幸せな一日…感謝感謝です*

asaさん
  • asaさんさん
  • 大分県

【披露宴会場について】

海が一望出来る会場で結婚式を挙げることがずっと夢で、そんな私たちのイメージにぴったりの会場がエシェルでした。オーシャンビューの会場は県外からのゲストからも大絶賛☆待ち合いのラウンジでもずっと皆が写真を撮ったりしていて、結婚式が終わってからも友人からは本当に素敵な会場だったと言われて嬉しかったです*
また、すべてがバリアフリーだったので年配のゲストも無理なく過ごせると思います!

【スタッフ・プランナーについて】

会場スタッフさんはいつも明るく笑顔で対応してもらいました。
担当のプランナーさんが不在してても他のスタッフさんがしっかりと対応してくれますので本当に安心して準備をすることができました♪
当日もスタッフさんがエレベーターの案内をしてくれたり、ドリンクをすぐ持ってきてくれたりと、すごく親切だったとゲストから聞いて嬉しかったです*
私も彼もエシェルのスタッフ力にはビックリするほど凄くて本当に心から感謝しています!
担当のプランナーさん初め、スタッフの皆様ありがとうございました☆

【料理について】

彼が大分出身、私が県外出身なので、それぞれの特産物を使ったオリジナルフルコースにしました☆和食も取り入れることが出来るようでしたが、私はフレンチフルコースにしました!
【前ここのレストランでフルコースを食べた時食べやすくて美味しかった為】

親族メインだった結婚式でしたが、年配のゲストからも美味しかった~☆とか二人らしかった~☆と皆にいってもらえ嬉しかったです*
美味しいご飯とあの景色があるだけで私は十分過ぎるほど素敵な1日が過ごせると私は思います!

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

ロケーションは大分一です!別府の町並みや海、空、山…が一望できます☆
大分で、こんな素敵な所があるんだとゲストも大喜びでした。
アクセスも大分、別府駅から10分くらいの場所なので、全く不便ではないです。
私は県外のゲストがほとんどでしたが、交通面は全く心配いりませんでした!
また宿泊施設も紹介してもらい、親族は別府の温泉旅館へ宿泊。
別府温泉を堪能できたと親族全員、大満足でした☆

【コストについて】

ゲストのおもてなし部分にはこだわり、
料理やコーディネートには力を入れました☆アドバイスをもらいながら満足の料理、空間をつくるとこができました☆

【この式場のおすすめポイント】

ロケーションや会場ももちろんすごく素敵ですが、スタッフさんにも本当に感動しました☆結婚式を素敵な一日にしたい…してあげたい…という思いが伝わってきます。

打ち合わせも前撮りも当日も幸せな時間でした☆
結婚式が終わってもレストランやカフェにも遊びに行けるのでずっと繋がっているような気がしてそこも魅力ですよ*

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

実際に結婚式をあげて感じたとこは、二人がどんな結婚式をしたいのか…何を伝えたいのか…をまずはちゃんと二人で話し合うことが大切だと思います☆
それを少しづつ形にしていき、プランナーさんと一緒に考えていくことが二人らしい一日を過ごすことができると思いました!

私も自分がずっと思っていた結婚式の思いや結婚式のテーマ【空と感謝】を最後まで忘れず準備しました*
そしたら皆からも二人らしい結婚式だった~☆と言ってもらえたんです!素直に嬉しくて伝わって良かったって思いました。

一生一度の大切な日☆
二人にとって大切なことを忘れずに結婚式を迎えて下さい(^^)

• チャペルから海が見える
  • 階段演出OK

会場名Echelle du Ange(エシェル ドゥ アンジェ)(エシェル ドゥ アンジェ)
会場住所〒870-0802大分県大分市大字神崎字田ノ浦4253番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。