1日1組限定の式場

• 投稿 2012/03/07
  • 点数-
kk
  • kkさん

友人の結婚式で参列しました。駅から少し遠く、場所もわかりづらかったのですが、新婦作成の地図を頼りにたどり着きました。結婚式用の高いヒールの靴で歩くのには少し辛い距離です。1日1組限定ということで、自分の家にゲストとして招かれたような、とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。お料理が気に入って決めたというだけあって、フレンチのコースは本当においしかったです。緑豊かな屋外での挙式は、新郎新婦がいっそう輝いて見え、とてもステキでした。こちらの会場はあまり広告を出さない方針とのことで、その分、費用もさほど高くないそうです。

※このクチコミはアンケート回答です。

kk 様

口コミありがとうございます!!

ラファエルは駅から徒歩7分掛かります。
ピンヒールを履かれている方々にとっては5分歩くのも非常に辛いと女性スタッフより耳にしており実際に私が履いてみて確認したいものですがサイズがございません。。。
大概皆さま最寄りの駅もそうですが、ラファエルは実は数ある主要駅の中心に位置する会場なのです。
最寄駅からの徒歩は7分ですが、明治神宮原宿駅では地下鉄とJRがございまして、タクシーで5分掛からない距離であり、渋谷駅からタクシーですと7分程。
新宿駅からでは12分程と間にある会場なのです。

駅からどんなに近くても、その駅まで乗り換えや地下鉄の迷路を歩かれる事になるのでしたら乗り換えをせず主要駅からタクシーでお越しになられれば、ピンヒールを履かれている方々にとっては負担なくお越しになれます。

ラファエルではよくご友人同士皆さま駅で待ち合わせをされて、タクシーでお越しになられております。

ラファエルのガーデンは一年中緑に囲まれた会場です。
ラファエルの顔である蔦も一年中緑のままです。周りの樹木は常緑樹がほとんどでして、落城樹はラファエル自慢の枝垂れ桜のみです。
真冬でもご見学にお越しになられた方はご存知かと思いますが、真冬でも緑に囲まれたお庭なのです!

そして費用は私達は決して安いとは思っておりません。。。
大きな点ではkk様がおっしゃられている通りです。
広告は非常に高額ですので、広告を数多くかけていれば、それなりに会場使用料やアイテム商品に上乗せしなければ大きく広告は出せません。

安く感じられるのは無駄な出費がないシステムを導入している事と、後々に料金が上がらない様に生花も会場に見合った料金で見積もりしております。
そして持込料が引き出物以外一切掛からないところもあるのでしょう。

私達スタッフはお二人の立場を第一に。不安に思われない様にと、ラファエルの見積りシステムが完成しました。
私達もお二人が不安のまま当日を迎えられるのは非常に辛いものです。

なので後に料金が上がる事は見積りにお二人が何か追加をされたり、人数が増えられたりした場合のみですので、安心してご見学にお越しいただけたら幸いです。

kk様口コミありがとうございました!!

支配人 堀野剛史