お庭の式がロマンティックです

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/10/06
えびっすマン
  • えびっすマンさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式がおこなわれた場所ですが、とっても斬新なことに、お庭でおこなわれました。室内チャペルとは全く違った、「開放感」と「陽の気持ちよさ」と「植物の癒し」というものを全身で感じることができました。

宴会場は日本の格式ある伝統的なつくりのような宴会場で、ワインレッドのクロスのシックなコーディネートがとっても似合っていました。天井の木の感じと、窓の大きな感じが情緒溢れていて、素敵な部屋だったと思います。

すごく良かったのが、季節の食材の特に旬の野菜をたっぷりと詰め込んでいたというところです。そんな、細かい配慮のおかげで、高級フレンチがより一層、上質なものに感じられました。

徒歩で5分とちょっとくらいの場所に、代々木公園駅があったので、アクセス面では問題はありませんでしたよ。

太陽を心地よく感じることができるガーデン挙式が良かった。

えびっすマン様

大変嬉しい口コミありがとうございます。
お庭での挙式は勿論天候に左右されてしまいますが、お庭で挙げる式はとても印象深い式になります。
また仕上がったアルバムや写真データがまた、自然光差し込む緑一面の背景に純白のドレスは色褪せることのないとても素敵に仕上がります。
ラファエルのお庭は360度緑に包まれたお庭でありまして、樹木のほとんどが常緑樹ですので季節に問わず一年中緑に包まれたお庭です。
春には大きな枝垂れ桜が咲きますので、春はまたとても人気です。

披露宴会場は実は今年で築100年を迎えた在来建築法で造られた洋館です。
えびっすマン様『天井の木の感じ』今では造れる職人さんがほとんど居ないと言われます本物の格天井です。
また玄関入口入られた正面の気泡が入ったガラスも今までは造れる職人が居ないと言われるとんでもない物だそうです。。。職人さん情報よりです。

テーブルクロスのコーディネートは私達ではなく、新郎新婦お二人のコーディネートです!!お二人もこちらの口コミご覧になられたら喜ばれます!!
そしてお庭側にも窓はあるのですが大きな窓ですとテラスですね!
ガラス面は側面だけでなく、テラス側は天井もガラスですので自然光が差し込む開放感ある会場でございます。テラスの窓は開きませんが。。。
テラス側には笹や竹があり自然光もダイレクトではなく木漏れ日の様に差し込みますので、とても気持ちの良い席です。

お料理もお気に召していただけて本当に嬉しいです!!
料理はお二人がシェフと打ち合わせを行い、作り上げた料理ですのでこちらの口コミは是非お二人に見ていただきたい想いです。
またお二人から結婚式のサポートにご依頼された私達にとっても、とても嬉しい口コミであり今後の励みに繋がります。
料理では食材は勿論ですが、アレルギーをお持ちの方にも全て対応させていただいております。
またアレルギーではないけど、お肉は普段から口にできない方もいらっしゃるはずです。
お二人はお肉を口にできない方をご自宅に招待された時、その方にお肉料理は出さないですよね!
ラファエルではお二人にとってご自宅ですので、普段からお肉を口にされない方にも対応させていただいております。こちらはお二人からいただく情報を基に準備させていただいておりますので、お二人のお気持ちがまたギュッと皆さまへ伝わるアイテムの中の思いやりです。

ラファエルの最寄駅は、えびっすマン様の代々木公園(東京メトロ千代田線)の他、隣接しております代々木八幡駅(小田急線)も同じ位置にございます。
徒歩7分とラファエルでは記載させていただいておりますが、歩かれる速度には個人差もございまして、ゆっくり歩かれた時の時間を掲載させていただいております。
えびっすマン様の5分は通勤に慣れた私達に近い時間です!
過去に終電3分前に会社から飛び出して帰宅したプランナー(女性)終電間に合いましたが、勿論猛ダッシュだったとの事でした。
きっと電車内で呼吸を整える方が長かったのではないかと推測します。。

えびっすマン様。
えびっすマン様の口コミにてえびっすマン様が感じられた事は私達にとって本当に嬉しく、こちらの口コミ何度も読み返したくなってしまいます。
結婚式はお二人が主役ですが、お二人から大切な皆さまへ気持ちを込めたおもてなしが本当の結婚式だと考えております。
お二人だけが満足するのではなく、お二人の為にご参列くださった皆さまも満足していただけなくては、印象に残らない結婚式となってしまいます。
えびっすマン様が感じてくださった良い印象はお二人からのえびっすマン様をはじめ皆さまへの気持ちです!

大変嬉しい口コミありがとうございました。
是非今度お二人と一緒に遊びにいらしてくださいね!!

支配人 堀野剛史