天空のチャペル ルシール ~モンジュイック~の結婚式口コミ・評判
百万ドルの夜景を独り占め!
外で挙式してるかのように、大きな窓があり開放感がある。形も変わっていて、玉子のように丸い。丸みが優しさを感じられた。チャペルは縦長の作りが多いが、こちらは横長の作りになっている。会場にトイレが併設されているので、ありがたい。スクリーンも大きく、どの席からも見えやすいと思う。また一面窓となってるので、景色がすごく良い。乾杯のタイミングでカーテンを開けたりと演出も色々出来そう。駅からすぐなので、便利。夜の披露宴もステキだろうなと感じた。夜挙式をする方には候補にいれてほしい式場です。1フロア貸しきりなので、自分達の好きなように飾り付け出来たり、自由度は高いと思う。バリアフリーなので、お年寄りにもありがたい。詳細を見る (304文字)
もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/01
圧倒的な景色が魅力でスタッフの皆様が温かい式場です
チャペルからの景色がとても綺麗です。扉を開けてもらった時の印象がとても深く残ります。大阪の街と海が見えて本当に感動的でした。また全面ガラス張りになっているのも特徴的で景色が見えやすい造りになっています。チャペルの中は白を基調としたシンプルなものです。それも有りより景色が印象的だと思います。披露宴会場からも美しい景色が見えます。家族と親しい友人とだけの会食を検討していたのですが、ちょうど良い大きさだと思いました。景色があるので会話のきっかけにもなるかと思いました。会場自体が茶色をベースにしたオシャレな空間です。テーブルなどの配置を自由に決められることもいいなと思いました。とても良いです。間違いなく値段以上の価値があります。案内してもらったプランの基本金額が安いのでその分料理などはグレードアップしようかなと思いました。試食をさせて頂いたのですが、とても美味しかったです。レストランもされているそうで、さすがだなと感じました。スタッフさんがおっしゃっていたのですが、食材の味を引き出す料理だそうでどのような方でも食べやすいようです。駅からも遠くなく問題ないかなと思います。梅田からは少しだけ離れていますがその分景色が綺麗とスタッフの方がおっしゃられていたのはその通りだと感じました。とても親切に案内してもらいました。いくつかの会場を見学しましたがここのスタッフの方が一番素敵だと思います。わからないことなども丁寧に教えてくれますし、自分たちの話もよく聞いてくださります。担当の方は明るい人で見学も楽しかったです。また担当のプランナーさんだけでなく皆さんが優しかったです。景色もとても魅力的でしたが、それ以上にスタッフさんが良い印象です。費用を抑えつつ良い結婚式をしたい方へオススメです。定番のチャペルとは違うので、そういうのがお好きな方は気に入ると感じました。詳細を見る (782文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/24
海と空が一望出来るこだわりが強い方にもオススメの式場。
海と空をふたりじめ出来るだけあり、景色に迫力がありました。昼は明るいチャペルですが夜になると夜景が綺麗で雰囲気が変わるのがいいと思いました。淀川の花火大会も綺麗に見えるらしいです。高いのか安いのかは正直わかりませんがわるくはないと思います。女性の料理長だそうで、感性豊かでとても美味しかったです。南港は普段来ないですが普段来ないからこそ味わえない景色があると思うのでいいと思います。皆さん丁寧で優しかったです。なにもわからない私達のフォローもして頂いて懇切丁寧に説明して頂きました。海が見える綺麗で美味しいお料理が食べれることもおすすめのポイントだと思います。海と空が好きな方こだわりを強く持ってる方詳細を見る (300文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/18
高層階からの眺めが素敵なチャペル
大阪府咲洲庁舎49階にあり、チャペル前はガラスになっているので、景色が圧巻です。大阪の街並みが一望できるロケーションでの結婚式はとてもロマンチックでした。チャペル自体は白を基調としたシンプルな造りになっていますが、景観が素晴らしいので、それも含めてすごい挙式会場だと思います。会場の名前のとおり、天空で結婚式を挙げているような気持になれる場所です。ポートタウン線のトレードセンター前駅が最寄駅でそこから大阪府咲洲庁舎はすぐのところにあります昔はwtcという名前で、大阪ではよく知られている高層ビルです。高層階からの眺めがとても素晴らしいので、ナイトウェディングなんかも素敵だと思います。都会のウェディングという感じがして、そういうのが好きな方にはいいと思います。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/04/14
最上階のチャペル
名前の通りの天空のチャペルでした。チャペルは最上階にあり大きなガラス張りになってて本当にお空にいるような感じを味わせていただきました。お空とかとにかく景色が本当に凄かったです。自然光が入ってきて明るいチャペルでした。こちらもチャペルと同じく大きなガラス張りの窓があり景色を見ながらのお料理は最高な一時です。綺麗に盛り付けされており崩すのがもったいないほどでした。すごく美味しくいただけました。送り迎えのバスが出ており、足がない方やお酒を飲む方には有り難いです。良いと思います。とても親切な方でした。こちらがわからないことを何度か質問させていただきましたがやな顔せず、丁寧でわかりやすい説明して頂き、すごく良かったです。最上階のチャペルから見える景色は最高わからないことがあったらプランナーさんになにからなにまで聞いた方が良いと思います。親切に教えてくれます。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2020/01/19
チャペルから見える景色が素晴らしい。
チャペルは最上階にあり大きなガラス張りの窓でお空とか大阪の町並みが見えすごく素晴らしい風景でした。感動しました。とても綺麗でした。大きなガラス張りの窓からお空と大阪の町並みを見ながらお料理が食べれます。長い机で一列になって食べました。綺麗に盛り付けされていて、「わぁ!綺麗〜」と思わず声がでました。どれも本当に美味しくいただけました。送り迎えのバスがあり足がない人には良かったです。トイレがどこかわからなく探しておりましたらスタッフさんがお声をかけていただき場所を親戚に教えてくれました。料理のお皿も空いたらこまめにさげてくれたので空のお皿で机がごちゃごちゃに邪魔にならず良かったです。チャペルから見えるお空はすごく綺麗です。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/11/23
景色がすごい、ナイトウェディングもおすすめな式場
南港の旧wtcの46階にある結婚式場です。天空のチャペルという名に偽りなしで、チャペルからの景色が絶景です。チャペルの前面は窓になっていて、地上のはるか上からの景色を一望できる、すごいチャペルでした。白を基調としたチャペルは割とシンプルな造りになっていますが、明るく光が差し込む、景色の素晴らしいチャペルはとても素敵でした。チャペルの隣のスペースでの披露宴でした。少人数でしたので、丸テーブルがいくつも並んでという形式ではなく、大きいテーブル一つにみんなでという食事会形式でした。茶色を基調としたラグジュアリー感のあるスペースで、ここも窓が大きく、景色を楽しみながら食事をしました。昼間も景色がいいですが、ここはナイトウェディングの方が夜景を楽しむことが出来るのでおススメだと思います。南港の旧wtcなので、大阪中心からは離れています。中央線でコスモスクエア駅が最寄り駅となり、アクセスは少し面倒です。景色がよいので、その意味でのロケーションは抜群です。はじめて行ったので、こんなすごい場所があるんだととても驚きました。景色が素晴らしいので、結婚式にはとてもよいロケーションだとおもいます。少人数がメインだそうですので、少人数でのウェディングを考えている方にはおススメです。詳細を見る (537文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/01/01
眺めの良さが心にゆとりを!
白いんだけど琥珀っぽい質感のバージンロードを目で追っていくとその先には横長の壮大な風景としての空の景色が見えたことを今でもはっきりと覚えています。さらにその下に少しめをやると、都会のビルなども織り交じった風景があって、とにかく悠々とした光景によって心が大きくなれたような感覚になれました。パーティルームは、ベイエリアも含めた都会を見下ろせるようなその眺望が魅力的で、少しこじんまりとしながらもその雄大な景色によって、パーティ自体も偉大に感じられました。視覚的な開放感がもたらす影響ってとっても大きいですね。トレードセンター前駅がとっても近かった記憶があります。歩きにていけて、5分とかそれくらいでした。挙式のときも、パーティのときもその眺めの良さから心に悠々としたものを感じれて、ほっこりとリラックスして過ごせたという点です。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/09/20
大阪府咲洲庁舎にこんな素敵な空間があるなんて!
チャペルがガラス張りの円形でインパクト大でした!他と違う結婚式場を探している方にぴったりだと思いました。高層階で眺めもよく、待合いの場所から会場内も全て綺麗で高級感のある雰囲気でした。景色はとてもいいのですが、場所がちょっと僻地です。コスモスクエアから徒歩5分と書いてますが、ヒールで歩いて15分くらいかかりました。6月の式でしたが、晴れており、何もない道だったのでとても暑く式場についたころには汗だくなりました。電車で行かれる方は、せめてトレードセンター前まで電車でいくべきです。初めて受付を頼まれていて少し緊張していたのですが、説明も丁寧でわかりやすかったので、おかげで安心してできました。チェキを撮ったり、鏡割りなどもあり、高級感はあるのにカジュアルな雰囲気もあって大変よい式でした。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2020/05/13
コストを抑えて最高の挙式。
こちらを下見する前にも色々な式場を下見しましたが、コストを抑えて浮いた分を新婚旅行に回すという案も検討する為にこちらの会場を下見しました。こちらの式場は高層階にある式場になっていて、会場内は白を基調としたシンプルな内装。ただ、会場から海などの絶景を楽しむことが出来るので開放感が抜群。費用を抑えた挙式会場だと館内の一室を利用した狭くて開放感に乏しいところが多いのでこちらのような式場は非常に珍しいと思いました。参列出来る人数は40名程と大勢での結婚式には向いていませんが、身内や親しい友人だけを招いての結婚式を行うには十分な会場だと思います。市内からは少し離れていますが、リゾート感も感じられる会場ですし、特にアクセスの悪さというものは感じませんでした。開放感抜群の挙式会場でした。何よりコストを抑えたい、けどしっかりとした式場で式を挙げたいという方におすすめです。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/11/20
高層からの開けた視界が圧巻の開放感
真っ白い色で、ちょっと光沢したフロアー面が広がっていて、そこは爽やかで清潔感が絶対的。また、前のガラス面の外側は、最高の視界で見下ろせる風景があって、気持ちが広く、大きくなれるような場に、感動がとっても込み上げてきて良い思い出になっております!!パーティルームも、かなりの高層ルームとなていまして、視覚的にとても寛げる優雅さを実感しながら贅沢感に浸ることができました。室内はシックなブラウントーンによってできていて、高層にいるからといってふわふわすることなく、ラグジュアリーな気持ちで過ごすことができました。トレードセンター前駅でおりて、歩いて5、6分程度だったと思います。かなりの高層フロアーの式場となっていまして、視界がひらけており、気持ちも晴れやかにのんびりできるような、特別な居心地がしました!詳細を見る (351文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2019/02/19
高層階のチャペル。
高層階のため、絶景がすごい!目の前の大きな窓ガラスから海、空、大阪市内の町並みが見える。大理石のバージンロードも自然の光があたり、キラキラと輝き綺麗です。こちらもチャペルと同じく絶景が綺麗です。絶景を眺めながらのお料理は最高に良いと思います。お値段以上です!こんな素敵な式を挙げれるとこは他には、ないです。味付けもよく、すごく美味しくよかったです。駅からも近く、駐車場もあります。親戚で丁寧な対応です。お話ししやすく、分かりやすい説明、そして明るい方で、よかったです。チャペルから見える絶景は最高です。海!空!町並みが見え、とても綺麗です。夜のチャペルも、また雰囲気違って良い!ペットも可能みたいです。高層階にあります。だから上から眺める景色は、すごいです。高いとこ大好きな方とか絶景を見るのが好きな方には最高です。後、ペットも可能なので愛犬と一緒に!詳細を見る (376文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/10/24
明るく解放感のある眺め抜群の式場です!
46階の高層階で、チャペルも外が見えるようにすべて窓ガラスになっていて、白を基調としてガラス張りになっている壁が、明るく光が差し込み、とても解放感のある空間でとてもよかったです。小さい子供を連れてだったので、他にご迷惑がかからないか気になっていましたが、穴場なのか、他に1組、2組準備されていましたが、ほぼ貸切状態でフロア全体をゆっくり使えたのがよかったです。身内での、式と披露宴だったので、広い空間にぎゅと固まる感じでしたが、子供たちにとったら、広々と遊び回れて良かったです。こちらも全面窓ガラスで、角の会場でしたので、視界が広く開けてて眺めは抜群でした。お料理はしっかりとしたボリュームで、お腹いっぱいになれたのは満足度がありました。また、お箸で食べれる感じなので、気取らずに食べれるのはよかったです。また、嫌いな食材も上手に排除して調理していただけたので、どれも残さずに食べれました。駅からも雨に当たることなく歩ける場所で良かったと思います。海の近くの高層タワーで、眺めもとてもよかったです。ちょうど夕日が沈む時間帯でもあったので、夕日や、夜景に変わっていく街並みの景色も見れて良かったです。身内のみの人数も少ない、挙式と披露宴でしたが、上手に盛り上げて下さったり、スムーズに進行して下さり良かったと思います。控え室の時から、子供が何度もジュースをお代わりしたいと言った時も快く対応して下さいました。披露宴会場でも、走り回ったりもしましたが、嫌な顔をせず、優しく見守ってくださっていたので、安心感がもてて、親子共々みんなリラックスしながら、お食事を楽しめました。初めての場所で、こんな所にも式場があったんだという感じでしたが、ロケーションや、式場の感じなどは十分だと思います。身内だけで、など、こじんまりとした式を希望の方にはおすすめだと思います。詳細を見る (777文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/10
真っ白なバージンロードの清潔感が抜群
真っ白な大理石系のバージンロードを照らすのは、そこが高層だからより力強く感じられる太陽光であり、神聖なるご来光は未来や希望を象徴するような美しさと特別感がありました。それ以外ではシンプルでしたが、逆にそのシンプルさが良かったと思います。さらに、窓からは、大阪の都会風景そのものが見えて、建物や人が小粒に見えて景色としては圧巻。気分や心まで悠々と広く大きくなれるような感覚を覚えました。コスモスクエア駅からは、歩いてすぐのところで5、6分くらいでした。高層であるということ、駅に近いということ、などが魅力で、都会にある極上の天空会場という感じで特別感がありました。空へのつながりを感じられるような、爽やかな挙式を演出したいカップルさんには向いていると思いました。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2018/08/03
高層階の良さがたくさん体感できました
ちょっぴり高い階層にあるチャペル空間でしたので眺めからくる壮大さ、爽快感は圧倒的のものでした。前方面が完全にガラス張りとなっていまして、街並みとか建物が眼下に見えましたので、なんだかにちじょうの些細なことも忘れてしまえて、すごく良い心の状態にもっていけました。そんな不思議な力がある空間ですよ。かなりの視界の広がりを楽しめる高層ビューの豪華系レストランにておこなわれたパーティはとっても優雅で、180度以上の視界の広がりは、格別のものでした。眺めが良いと自然と気持ちまで晴れ晴れしてきますね。トレードセンター前から徒歩にて4、5分以内とかでしたよ。高層からの眺望もあらゆるスペースから楽しむことができたというところです。大いなる気持ち、心で、おふたりの門出となるパーティを楽しむことができました。自然と笑顔も絶えなかったですね。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2018/06/06
景色が素晴らしいです
ガラス張りの式場で、高層階にあるので、とても景色が綺麗でした。 自然光がよく入り、写真映えする式場だと思います。式場のキャッチコピーの天空のチャペルの名前に恥じないいい式場だと思います。こちらも、挙式場同様、ガラス張りで景色がいい式場でした。 こじんまりとした会場でしたが、開放感が高いので、狭苦しくはなかったです。南港にあり、駅からは近いのですが、南港の立地が公共交通機関で来るには不便なところなのでこの評価にしました。でも、大阪の海沿いの景色が綺麗な場所なので、その点では高評価です。景色の良さが売りの式場だと思います。今回は、昼間の挙式でしたが、南港の夜景はとても綺麗なのでナイトウェデイングにも最適な式場だと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2019/04/24
景色が最高!
挙式会場は旧wtcコスモタワーの高層階にあるので景色は抜群!ガラス張りのようになっているチャペル内からは大阪の街並みや海などの景色が一望出来るため、それ程広くはないチャペルですが圧迫感のようなものは一切感じませんでした。また、値段が安いと聞いていたので設備などには期待していなかったのですが待合室のような場所もきちんと用意されていましたので、こちらであればリーズナブルでありながらきちんとした式を行うことが出来ると思います。披露宴会場はチャペルのすぐ横にある展望レストランで行われたのですが、こちらもガラス張りのようになっているのでチャペルと同じく景色は抜群。少人数制の式であるということから披露宴会場も狭い場所を想像していたのですが会場内は想像よりも全然広く、こちらであれば50名程度までなら余裕で対応が可能なのではないかと思いました。料理は本当に美味しかったです。後日式にかかった費用を聞いたのですが、「その値段であれだけちゃんとした式が行えて、あの料理出せるの?!」と本当に驚いたのが記憶に残っています。唯一の難点は市内から少し距離があるということでしょうか。ただ、時間がかかるというだけでアクセスに不便なわけではないのでそれ程気にする必要もないと思います。スタッフさんは皆さん丁寧に対応してくださいました。リーズナブルできちんとした式が行えるという点だと思います。詳細を見る (586文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/04/28
高層階からの景色がいい
会場自体そんなに広くはなかったですが、目の前が全面ガラス張りになっているので晴れている日だととても景色がいいと思います。部屋自体が円形になっていてあまり見ない作りでした。披露宴会場も新郎新婦のメインテーブルの後ろが全面ガラス張りになっていて披露宴が夜だと街の光などで、夜景が綺麗だと思います。フレンチもあればお寿司も出てきたので、良かったです。駅から少し歩きますが、道案内の表示が出ているのでそれにしたがって行けば大丈夫です。最寄り駅もいくつかあるので便利だと思います。駐車場もあるので車でも行けます。子連れの方があまりいなかったので、子連れのサービスはあまり見られませんでした。御手洗は特に可もなく不可もなくでした。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/09/15
空に一番近いチャペル
チャペルを開けると空に続いてる様な白の大理石のバージンロードです。大阪で一番空に近いチャペルだけあって景色は抜群です。ただ場所が南港なので下を見下ろすとコンテナやクレーンがありちょっと残念でした。窓が大きいので光はたっぷり入り全体が明るいです。披露宴会場はチャペルのすぐ横のレストランで少人数でも対応してくださっているのと、横にあるので移動が楽です。会場全体が茶色で落ち着いた雰囲気で、窓からは大阪のベイエリアが一望できるので、昼でも夜でも景色が綺麗です。電車での来館は正直すこし遠いかなと思いました。プライズルームは広々としていてゆったりと準備ができます。控室はソファがおおきくて、圧迫感がなくゆったりと式まえ過ごせそうです。化粧室も掃除が行き届いていてきれいです。フォトウエディングにも対応しているので写真だけのカップルにもおすすめです。小物やドレスが持ち込めるか確認を過去にはバイクを持ち込んだ方もいるそうです。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/09/23
景色が最高
ガラス張りのチャペルで神父さんと新郎新婦が並んで立った後ろが空になっているので、空の上で挙式ができるような雰囲気で天気が良ければチャペル内はとても明るかったです。高層階で海沿いなので景色もとても良かったです。濃い茶色で統一されていて落ち着いた雰囲気でした。30人ほどは楽に入る大きな会場でした。チャペルのすぐ隣が会場の為、移動がとても楽で、こちらでも高層階からの眺めが素敵でした。シンプルな挙式にしては以外とかかるというイメージでした。メニューはシェフと相談して作るようなので、思い出の味や、地元の味など、様々なバリエーションができるようだった。ニュートラムでのアクセスなので少し不便に感じました。高齢者の参列が決まっていたので、アクセスが不便な場所だと決めにくいという感じがしました。プランナーさんはよく話す人で、なかなか思っていることが言えなかった。とにかく景色がきれいなので思い出になることは間違いないです。駅からも少し歩きますが、そういったことが気にならなければいい会場だと思います。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/09/17
白いロードの先に広がる景色が圧巻!
白くて光沢のある部屋のその先に広がる風景に感激!青い空が広がっていて、フロアとしてもかなり高層なので景色も絶景でした。白いロードには太陽光が反射していて、神々しいほどの道として存在感を出していました。パーティールームは、空間としての巨大さが際立って印象的です。そのことを感じさせたのが、テーブル装花は、結構な高さのあるものだったのにも関わらず、天井まではさらに数メートル、余裕であったからです。広々していると、開放感があっていいものですね。しかも、大阪の港の方が見えて開放感抜群な視界の広がりでした。トレードセンター前駅のすぐ目のまえにありまして、電車が凄く便利です。高層フロアチャペルから見える、壮大な景色がとっても素敵な演出でしたね。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/22
絶景の中のウエディング!
一番のセールスポイントは超高層階から眺める絶景ですね。地上約200mから見える海と絶景は何よりの演出です!一面に大きなガラス窓があり、そこから入り込む光が真っ白なバージンロードを輝かせてくれ、とても神秘的であり幻想的な雰囲気を醸し出していました。チャペルのすぐ隣にあるレストランでしたので、チャペルと同じく素晴らしい絶景が楽しめました。天井が高くとても開放感があり、外からの陽光で明るい会場になっています。さすがレストランと思わされるお料理でした。フレンチのコース料理でしたが、和の要素も取り込まれていてとても食べやすく美味しかったです。デザートも美味しかったのがポイント高いですね(笑)大阪市内ではありますが中心部からは少し離れており、移動時間はそれなりにかかります。地下鉄を何度か乗り継ぐことになるので、高齢者の方は少し堪えるかもしれません。ただ日本有数の超高層ビルにあるため、地理に詳しくない遠方の方でも絶対に迷うことがないのでその点は安心できると思います。これだけの高層階で式を挙げれるところはそうそうありません。高層階から眺める青い海と空は素晴らしい演出ですので、景色の良い場所で式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (510文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/10/17
景色が最高!!
高層階のチャペルで昼は海の景色が夜は綺麗な夜景が最高でさらにテンションを高めてくれます。白を基調にした明るい雰囲気で開放感があり広く感じます。披露宴会場は挙式会場のすぐ横にあり眺めも同じく最高で楽しむことができます!駅から直結していて雨の日でも濡れずに行けます。駐車場もあり不便ではないと思います。プランナーさんはとても雰囲気がよく気さくで楽しく打ち合わせができました。結婚式をどんな風にしたいか悩んでいるといろいろな案を出してくださりスムーズに進みました。やりたいこと、やってほしいことはNOとは言わず検討してくれ満足できる結婚式ができました。とにかく景色が最高で即決しました。子連れのゲストがいればベビーベットの用意や離乳食の用意までしてくれるので安心してゲストを招くことができました。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/06/17
とにかく景色が最高です!!
【挙式会場について】とてもキレイな式場だ、と思いました。天空のチャペルというだけあって、高層階から見下ろした景色がとてもキレイなのがいい、と思いました。それに、採光がとてもいいので、すごく明るいです。新郎新婦が輝いて見えました。それに、なんだか海外のチャペルのような雰囲気もあります。明るくて、高い場所から見下ろした景色がとてもキレイだったたせいかもしれないです。それに、参列者の椅子も、かたくなくて、よかったです。お花の飾り付けも、とてもキレイですごくいいと思います。明るくて、すごく華やかな雰囲気があります。また、牧師さんが外国人だったこともあり、非日常感をすごく感じました。白いウエディングドレスがとても映える式場だと思いました【披露宴会場について】チャペルの隣にあるので、とても移動が楽でした。それに、天井が高い。広々とした空間という感じで、すごくゆったりとおちついて参加することが出来ました。けっこう人数はおおかったのですが、とにかく広々とした空間なので、全然窮屈な感じがしないです。それに、化粧室もとてもキレイで明るいので、化粧直しがしやすかったです。新郎新婦との距離感もちょうどよかったと思います。披露宴会場の花の飾りも、とてもセンスがいいなぁ…と思いました。さりげないけれど、とても華やかにかざりつけられていて、洗練されている、と感じました。また、すごく明るくて、新郎新婦からは後光がさしているみたいにも見えて、すごくキレイに見えます。特に、新婦さんがすごくキレイに見える会場だと終えも今した【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方達は、とてもキビキビとしていて、姿勢正しく、すごくサービスがよかったです。私はお料理のソースを、ちょっと服にこぼしてしまったのですが、すぐに気付いたスタッフが寄ってきてくれて、お手洗いに誘導してくれ、あとがのこらないように、洗剤みたいなので叩いて落としてくれました。そういうマニュアルもあるのかな…と思いました。すごく親切で、「すみません、ご迷惑かけて」とあやまったら、「いいえ。お気になさらずに」とにっこり笑ってくれたのが、とても良かったです。また、子連れで参列していた方もいたのですが、子供が飽きないように、きちんと対応していて、すごいなぁ…と思いました。とにかく、すごく見ていてすがすがしいスタッフでした【料理について】私はフレンチとかは苦手なのですが、こちらの料理は日本人向けにアレンジされているのか、とてもあっさりとしていて美味しかったです。私はフレンチのオリーブオイルとか、バターでこってり…というのがすごく苦手なのですが、こちらの料理はあっさりと食べることが出来ました。それでいて、すごく美味しかったので、よかったです。また、お皿の料理の盛りつけも、とてもよかったです。サービスがてっていしていて、お皿をだしてくれる角度、下げるときの姿勢も、とてもいい、と思いました。特に、デザートは美味しかったです。コレだったら、高齢の方でも、若い人でも、美味しく食べられるんじゃないかな…と思いました。子供も食べられると思います【ロケーション(立地、交通アクセス)について】アクセスがとにかく悪い、というのが唯一の難点だ…と思いました。大阪の中心部から遠いので、遠方からの参列者さんには、とにかく分かりにくいんじゃないかなぁ…と思いました。私も、ちょっとどうやって行っていいのか悩みました。でも、中心部から離れているからこそ、景色がいいのかも…とも思いましたが。ただ、結婚式場に行くのに時間がかかるので、「これから参列するんだ」というワクワク感が増大する、ということはあるかもしれないです。ただ、大阪の中心部から、もっとアクセスが簡単だったらなぁ…と思いました。名古屋から来た、という参列者さんは道に迷って、遅れちゃった…という人もいました。遠方の人には、専用の地図などをサービスでつけていたらいいかも…とも思いました【この式場のおすすめポイント】とにかく高層階なので、景色がすごくいいです。それに明るい!!新郎新婦が、ものすごくキレイに見えます詳細を見る (1700文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/07/25
ロケーションが最高です
地上200メートルという会場は、とにかく見晴らしがよく、ロケーションが最高です。よく晴れた日に下見にいったこともあり、大きな窓から広がる青空がとても素敵でした。純白のドレスが映えます。ナイトウェディングもムードがあって素敵だと思います。会場の雰囲気からは想像できないほどリーズナブルです。コストパフォーマンスは最高です。ロケーションは下見にいった他のどの会場よりも素晴らしいものでした。電車で行きやすいので立地もかなり良いと思います。安くあげられるのに、ゴージャスな雰囲気が味わえます。とにかく眺めが良いです。ロケーションを重視したい方におすすめします。また、安くあげたい、でもおしゃれな式にしたい、という方にもおすすめです。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/01/22
会場の満足度
ナイトウェディングを予定しています!参列者は京都からなので、少し距離がありますが、式場の上に展望台があるくらい夜景が綺麗なので、みんなに見てもらいたいと思いここに決めました。正直何回も訪れてますが、毎回外の景色を見てしまいますね(笑)もちろん昼間も綺麗ですよ!料理も試食をしましたが大変こだわった季節の食材を使っておられて大変美味しかったです、更にシェフと料理の打ち合わせが直接できるので細かく好き嫌いが注文できるのでそれも決定材料の一つです。ぜひ、いろんな人に来て確かめてほしいと思います!!詳細を見る (247文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2012/11/05
初めての参列で、大満足!
友人の披露宴で利用させて頂いていたところでした。私自身も参列するのが初めてでしたので、不安点など多数ありました。しかし、スタッフさんの迅速かつ親切な対応に驚き大満足でした。また来たいと思ってしまう式場でした。詳細を見る (105文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/08/15
- 結婚式した
格安で心に残るウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.チャペルが開放的でキレイ(絶景)3.料理が美味しいやはり本番では緊張したが、スタッフの方々が最後まで親切にお世話してくれたので無事に終えることが出来ました。チャペルは高層階にあり窓が大きく開放的で景色は最高。会食のお料理は基本プランでお願いしたが十二分に美味しく、ただただ感動。手作りのウエディングケーキもすごく美味しかった。詳細を見る (189文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/04/15
大阪天空の結婚式場
地元ではないのですがなぜか大阪の友人に連れられて下見をしました。こちらは地上200メートルの眺望というのが売りな式場で、とくに設備が贅沢と言うわけではないようです。しかしその代わりとてもシンプルな予算も抑えた結婚式プランがありなかなか魅力でした。詳細を見る (123文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/06/04
空の上のウェディングでした
妹の結婚式、まだ若い二人が一生懸命見つけてきたステキな式場。天空のウェディングってどんな感じだろうと参加しましたが。永遠を誓い合うチャペルは空が限りなく青く見えて、花嫁の純白ドレスをいっそう美しく映し出しました。とってもゴージャスな場所、演出でしたが。あとで料金を聞きリーズナブルさにも驚きました。詳細を見る (149文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/06/04
- 高層階
会場名 | 天空のチャペル ルシール ~モンジュイック~(テンクウノチャペル ルシール モンジュイック) |
会場住所 | 〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 大阪府咲洲庁舎(さきしまコスモタワー)49階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2474件
- この会場のお気に入りポイント