自分らしいパーティーができる会場

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/10/07
    披露宴
みゆっき
  • みゆっきさん

【披露宴会場について】

大正時代の洋館を改装した建物だそうで、邸宅ウェディングに憧れている人におすすめです。
外観はツタに覆われていて、窓のところがハート型にあいているのがとても可愛らしいです。中は和洋折衷の趣ある感じで、木の質感とステンドグラス、素敵な柄のじゅうたんが大正モダンの雰囲気たっぷりです。

【スタッフ・プランナーについて】

スタッフ全員が、「素敵な結婚式になるように」との思いでサービスしてくださっているのが伝わりました。ゲストからも同じようなことを言われたので、間違いないと思います。

【料理について】

オードブルから手が込んでいて、見た目にも美しいです。
もちろん味は最高で、オードブル~デザートまでのバランスも完璧に計算されています。ゲストからも大好評でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

住宅街の中にあるため少し分かりにくいですが、会場にお願いすれば目印の書いた分かりやすい地図をくれるので、招待状に同封すれば問題ないと思います。

【コストについて】

私達は衣装にお金をかけました。
白無垢、色打ち掛け、ウェディングドレス、カラードレスと、前撮りでは黒引き振り袖も着ました。
どれも基本的には花嫁さんしか着られないものなので、満足しています。

【この式場のおすすめポイント】

「スタッフの対応のよさ」と「お料理」が印象に残っています。
どちらもゲストから大変褒められましたし、打ち合わせ段階からこちらの色々な要望に真摯に対応してくださり、最高の一日を迎えることができました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

私達は、自分達がどうのというよりは「今までお世話になった方に心尽くしのおもてなしをしたい」という思いで結婚式をしました。
この会場は、そういう思いを持った新郎新婦を全力でサポートしてくれます!
こちらからこだわりを伝えれば、可能な限り叶えようとしてくださるので、後悔しないように担当の方とどんどん話して、最高の一日にしてください。

• ペット可

みゆっき様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

邸宅をご希望される方の多くは貸切れる事が第一に入っているかと思いますが、ラファエルでは邸宅貸切りだけでなく、1日1組様限定での挙式と披露宴を行っております。
事由としまして、1日2組様以上結婚式を行われますと、1組目のお二人にはお開き後お帰りの支度を急いで行いお帰りになる流れがほとんどでございます。
ラファエルも以前は1日2組様で行い、1組目の方には披露宴後お支度した後にお二人召し上がれなかったお食事をお出ししておりましたが、時間はギリギリでございました。
1日1組様限定する事により、メリットとしては遠方の方が多くても時間帯を自由に決められますので無理のない時間帯などお選びできます。そして花嫁の鉢合せがございませんので、プライベートウェディングとなります。披露宴後はゆっくりお二人に披露宴を振り返りながらお食事を召し上がっていただけます。デメリットとしては他に他の新郎新婦がいらっしゃらないので、寂しいと思われる方もいらっしゃいます。口コミにていただきました。
善し悪しはどのスタイルでもどの会場にでもありますので、会場見学を予定されております皆様には、メモ帳とカメラを必ずお持ちになり見学に行かれる事をお勧めします!

ラファエルのスタッフは1人ひとりプライドもあり個性もありですが、披露宴時は一つの目標に向けて一丸となり、どんな状況に変化しても直ぐ様連絡を取り合い柔軟に対応しております。
私から業務の徹底をする事は勿論ありますが、基本はスタッフ1人ひとりのハートに委ねております。スタッフを信じられないんであれば出来ない事かもしれません。勿論スタッフも人間です。人間であるから失敗も時には起こします。その失敗は一生懸命行った結果での失敗がほとんどでありますから、今後同じ失敗を起こさぬ様にスタッフ全員で話し合い、改善してける力を持ったラファエル自慢のスタッフです。

お食事はやはり結婚式には欠かせなく、一番印象に残る重要なアイテムの一つです。プロでしか提供できない味・盛り付け・バランス・量などシェフと打ち合わせを行いお二人の希望を添えて作り上げていきます。
お二人の郷土料理を取り入れたいご希望は勿論、アレルギーをお持ちの方には食材を追加料一切戴かず変更しご安心して召し上がっていただけます。また、アレルギーではないけど普段からお肉を召し上がれない方にも追加料一切戴かず、お魚料理等に変更しお出ししております。
お二人の大切なゲストをおもてなしするには、お二人がご自宅に招いた様に私達はお二人に代わってお手伝いするのがラファエルです。

みゆっき様はいっぱい衣装着られましたね!!
アルバム完成しましたら是非見せてくださいね。楽しみです!!

担当のプランナーにお二人の想いを伝えていただけましたら、物理的に不可能なものでない限り全力を尽くさせていただきます!

結婚式に妥協は付き物ではございません。
妥協せざる得ない場合はどこまで対応できるかにも私達は時間を掛けてお二人に喜んでいただきたい想いです。

みゆっき様。
大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!
これからもラファエルで挙げてくださる方々の先輩として、この口コミを大切にし守り続けて参りますので、いつでもラファエルに遊びにいらしてくださいね!!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

支配人 堀野剛史