明るく解放感のある眺め抜群の式場です!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/10/10
ゴエモン
  • ゴエモンさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

46階の高層階で、チャペルも外が見えるようにすべて窓ガラスになっていて、白を基調としてガラス張りになっている壁が、明るく光が差し込み、とても解放感のある空間でとてもよかったです。
小さい子供を連れてだったので、他にご迷惑がかからないか気になっていましたが、穴場なのか、他に1組、2組準備されていましたが、ほぼ貸切状態でフロア全体をゆっくり使えたのがよかったです。

身内での、式と披露宴だったので、広い空間にぎゅと固まる感じでしたが、子供たちにとったら、広々と遊び回れて良かったです。
こちらも全面窓ガラスで、角の会場でしたので、視界が広く開けてて眺めは抜群でした。

お料理はしっかりとしたボリュームで、お腹いっぱいになれたのは満足度がありました。
また、お箸で食べれる感じなので、気取らずに食べれるのはよかったです。
また、嫌いな食材も上手に排除して調理していただけたので、どれも残さずに食べれました。

駅からも雨に当たることなく歩ける場所で良かったと思います。
海の近くの高層タワーで、眺めもとてもよかったです。ちょうど夕日が沈む時間帯でもあったので、夕日や、夜景に変わっていく街並みの景色も見れて良かったです。

身内のみの人数も少ない、挙式と披露宴でしたが、上手に盛り上げて下さったり、スムーズに進行して下さり良かったと思います。
控え室の時から、子供が何度もジュースをお代わりしたいと言った時も快く対応して下さいました。披露宴会場でも、走り回ったりもしましたが、嫌な顔をせず、優しく見守ってくださっていたので、安心感がもてて、親子共々みんなリラックスしながら、お食事を楽しめました。

初めての場所で、こんな所にも式場があったんだという感じでしたが、ロケーションや、式場の感じなどは十分だと思います。身内だけで、など、こじんまりとした式を希望の方にはおすすめだと思います。

• チャペルから海が見える

ゴエモン様

この度は当会場へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。

お子様とのご出席、きっとパーティーもお子様の可愛らしいお声等でにぎやかな雰囲気だったことと存じます(^^)
当館は1日2組限定、フロア貸切でご案内しておりますので
お子様が走り回っても大丈夫ですし、さらにバリアフリーですのでより安心してお過ごし頂けます◎
大人の方はもちろん、お子様も、移り行く景色や広い海、行き交う船など普段はあまり見ない景色にお喜び頂けたようでしたら幸いでございます。

現在、平日にはレストラン営業も致しております。
是非また景色とお料理を楽しみに、お友達やご家族様とお揃いでお気軽にお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、ゴエモン様のまたのご来館をお待ちしております!

ルシールウエディング スタッフ一同

会場名天空のチャペル ルシール ~モンジュイック~(テンクウノチャペル ルシール モンジュイック)
会場住所〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 大阪府咲洲庁舎(さきしまコスモタワー)49階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。