雰囲気・料理・スタッフ素晴らしかったです

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/04/29
0421
  • 0421さん

衣装も、お花も、司会者も、カメラマンも、ヘアメイクさんも持ち込ませて頂きましたが、持込み料がかからず、好意的に持ち込ませて頂けたので、頼みたい人に頼む事が出来、アットホームにできてよかったです!二次会プランもリーズナブルだったので一日中貸し切りで使わせて頂きました!

雰囲気は最高です!アイビーのつたう建物が本当に綺麗な背景になって素敵な写真が撮れました!外国みたい!と評判でした。雨だけは当日まで心配ですが、アットホームなガーデンウェディングをしたい方にはとってもおすすめです。

大正建築の洋館の独特の雰囲気が最大のオリジナリティ!「ナチュラル」と「クラシック」両方の雰囲気を楽しめました。古い建物&住宅街の中なので、楽器演奏はどうかな?と思いましたが、こころよくドラムの演奏もさせて頂きました。

なんと言ってもお料理のおいしさが決め手の一つでした!試食と称して何度もお料理を食べにいきました。ワインやシャンパンもこだわりをもって選んでくれている感じがとてもよかったです。ケーキも希望のデザインで作って頂き大満足でした。また、列席者にベジタリアンの方がいたのですが、その方用には、ほとんどすべてのメニューを別メニューに変えて対応して下さいました。

一日一組の貸し切りだけあって、スタッフの方が一丸となって、暖かく対応して下さいました。披露宴が終わって二次会までの、つかの間の時間に、披露宴中に食べられなかったお食事をすべて暖かい状態で持って来て下さり、とてもおいしく、ほっとしました。二次会が終わって、会場を後にする時も、プランナーさんをはじめ、料理長さんや、支配人さんおひとりずつご挨拶して下さり、サービススタッフの方も皆さんでお見送りしてくれて嬉しかったです。

最寄り駅からは少し歩きますが、代々木公園も近く、渋谷駅からもタクシーでワンメーターくらいですし、閑静な住宅街の中だからこその雰囲気があると思います。ホテルなどに比べると会場の駐車場の数は少ないですが、近くにコインパーキングもありますし、せっかくだからお酒が飲めるように電車で来て頂くのもいいのではないかと思います。

会場について列席者の評判がとてもよく「どこで見つけたの?」とたくさん聞かれました。隠れ家的な雰囲気がとても好評でした。別棟になっている花嫁控え室も、落ち着けて、雰囲気が良く、外から見ても絵になってよかったです。カメラマンや司会者など、プロの友人がいたので、できればお願いしたいなぁと思っていたので、持込み料がかからず、好意的に持ち込ませてくれるところもありがたかったです。友人に頼めた事で本当にアットホームな雰囲気で、心に残る式&パーティができました。一日一組なので、時間と空間を好きに使えたのもよかったです。お花も飾るところがいろいろ楽しめて、でも、もともとお庭に緑があるので、そんなにたくさん飾らなかったとしても寂しくはないのではと思います。

0421様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

0421様はご友人が本当に多く羨ましいばかりでした!!
ラファエルはヘアメイクさんやカメラマン等のお持ち込みは、ご友人に限り可能です!ただ引き出物のみお持ち込みされる場合は有料となります。
衣装もお持ち込み無料ですので、提携している箇所からしか選べない等はございません。
ご参加いただく大切な皆様へ心からのおもてなしをお二人が満足しなくては皆さまも満足されないでしょう。
余計な出費を払ってはどこかで妥協しなくてはならないのは私達も心が痛みますので、お持ち込みに自由度を多くお二人らしいお二人ならではの披露宴の形を実現させております。

ラファエルは一日一組様限定ですので、2部制も2次会もそのままラファエルで行う事が可能です。
二次会会場が違う場所ですと移動が大変なのです。。。
違う会場でお願いされていらっしゃる方はドレスで移動されますが、会場までお越しになられた普段着と靴の他、大きな衣装ケースや戴いたお祝の品から手持ちのカバン等で場合によってはタクシーに乗りきらない等もございます。

同じ会場であれば2次会会場へと出発の準備に合わせて急いで支度しお食事もしっかり取れないまま移動する事はなく、ゆっくりと披露宴中に召し上がれなかったフルコースを召し上がっていただき、2部制・2次会の入場までお寛ぎいただけます。

会場も気に入ってくださり毎週剪定している事が報われました!!
会場の樹木全てスタッフで剪定しております。
また花壇やガーデンの床も全てスタッフの手により作り上げた会場です。
※本当に大変でした。。。

楽器演奏ですが、ドラムは電子ドラム又はパッドを挟んで音量をさえたドラムであれば演奏可能です!!
一点皆さまに余興でのお願いをしているのですが、音楽に関しては頭を上下に振る激しい音楽や、空手や柔道の組み手やプロレス技など築100年を迎える会場ですのでお断りさせていただいております。。。

0421様本当に素敵な披露と頬が痛くなってそうな笑顔の2次会パーティーでしたね!!
私達も素敵なパーティーをお手伝いさせていただき0421様に感謝しております。
結婚式が終わってしまったからこれっきりではありませんので、いつでもレストランに遊びにいらしてくださね!!
ドラムセットは常設しておりませんのでご了承ください・・・(笑)

0421様。大変嬉しい口コミありがとうございました!!

支配人 堀野剛史