会場もスタッフさんもアットホームです

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/05/04
いしゆか
  • いしゆかさん

挙式会場のであるガーデンには大きな垂れ桜があります。
当日は丁度良く咲いていて、桜の下でという理想の式を挙げることが出来ました。
また、新郎新婦専用の建物も併設していて当日はその二階のバルコニーからブーケトスが出来ます。
これ凄く気持ちいいです!
披露宴会場は木製の建物で落ち着いた感じですが、会場の端側がテラスになっていてそこから射し込む光が心地よいです。会場の装花の色によって色んな雰囲気が楽しめると思います。
あまり人数呼ばないとのことなら、こちらをオススメします!
私達は40人くらいでしたが丁度良かったです。
化粧室も広いので着物の方でも車イスの方でも大丈夫!
一日一組限定なので、場合によっては多少時間をずらしたりも出来ます。
初めて見学に行った時から試食会や打合せなど何回か会場に足を運びましたが、プランナーさんはもちろんサービスの方々も毎回同じ方が迎えてくれるので、当日の安心感は半端ないです。
オリジナルでアットホームな披露宴にしたくて、やりたいことも多く無理なことをお願いしましたが、全て取り入れて、でも長引くことなくちゃんと時間通りに納めてくれました。
最後までスタッフの皆さん全員が親身になってくれたことに感動しました。

いしゆか 様

口コミありがとうございます!!

いしゆか様の理想が叶って私達も非常に嬉しいです!!
ラファエルのガーデンには大きな枝垂れ桜があり毎年4月のウェディングは直ぐに埋まってしまう月なのです。。

ブライズルーム2階からのブーケトス気持ち良いんですね!
私は性別から行う事はできないのですが、フラワーコーディネーターにお願いして一度やってみたくなりました。

披露宴会場は間もなく築100年を迎える大正建物の洋館です。
東京大空襲にも焼けず、関東大震災でも崩れる事がなく非常に運がよく歴史しある会場です。文化遺産への登録手続きも考えましたが、ここでウェディングを挙げたいと言っていただける皆さまの声を第一に現在もウェディングを続けております。

会場の広さはマックス人数様で75名様となります。
ラファエルで挙式もお考えの方はマックス64名様。挙式は他の式場で行われる方は75名様まで着席スタイルでのフルコース料理が可能です。

1日1組み限定と打ち出しましたのは、お二人だけでなく御列席者皆さまにも無理がない様に来館していただきたい想いもあります。
1日1組み限定であれば開始時間幅が大きくありますので遠方の方は当日お越しになられ当日帰宅も可能となります。
そして何よりも披露宴がお開きになった後にお二人に急いで帰り仕度をしていただきたくない点もございます。
お食事も披露宴の中では召し上がれてオードブル位です。
披露宴お開き後にはラファエル自慢の料理をゆっくり二人で召し上がっていただきたいのです。

結婚式の仕事を誇りとしているスタッフが集まった会場です。
ラファエルのサービスマンは技術だけでは通用しません。目配り気配り心配りができなくては意味がないのです。
どんなに凄い技術があっても、ラファエルの売りでもある目配り気配り心配りが出来なくては幅広い年代の方々皆さまに喜んでいただける事はできません。
プランナーもコックも同じ想いを抱いたスタッフが揃っているからこそ私はこうして自慢ができます(笑)

ウェディングとはおもてなしの場。
おもてなしをするお二人に代わってプロである私達がサポートをする役目です。毎日同じラファエルのプランナー・コック・サービスの3拍子が揃ってなければ叶えられない仕事です。

そしてお二人にはお申込みから当日まで全ての面で安心していただけるのが私達にとってもお二人と同じ安心へと繋がります。

不安を抱きながらのお申込みや打ち合わせ毎に料金が跳ね上がってしまうシステムは私達スタッフも不安であり心苦しく気持ち良くお二人のサポートはできません。
なのでラファエルにはプランは用意せず、きめ細かく見積もるシステムを導入しておりますので料金面でもご安心していただけます!

いしゆか様。是非仕上がった写真見せに遊びにお越しくださいね!

大変嬉しい口コミありがとうございました!!

支配人 堀野剛史