1.5次会にちょうどいい。披露宴並みのパーティーができます☆

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/20
    披露宴

ふたば日記
  • ふたば日記さん(10件
  • 京都府

会場内は非常に明るい雰囲気です。最大で15卓(1卓7名)の配置可能ということでしたが、9卓でちょうどよかったです。会場前にホワイエがあり、パーティー中もソファでくつろいだり、写真撮影ができるので、自由に広々と空間を使うことができます。

(1)12000円のプランも検討しましたが、司会者がつかないこと、飲み放題のお酒の数が少ないため諦めました。
(2)キャンドルサービスを追加したため、5940円×卓数分かかりました。
(3)お子様用の食事・飲み物が自己負担となりました。開演前のウェルカムドリンクも一人500円で追加可能でしたが、こちらは断りました。

(1)カラードレス、ブーケ、ムービー、引き出物、プチギフト、ペーパーアイテムはすべて持ち込み無料だったので、節約できました。カラードレスはフリマアプリで安価に購入できました。ムービーはパワーポイントで作成しました。
(2)キャンドルサービスの際の会場演出を54000円から21600円割引していただきました。

特に凝った料理というわけでなく、普通です。料理にこだわりたい場合は披露宴でのコース料理プランがいいと思います。

梅田駅から徒歩20分程度とややアクセスは微妙です。最寄りは北新地駅となりますが、会場は路地の奥の方に位置しており、不慣れなゲストは迷ってしまいました。送迎バスがあればよかったのですが。土地勘のない方はタクシーがベストです。

15000円の1.5次会プランにしました。食事はビッフェ・会場の装花は白色のみ。この2つだけはプラン内で固定されているので変更はできませんでした。(食事の追加オプションは可能) しかし、それ以外に関しては、ドレスやプチギフトの持ち込みが無料で可能だったり、オリジナルケーキの作成を依頼できたりと、自分たちのやりたいことを自由にすることができました。注意点としては、披露宴プランと違い、2時間ぴったりに終わらせる必要があることです。やむを得ず延長した場合は料金がかかるので注意が必要です。

キャンドルサービスの際に会場演出で利用したスターライトレーザーです。会場の照明を落とし、プラネタリウムのような光が映し出されます。夜のパーティーだったのでぴったりでした。

挙式は別日で行ったのですが、その際に使用したドレスとタキシードが追加料金なしで使えたことがよかったです。

プラン選択したプランの基本料923,400円

• hNvrgVll5i57eKRmVPDyoK7A4fyTjwAy.jpg
  • JmH7w2bPN49pDWFUUcDnYMQnxfq3YPTV.jpg
  • R4bPvfpFJmYsjFwmEfQzsy8lALjZVhAN.jpg

• 会場前ホワイエ
  • キャンドルサービスの際のスターライトレーザーでの演出
  • 造花ブーケ(プラン内に料金込み) 生花は追加料金あり
  • 造花ブーケ
  • LEDとドライアイスを使用したキャンドルサービス
  • 窓側のテーブル席(窓は高砂席から左手のみ)
  • ホワイエ奥のソファスペース
  • ウェディングケーキ(オリジナルデザインのため追加料金有り)
  • ブライズルームは新郎新婦同室。6畳くらいで狭いです。
  • テーブルセッティング
  • 新婦衣装
  • ブーケ・ブートニア
  • 引き出物
会場のイメージモダン
披露宴会場名ペントハウス

ふたば日記さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)

2019/05/21

【5月25日(土)・26日(日)】★スタッフ一押し★コスパ重視のお得婚☆やりたい事を予算以内に! 結婚式の費用に関して疑問やご要望をお持ちの方必見!!

1件目見学特典☆挙式料全額OFF&最大140万OFF

1件目見学特典☆挙式料全額OFF&最大140万OFF

シーズンによっては最大140万OFF!ドレス・タキシード・装花が無料に。特典を見たとスタッフに伝えて♪

適用期間:2019/05/01 〜 2019/05/31

0120-987-881無料

会場名ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)(ラグナヴェール オオサカ) [公式HP
会場住所〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大阪駅徒歩9分・JR北新地駅・京阪大江橋駅・地下鉄西梅田、淀屋橋駅
各駅から徒歩5分以内!

大阪駅・梅田駅・北新地駅・淀屋橋・大江橋

会場電話番号0120-987-881無料
営業日時平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
駐車場なし近隣に駐車場が沢山ございますので、飲酒されないお客様はご利用くださいませ。
送迎あり手配可能(有料)
オリジナルトワイライト挙式
真っ白い羽を織り交ぜたエンジェルシャワーも人気のアイテム
自然の光に包まれる、開放感や温かみのあるチャペルを3つご用意しております。水音をBGMにしながらの挙式や花を敷詰めたクリスタルバージンロードを歩む挙式。永遠の愛を誓う場所をお選びくださいませ。
ご家族やご友人だけでの挙式会食は6名~お受付致しております。(特別プラン有)
ガーデン演出無し私どものこだわりのひとつなのですが、天候や季節に左右されてしまうので、あえてガーデンは設けておりません。
二次会利用利用可能ドレスと着たまま、ゆったりとお過ごし頂けます。特別な2次会プランをご用意!
ワンフロア完全貸切だから、ゲストの移動が無くゆったりと過ごせる。各会場に厨房が併設されているから、お料理への細かなリクエストにも素早く対応!
統括シェフオリジナルの「フレンチジャポネ」が人気!オリジナルメニュー対応もいたします。
アレルギー対応有りアレルギーの他、食事制限のあるお客様など、是非沢山の声をお聞かせください。直前であっても各会場併設の厨房にて可能な限り対応させて頂きます
事前試食有りブライダルフェアにてシェフから一皿の試食をプレゼント!
各施設、皆さまにお寛ぎ頂くためにゆったりとした広さをご用意しております。

※プリマカーラ
支払い期日挙式3日前までのお支払いとなっております