幻想的でモダンなウエディング

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/03/04
memeco
  • memecoさん

おとぎ話にでてくるようなこじんまりとしたあったかいアットホームな教会です。
ステンドグラスとバージンロードを挟んで向かいあう椅子が素敵です

21-21デザインサイト
ということもあり、安藤忠雄さんの建築は素晴らしかった。

クリスマスシーズンのミッドタウンのイルミネーションはすごく幻想的な世界だった

こだわったところは、ドレスと料理

節約したところは、自分達でデザインから作成までしたペーパーアイテム。ムービー。

おしゃれなイタリアンレストランでしたので、盛り付けから素敵で美味しかったです

ミッドタウン内で、駅からも近く分かりやすい

細やかな心遣いで新婦のワガママを聞いてくれ、いつでも笑顔で不安な気持ちに寄り添ってくれ、とても心強かった。

ブーケは白とアイボリーを基調にした。おおきなダリアの花を中心に作ってもらいました。

ドレスは、エンパイアライン。
ずっとこのラインのドレスに憧れていました。

挙式の新婦入場の際には姪二人がリングガールとして先導してくれました。
幼い二人が恥ずかしさのなか一生懸命だったので、始まりからほんわかした雰囲気で式ができました。

披露宴では新郎の友人夫婦のボサノバ歌手のライブ。オリジナルリング作成を依頼した新婦の恩人にサプライズプレゼントを贈ったり、母への手紙を終えた後にキャンドルリレーを行い、外のイルミネーションに包まれた幻想的な雰囲気の中での花束贈呈。

予算もありましたが、新郎新婦ともにデザイン関係の仕事をしているので、デザインにはとことんこだわりました。
招待状、席次席札、リング、ウェルカムボード、ウエディングケーキは全て二人でデザイン。

生い立ちから結婚までのムービーとエンドロールも新婦の手作り。

細部までこだわったことがゲストにも伝わり、本当に皆に喜んでもらえた式をあげることができました。

プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、会場の方々の細やかな心遣い、心配りがより一層引き立ててくれました。

手作りのムービーは、写真にはなるべく参加してくれてるゲスト全員を載せられるように作ったため、自分が映った瞬間に角テーブルから歓声が聞こえたので、本当に頑張って作ってよかったなと思いました。作ってる本人も自分で観て何度も泣いてしまっています。笑

• 日本人牧師

この式場は、新郎が建築家でもあり、私がファッション関連の仕事をしていたことで、安藤忠雄さんと三宅一生さんのコラボレーションの建物ということが決め手です

memeco様

この度はクチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数ある会場の中からお二人の大切なご結婚式の会場として
ステリーナ教会、カノビアーノ・カフェをお選びいただき
本当にありがとうございました。

ドレスや装飾、ペーパーアイテムからウェルカムボード、
ウェディングケーキのデザインまで、さすがお二人!と思うほど
とてもお洒落で本当に素敵でした。

とてもアットホームな雰囲気で、終始笑顔でいらっしゃったお二人。
祝福に溢れた温かいパーティでしたね。

キャンドルリレーの炎を吹き消した瞬間
イルミネーションの光だけが会場内に残り、感動的なシーンでした。

是非、またイルミネーションの頃にお食事にいらしてください。
また、お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末永くお幸せに♪

カノビアーノカフェ ブライダルデスク

会場名カノビアーノ カフェ(カノビアーノカフェ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂9-7-5 東京ミッドタウン内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。