バージンロードの深紅のバラが奇麗!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/05/26
どんぐり
  • どんぐりさん
  • 茨城県

白い外壁で外の空間を見えないようにしてあるので、非現実的な時間を過ごせると思います。同じ敷地内にドレスショップとエステショップが併設されており、実際に通う事になれば、忙しくても移動時間にかかる労力を減らせられる、安心感という2点を感じました。
建物は白く、庭の雰囲気も明るいイメージでした。

また、なんと言っても独立型チャペルがここの特徴ではないでしょうか。バラの赤がレッドカーペットのように敷き詰められており、バラ畑を宙に浮きながら歩いているようでした。横幅も広いので、トレーンの大きめなドレス姿でも、ゲスト席にぶつかる事なく奇麗に見えるでしょう。

2会場の午前、午後の部4種類から選べる様です。2会場とも対称的で一つは昨年秋に新しく改装された白が基調で自然光が入ってくる扇形の会場でした。もう一つも白が基調になっていますが、炎の演出ができたり、壁に大画面のついている(投影するのではなく、テレビのようにハッキリと映像が映せる)会場でした。どちらにも大きなグランドピアノがあり、階段もありました。階段は、ゲストから高い位置での登場が可能な造りでしたので、お色直しなどの登場シーンでのドレス姿は皆さん奇麗にとれるかと思います。

時期ならば庭には、バラの花が咲いていて奇麗だそうです。式を挙げるならば、バラの香りと花に囲まれた時期の方がオトクにかんじました。(個人的な見解ですが…)

味も見た目もとにかく大満足です。他の式場などでよくあるお料理の値段ごとに食材が変わるという作り方ではなく、オリジナルで自分たちだけのオリジナル料理プランをつくれるので、ゲストごとに合わせたお料理をつくれそうです。お皿に盛りつけられたお料理も洗練されていて奇麗なだけでなく美味しかったです。お料理に添えられていた食べれるお花もステキで新鮮でした。これならば、どんなゲストがいても安心だという実感をもてました。

駅前ではないので、運転できないゲストがいる場合はバスなどの何かしらの交通手段が必要になるでしょう。しかし、式場の前にバス停がありますし、式場からの送迎バスを出す事も可能だそうです。

色々と、演出のアイディアを出していただきながら施設の紹介など盛りだくさんにご案内いただきました。とても分かりやすかったです。

独立型チャペルのバラの赤がレッドカーペットのように敷き詰められており、奇麗です。

バラの花が好きな方、思い出の一つになっている方は、気に入られると思います。

プランナーの方が、どんな質問にも親切、丁寧に対応してくれてたのが印象的です。

どんぐり様

この度は、ローザフェリーチェにご来館いただき
誠にありがとうございました!
また、口コミのご投稿ありがとうございます★

ご新郎ご新婦様、またお二人の大切なゲストの皆様にも満足していただける様、お料理でのおもてなし・スタッフでのおもてなしを大切にしております!

より多くの方にご満足いただけるようスタッフ一同これからも精一杯お手伝いさせていただきます(^^)/
今後ともよろしくお願いいたします。

チーフプランナー 高野あゆみ

会場名Villa de Rosa(ヴィラ デ ローザ)(ヴィラデローザ)
会場住所〒310-0845茨城県水戸市吉沢町192-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。