記憶のないぐらい幼い頃を除けば、初めての結婚式の参加でした。

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2011/02/20
WPCAE000273
  • WPCAE000273さん

【挙式会場】テラスのような感じで、閑静な住宅街のなかにあるためか、ヨーロッパの田舎みたいなほんわかしたムードでした。当日は天気もよく暖かかったので、屋外でも気持ちよく、青い空と庭の木々のコントラストのなかに、新郎新婦が大変映えていたように思います。ただ、冬や雨などが降ってしまった場合はどうするのか分からないのですが、大変かもしれないですね。

【料理】結婚式を行えるレストランという感じの場所なので、料理は文句なしにおいしかったです。特にお肉料理が最高!

【スタッフ】とても親切で感じの良い印象でした。新婦さんのお世話の係りの方々もてきぱきとしていらして、すばらしかったと思います。

【ロケーション】前述したように閑静な住宅街のなかにあるので、中に入ってしまうとそれがプラスになるのですが、そこに行くまでは少し分かりにくく大変かもしれません。

【ここが良かった!】新婦さんが私の友人なのですが、彼女の話によれば、かなりリーズナブルに式を挙げれたみたいです。料理もお肉がメインでしたし、どちらかというと若いカップルさん向けかな?という印象でした。アットホームな雰囲気で、まったり式を挙げたいというカップルさんにおすすめだと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAE000273 さま。

口コミ入れていただきありがとうございます。
WPCAE000273様にとってラファエルが初めての結婚式参加だったのですね!!

ヨーロッパの田舎みたいなほんわかした雰囲気のコメントですが、嬉しく思います。実は。。。ラファエルのガーデンは建物以外全てスタッフで造り上げたのです!!
床の乱張りや花壇等全て専門業者さんに頼まずスタッフ全員お二人が映える様にと考えながら造り上げたガーデンです。
決して広々としたガーデンではありません。
しかし各所にお二人のオリジナルを付けくわえられる様にと、撮影スポットが多くあるガーデンです。

お食事もお口に合ったみたいで嬉しいです。
お料理は100人に召し上がっていただき100人が美味しいとはいかない物でもあります。それには味覚の違いも好みも出てきます。
しかしその不可能と言われる100人に美味しかったとお二人の耳に声が届く事を目標にシェフ山本は取り組んでおります。

そしてリーズナブルと記載していただいておりますが、決して安いとは私達は思っておりません。こう言ってしまうのも誤解を受けるかもしれませんので仕組みをご説明させていただきます。
ラファエルは持ち込み料は引出物以外いただいておりません。
引出物をお持ち込みされる場合は詰め込み作業料と保管料で1点500円となります。
ドレスの持ち込み料は一切いただいておりませんので、ラファエルと提携しているドレスショップ様からのレンタルは通常料金よりお得にレンタルできますし、提携外のお店のドレスがとても気に入って・・お母さんが着たドレスをリメイクして等の方もいらっしゃいますが、持ち込み費用は一切いただいておりません。

そして大きな違いは、ラファエルには特定期間以外プランはございません。
プランは安く感じられているかと思いますが、実際はプランで打ち出しております人数様でないと、無駄な出費が発生する仕組みでもあります。
また。プラン内に含まれておいます生花やお料理も最低限のボリュームと言う事も非常に多いとお客様からの声を良く耳にしております。

ラファエルはそう言った事が無い様に見積もりを全て細かくし必要・不要とお二人に確認しながら用意をしていきますので、無駄な出費が0なのです。

きっとそれでリーズナブルと感じられておるかと思います。

初めての見学にお越しいただいた際に無料で見積もり作成をしております。
ラファエルではその見積もり料金から増減するとなれば人数様の変動位です。
生花に関しては見積もりにはラファエルに見合ったボリュームで料金表示しておりますので、後々に上がる事はございません。

結婚式に不安を抱きながらお申し込みされるのは私達も非常に気分の悪い事です。
その不安のない見積もりシステムを導入しておりますので、ご安心いただけます。

大変嬉しい口コミありがとうございました!!

支配人 堀野