ミュージアムと併設したレストランでの披露パーティ

披露宴
taekos
  • taekosさん

【披露宴会場について】

有名建築家が手掛けた21_21ミュージアムと併設しているレストラン。
コンクリート打ちっぱなしの壁は無機質ながらもなぜか暖かみがあってとてもかっこいい。
目の前は芝生で窓もとても大きく、そんなに広くないながらも解放感があって窮屈な感じがしない。
ゲストと近くアットホームな雰囲気で披露パーティーを行いたかったので、希望通り最適な場所でした。

【スタッフ・プランナーについて】

披露宴用の試食で伺った時も丁寧に対応してくださった。

【料理について】

有名シェフが手掛けるヘルシーでとてもおいしい料理。デザートも4種ランダムにゲストに配られサプライズ感があり、料理・スイーツともゲストから好評でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から徒歩ですぐの為とてもアクセスしやすい。
都心だけれどミッドタウン内の公園にロケーションがあるため、
混雑していることもなく閑静な雰囲気。

【コストについて】

アットホームで手作りな雰囲気にしたかったので、席次表などペーパー類はすべて手作り。ゲスト帳も手作りして記帳してもらった。
写真が趣味なので、店内に引き伸ばした写真をアンティークフレームに入れ個展のように配置してもらった。
コンクリート打ちっぱなしの壁・天井なのでお花類は節約しなかった。グリーンやカラフルな色などどんな色もレストランに合うのでここは妥協しなくてよかった。

【結婚式の内容について】

レストランウェディングの為、プリンセス型で歩きやすいドレス。
ドレスをシンプルにした分、グローブ・ベールはレースでアンティーク感を出して、パールのティアラを乗せた。

【この式場のおすすめポイント】

通常の披露宴会場のように高砂などはなく同じ高さに新郎新婦の席があるためゲストととても近い!
座ったままでもお話できるくらい。それを希望していたので近さは逆にとてもよかった。
近いことでゲストの雰囲気も感じながら過ごせた。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

プロジェクターの用意はあるけれど、映し出す壁が構造上傾斜がかかっているので全ての席から見えるわけではない。席を立ってもらい移動してもらう必要もあったので、収容人数MAXの場合には配慮が必要。
実際に着席してみないと、見にくさがわからなかったので可能であれば新郎新婦の着席予定場所から店内を見る機会を作れるといいかと思います。

決め手は1軒屋で他の披露宴と重ならないこと。ゆっくりアットホームに進行できること。
30代半ばでの披露パーティーの為ゲストの舌がこえているのでおいしい料理を提供できること。

taekos様

カノビアーノ・カフェに口コミをいただきましてありがとうございます!

カノビアーノカフェをご希望頂くお客様の大半の方が
やはり他にはないスタイリッシュな空間に魅力を感じていただけるようです!
建築やデザイン関係のお仕事をされている方も多く見学にこられています。

作りが大変特殊でございますので、一般的な式場様とは大きくレイアウトなども異なりますが「ここでしかできない演出」をお作りいただく事で、カノビアーノカフェの良さを存分にご活用いただけると思います。

ミッドタウンで、唯一独立したレストランでございますので、
都心の中にあっても、落ち着いた雰囲気や特別感をお楽しみいただけます。

シンプルなデザインなので、何を装飾しても似合い、何も装飾しなくても素敵な会場です。
お二人らしさを存分に出していただけたかと思います。

また遊びにいらしてください!
お待ち申し上げております!

カノビアーノ・カフェ ブライダルデスクスタッフ一同

会場名カノビアーノ カフェ(カノビアーノカフェ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂9-7-5 東京ミッドタウン内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。