緑を眺められる素敵な建物で幸せな一日が過ごせました☆

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/03/16
やまきむ
  • やまきむさん

建築やアート好きな人にはおすすめの美術館のようなシンプル・モダンなレストランです。窓がレストランの両サイドにあり、多く採光も取り込め、天井も高いので、それほど広くはありませんが、開放的な空間で緑を近くに感じながら人前式・披露宴が行えました。

披露宴会場について(会場名:カノビアーノカフェ)

テーブルの席と席との間隔が近いのでゲストにすぐ側で祝って頂けました。これはレストランウェディングならではだと思います。そのお蔭でとてもアットホームな雰囲気で最後まで愉しいひとときが過ごせました。

少人数でのウェディングだったので、なるべく自分たちでできるものは作成したのでコストダウンできたと思います(ペーパーアイテムやプチギフト、選曲・スライド等)。
基本的にはプラン内で収まるように努めましたが、衣装や引出物などは自分たちの納得のいくものを選んだので多少は高くなってしまいましたが、好きなものを選んだので満足しています。

やはり式の当日、私たちは中々食べる事が出来ませんでしたが、事前に選んだコース料理の試食する機会を設けて下さったのでその時にしっかり味の確認ができ本当に美味しかったです。結婚式では珍しいイタリアンということでゲストにも新鮮に感じて頂けたようで大変好評でした。女性のゲストには盛り付け等もお洒落で様々なお野菜もあり美味しかったと言って頂けました。ウェディングケーキのデザインに関しましても私たちのイメージ通りのものを作って頂け嬉しかったです。

安藤忠雄さんの建物と東京ミッドタウンという緑溢れるロケーションが大変素晴らしく、時間を忘れてのんびり過ごせる環境だと思います。遠方よりお越しのゲストも周辺に観光出来る場所が多いので式以外も楽しんで頂ける立地です。電車も複数路線ありアクセスも駅から5分程度なので便利だと思います。

下見の時から、大変話しやすいプランナーさんで好印象でした。私たちの予算や考えなどを十分理解して下さり、アイデア等を即座にプランに反映して頂けたので納得のいくレストランウェディングができました。その他のスタッフの方々も温かく親切な方々でばかりで細やかな気配りで最後まで安心して過ごせました。

装花はレストランと外の緑が一体的に感じられるようなナチュラルな草花を配置してガーデンウェディングの雰囲気にして頂きました。衣装は会場がホテルのように広くはないレストランだったので、動線等を考えてあまりボリューム感のないシンプルなラインのドレスにしました。また提携の衣装屋さんは新郎の衣装が他と比べて色やデザインなどが豊富にありましたので新郎の衣装選びも楽しめました。

何度も書いてしまっていますが、建物や周辺の緑地空間が都会とは思えない素晴らしく素敵な土地だと思います。少人数でアッとホームな式を挙げたい式や、建築・アート好きな方にはおすすめの場所です。

• 温泉地・観光地
  • 提携チャペル・神社あり

決め手は、シンプルでモダンな建築・のんびり眺められる緑地空間と美味しい料理、そして素敵な人柄のスタッフの皆さんに出会えたことです。

四季や昼夜によってレストランから見える表情が様々楽しめると思うのでぜひ二人の思い出のある時期や季節に式を挙げて頂くとより思い出深い一日になるのかなと思います。
この建物は他の方もおっしゃっていますが、建物の内装が斜めな所や柱などあるので、スライド等の演出ががやや見にくく感じる席もあるのでその点は事前によく確認して頂いて判断された方がよいと思います。
(私たちもそこは心配な点でしたが、当日の写真にはゲストの皆さんが壁を見上げながら楽しそうに眺める姿が写っていて特別感のある一コマとなりました。)

このプロデュース会社さんに関わるスタッフ皆さん温かい方ばかりで、式の準備期間も含め大変良い思い出となりました。

やまきむ様

この度は、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

また、数ある会場の中、
お二人の大切な結婚式に『カノビアーノ カフェ』を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

やまきむ様のご結婚式をお手伝いでき、
準備期間・当日も大変楽しいお時間を過ごさせていただきました。
お二人にとっても良き想い出になったことを光栄に存じます。

そして、たくさんのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。

また、機会がございましたらお食事にお越し下さいませ。
お二人にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

末永くお幸せにお過ごし下さいませ。

カノビアーノカフェ スタッフ一同

会場名カノビアーノ カフェ(カノビアーノカフェ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂9-7-5 東京ミッドタウン内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。