大満足!の一日でした。

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2012/08/26
むーねん
  • むーねんさん

<メリット>
ローストビーフを始め、食事が美味しい。
スタッフさんがみな親切。(メイクさんも良かった)
式当日の食事、新郎新婦も挙式後にゆっくりと食べられる。
アットホームな式・披露宴がやりたい人にはオススメ。
フラワーアレンジメントも細かいイメージ通りにお願い出来る。
建物が隅から隅まで可愛い。
一日一組限定なので落ち着いてゆっくりと出来る。
どこで写真を撮っても絵になる。
ゲストと距離が近い。

<デメリット>
大人数だとちょっと狭い。最大60名くらいがゆとりがあって良い。
引き出物は持ち込み料がかかる。
雨が降ると屋内での式になる。
駅からちょっと遠い。分かりにくい。
レストランなので自分たちでやらなければいけない事は多い。反面、こだわりの強い人にはオススメ。
テレビ画面が少し小さいため遠くの人には見えずらい。
親族が多いと親族写真を撮る時に大変。

料理がとても美味しかったのが決め手でした。
また記念日には食事をしに行きたいと思っています。

む―ねん様

大変嬉しい口コミいただき、ありがとうございます!!
お料理も満足いただけ、お手伝いさせていただきました私達にとってこれ以上にない喜びをいただきました。
本当にありがとうございます!

フラワーアレンジメントは季節外の生花や全部バラ/カトレアのご指定をされない限り、殆ど見積もりに掲載しております会場に見合った金額内で行えます。

またラファエルは一日一組様限定での披露宴ですので、他の組みと混じり合う事はないだけでなく、遠方の方が多数いらっしゃれば少し時間をずらしての挙式・披露宴と時間を決められます。またご参加者が多い方には2部制として1部は御親族様中心に式と披露宴を行い2部はご友人様を中心とされた披露宴を行われるスタイルも人気です。
1部の時の挙式模様を2部ではモニターで上映する事も可能ですので、ラファエルは様々なスタイルが可能である会場です。

そして会場内は高砂等の一段高いステージにメインテーブルではなく、皆様と同じ目線でのメインテーブルですので、披露宴中は皆様が寄りお写真等でお二人の周りに皆様が寄りやすいスタイルです。
一段高いステージにお二人がいらっしゃいますと、皆様はお二人に近づき辛いと感じられる方が多くいらっしゃいます。ラファエルは同じ目線でありますので、乾杯後に直ぐご友人の方々皆様お二人の周りに寄られお写真を撮られたりの光景がほとんどです!

ラファエルの最大着席人数様は80名です。勿論マックス名ですので、マックスとはこれ以上はお入りになれない人数様です。
ラファエルは60名様~65名様が会場は広すぎず狭すぎずの人数様です。

ラファエルでのお持ち込み料は引出物だけ掛かってしまいます。
こちらには引出物の保管料・仕分け料・詰め込み作業料として1点につき500円となります。
その他ドレスは勿論、ご友人限定でご友人作成の生花やご友人にお願いする司会等、お持ち込みは無料でございます。

ラファエルの最寄りの駅は東京メトロ千代田線【代々木公園駅】または小田急線【代々木八幡駅】より徒歩7分です。
駅から少し離れておりますが、各主要駅の中心に位置しておりますので、御親族の方やピンヒールを履かれてお越しになられる方にとって、地下鉄内の迷路や階段を歩かれることなく、主要駅よりタクシーで5分でお越しになれる位置でございます。
駅から近くても迷路となっている地下鉄内を練り歩く事を考えますと、主要駅も視野に入れておかなくてはなりません。

結婚式の準備ですが、レストランだからこれをやらなくてはならない事はございません。全てラファエルにお任せでありましたらペーパーアイテムも細かい物の手配も全て行えます。しかしご自身で気に入られた商品などございましたらお持ち込みいただく事になりますので、ご自身で作成される流れになります。むーねん様が記載された通り、ご自身で作成された物が皆様の手元に届きますと心温まるアイテムの一つとなりオリジナルウェディングへと繋がります!!
モニターは50インチのプラズマディスプレイを使用しております。
ラファエルは自然光が入るパーティー会場ですので、100インチ等のプロジェクターを使用されましても自然光で見え辛くなりますのでプラズマを使用しております。

むーねん様!!
ラファエルにいつでも遊びにお越しくださいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

貴重な口コミいただきましてありがとうございました!!

支配人 堀野剛史