ホームパーティのようなアットホームなレストランウエディング

• 投稿 2014/03/05
  • 点数-
マグコジ
  • マグコジさん

【この会場のおすすめポイント】
1.アットホームな一軒家
2.温かみのある室内
3.スタッフの対応が丁寧
4.料理がおいしい
5.ペットと一緒にウエディングが挙げられる

会場が適度な広さで、新郎新婦と参加者との距離が近く一緒に楽しめました。店内がクラシックモダンな雰囲気で、ホッと落ち着けるスペースの為、おしゃべりしながら食事を楽しむことが出来ました。レストランの為、料理が非常に美味しく、ご参加された方より非常に好評でした。ペットも室内可の為、愛犬と一緒に入場から退場まで幸せな思い出を過ごせました。

• ペット可

※このクチコミはハガキ回答です。

マグコジ様

口コミありがとうございます!

そして会場おすすめポイント5つも挙げてくださり、ありがとうございました。

会場の広さは着席にてフルコース料理ですとマックス80名様です。
お二人が掛けられるメインテーブルはステージ等の様に1段高くしておらず、
ゲストの方々と同じ目線の高さで披露宴を迎えます。
同じ目線の高さの利点は、乾杯されて直ぐにご列席の皆さまが駆け寄られ
一緒に写真撮ろう!や、ご新郎はご友人にまぁ飲め飲め等お酌されます。
※許容範囲外のお酌様に・・・用意しておりますのでご安心ください。

また会場は木造の洋館建築ですので、会場に入った瞬間緊張感はなくゆっくりくつろげる空間でございますので、ご年配の方々も緊張されず美味しいお食事を召し上がっていただいております。
お食事ですが、【レストラン=美味しい】のコメントありがとうございます。
しかし、私達はレストランだから美味しい。と意識はしておりません。
披露宴を挙げられる1組の為に1から食材を発注し仕入れ仕込みをされているかが皆さまが美味しいと言っていただけるかの大きな差だと思います。
私はこの仕事短い訳ではございません。様々な施設で経験し今このラファエルでお客様目線を第一に従事しております。

ラファエルの料理はお二人の為に、直前に葉物1枚から全て仕入れ、鮮度も品質もソースを添えなくても間違いのない美味しい食材で当日皆さまに喜んでいただきたく

レストラン営業は毎日行っておりません。なかなか他にないかと思いますが、毎週月曜日のみ営業しております。

事由としましては、ラファエルでのウェディングご成約が現在年内も全てご成約いただいている状況でございますので、結婚式当日の料理を仕込む時間が必要となりました。そして何よりもスタッフの集中力と体調管理も、ご成約いただいたお二人と同じく大切ですので、レストラン営業は毎週月曜日のみの営業とさせていただいております。

ペットも勿論お二人にとって大切な家族の一員です。
式の際にリングドッグを愛犬にお願いされるのも、愛犬のかわいい肉球を証人のサインに加えるのも可能です!会場内はダイニング(絨毯)上を歩かせられませんが、テラス側(タイル)でしたらリードを繋いでパーティーも一緒に参加できます。
真っすぐ歩いてくれるかどうかは当日のお楽しみです!

マグコジ様。
お二人のお手伝いをさせていただき本当にありがとうございました。
ラファエル近くにお越しの際は必ず寄ってくださいね!
そして毎年開催しておりますクリスマスディナーのご招待は郵送致しますのでもし住所変更などございましたら一報お願い致します!
大変嬉しい口コミありがとうございました!!

支配人 堀野剛史