ幸いでございます。
ご結婚式当日をお手伝いさせて頂きましたスタッフも
kkkkkk様にまたお会い出来ますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

BALCONY RESTAURANT&BAR ウェディング担当

会場名BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)(バルコニーレストランアンドバー)
会場住所〒106-6003東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。