世界的有名建築家の一軒家レストランで、自然はイタリアン

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/11/22
ういこ
  • ういこさん

規模は、こじんまり。そのかわりアットホームで、あたたかい挙式になりそう。
ちいさくてもパイプオルガンの演奏もあり、教会式の理想をかなえてくれる。
建物内の通路階段なども狭めなので、足下が少し不安です。

コンクリートがむき出しが特徴の安藤忠雄さん設計のレストラン。
お名前を知っている方にとってはとても響きがいいけど、知らないご年配の参加者にとっては
地味に感じられてしまうかも。テーブルや椅子がふだんづかいすぎ。
長時間座るのには向いていない。披露宴の場合だけ、料金+でもいいのでクッション性のあるものに買えて欲しい。
窓からミッドタウンの公園に繋がる芝生(夜はイルミネーション)が見えて、一階だけどとても景色がいい。
ただあくまでもレストランのつくりなので、一部雛壇が見えない席ができてしまう。
席をけずって、少人数で行うなら問題ないかも。あえて、子ども連れの家族用の席にする?

スペシャリテのカッペリーにをいただきました。
少量でしたが、濃厚なのにあっさり。この美味しさなら、レストランウェディングにする価値が本当にあります。
量が少ないことについては、「もっと食べたいと思ってもらえるのがちょうどいい量」とシェフがおっしゃっていたとプランナーさんが教えてくださいました。コースでのお料理に期待が高まりました!
下見のプレゼントのオリーブオイルがレストランでも使っているもので、美味しかったです。
引き出物にすることもできるということで、ぜひ検討したいと思います。

六本木駅直結、千代田線乃木坂駅からも近く、ミッドタウン内の分かりやすい場所で、案内がしやすくていいです。
イルミネーションのキレイな散歩道の美術館の隣で静かな場所です。芝生に、水も流れていて、都内で便利な場所なのに落ち着いていて最高。
ミッドタウンのビルを背景に記念撮影も含まれているのも気に入りました。

プランナーの方は、常ににこやかで丁寧な対応で好印象。
レストランのスタッフの方や、教会の方ともしっかりとコミュニケーションがとれていたので安心して任せられそう。
料理についても味をちゃんと把握していたので、いろいろお願いしてもスムーズなのではと期待できた。

ミッドタウンの利便性がありながら、そのとなりでアットホームに落ち着いた空間。
挙式は、裏の教会でも近くの神社でも選べる。
子ども連れでも安心。一軒家で目の前は広い芝生。

• 提携チャペル・神社あり

お料理、ネームバリュー重視の方におすすめです。
ただ造りがレストランなので、披露宴時の導線チェックは必須。

おいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
レストランのスペシャリテでございますカペッリーニのお味も気に入っていただけたようで大変うれしく存じます。
ミッドタウン内のレストランでございますので、桜の時期、青葉の時期、紅葉の時期、イルミネーションなど、シーズンを通してお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまたレストランにお食事にいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

カノビアーノカフェブライダルデスク

会場名カノビアーノ カフェ(カノビアーノカフェ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂9-7-5 東京ミッドタウン内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。