こじんまりクラシックな教会式が可能です。

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/01/05
    披露宴
ミスターハウス
  • ミスターハウスさん
  • 千葉県

披露宴会場はミッドタウン敷地内のカノビアーノカフェで行いました。建築家の安藤忠雄さんがデザインされた建物なので、外観が美しく、レストランの中からも緑が見えるため、会場のおしゃれ感が大変満足でした。

お色直しはしませんでしたが、十分でした。動画は友人にとってもらいました。会費制にして、引き出物はなしにしました。
料理のコースは4種類から選べるので予算に合わせて決めればいいと思います。

バターやにんにくを使わない野菜にこだわった自然派イタリアンでした。さっぱりとして暑い時期にはおすすめだと思います。

ミッドタウンの敷地内で地下鉄からのアクセスはいいと思います。地下鉄の出口が多いので迷う人は迷うかもですが。
ミッドタウン敷地内の芝生や緑が見えるため、ロケーションはいいと思います。

レストランの中で人前式+食事という1.5次会的なパーティーでしたが、プランニングも大変融通を利かせてくださいました。

夏の開催だったので、テーマをサマーウェディングとして、花にはひまわりを入れてもらったり、ゲストドリンクにラムネを持ち込みました。衣装も礼服ではなく、夏らしい服装というドレスコードにして、浴衣やアロハシャツ等を来ていただき、とても夏らしいパーティーになりました。

プロジェクターでの投影やケーキカット等、基本的なことは対応いただきました。
上記の夏の演出はプランナー様および会場も全面的にご協力いただきました。

あまりガチガチでない、レストランカジュアルウェディングにしようとはじめから夫婦で話していました。
ロケーションも建物のおしゃれなので、レストランウェディングにはおすすめです。

会場名カノビアーノ カフェ(カノビアーノカフェ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂9-7-5 東京ミッドタウン内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。