アットホームな雰囲気で美味しいフレンチを堪能

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/27
もあっぷ
  • もあっぷさん

入ってすぐに素敵なバーカウンターがあり、披露宴当日はこちらを受付とクロークにできるそうです。
中はこじんまりとしていて、白を基調とした温かい雰囲気がありました。大きな窓があるので、自然光も入ってきます。窓の前が高砂になるようです。
手前のテーブル席と後ろのソファー席の間に柱があり、人数が多くソファー席も使うようであれば、距離感が少し気になるかもしれません。
テーブルはある程度好きな配置に出来るようです。

コストパフォーマンスはとても良いです。レストランを貸し切る分、最低保障料金はありますが、良心的な設定でした。お料理のコースは数種類あり、その中でも自由に組み替えることも可能だそうです。
ウェディングケーキも基本の値段がありますが、私達は少人数だったので小さめなものを用意してくださることになり、人数に合わせた値段にして下さいました。
また、提携のカメラマンの金額や会場装花の金額もリーズナブルだと思いました。

お料理は見た目がとても華やかで、どなたからも喜ばれると思いました。特にお肉料理のフィレ肉のポワレとフォアグラのソテーのロッシーニ風がとても美味しかったです。
素材の調理法が独特で、初めて食べるような食感のお料理もあり、ベーシックなフレンチというより、新しさや珍しさを感じました。

乃木坂駅の出口の目の前です。
私たちは六本木駅から向かいましたが、ミッドタウン前の外苑東通りをまっすぐだったので、道がわかりやすく距離はあまり感じませんでした。

プランナーさんがとても親切で明るい方だったので、打合せも楽しかったです。今までこちらのレストランで挙げた方の話を色々聞かせて頂き、参考になりました。
見積りについても親身になって、色々提案してくださいました。

私は少人数、神社での神前式、お料理にこだわりたいという条件で探して、こちらに伺いました。
場所が乃木坂なので、神社や教会へのアクセスがよく、挙式会場も選びやすいと感じました。
お料理もとても美味しく、ゲストに絶対満足してもらえると思います。

控室はレストランが入っているマンションの一室とのことです。見学はしませんでした。化粧室は男女1つずつです。やはりレストランなので、設備の充実度はホテルやゲストハウスにはかないませんが、その分コストパフォーマンスはとても高いです。

• 提携チャペル・神社あり

とにかくお料理にこだわって、アットホームな雰囲気であげたい方にはぴったりの会場だと思いました。
演出の自由度もあるので、やりたい演出がある方は叶うのではないかと思います。プランナーさんやスタッフの方も、皆さん親切で、頼りがいがあります。

やはりレストランに下見に来る方はお料理にこだわりを持ってる方だと思いますので、試食をされるのが良いと思います。会場を比較する時の決め手になります。
また、会場の雰囲気が自分たちの求めるイメージと合っているか、しっかり確認して下さい。
アルバムがとても参考になりますので、たくさん見せてもらうと良いと思います。

もあっぷ様

この度はレストランFEUの会場見学へお越し頂きまして、ありがとうございました。またご丁寧な口コミ投稿を行って頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

レストランFEUは6年連続でミシュラン一つ星を獲得した、フレンチレストランです。小さなレストランではございますが、美味しいお料理で温かなおもてなしをさせて頂いております。

挙式に関しては、近隣の神社や教会をご紹介しており、宴内人前式もご案内しております。
見学の際には、お客様のご希望をお伺いしながらご提案をさせて頂いております。レストランFEUでの結婚式の様子を少しでもお伝え出来ればと想い、アルバムも多数ご用意しております。
見学と合わせてご試食も可能ですので、お食事にこだわる方には是非一緒にご試食をして頂ければと思っております。

当店はレストランではございますが、結婚式に関しても、色々とご提案が出来る様、カメラマン・お花屋さんの手配も出来るようにしております。
お店としては、持込料が無料なのも特徴です。

この度は数ある会場の中から、ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。宜しければ、是非お二人の記念日等でご来店して頂ければ幸いです。
今後ともレストランFEUをどうぞ宜しくお願い致します。

ウエディングプランナー 平山 直子

会場名レストラン FEU(レストランフウ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山1-26-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。