ホテル金沢の結婚式口コミ・評判
明るい雰囲気で、きれいな式場
式場の大きさは中程度でしたが、設備がしっかりしていて、安心感と高級感がありました。昔ながらの定番の洋食メニューでしたが、味がとても洗練されており、全体的にボリュームもあったのでとても満足でした。金沢の中心部とも言える金沢駅のすぐ近くなので、参列の前後に観光などがしやすいです。バスや電車へのアクセスも容易なので兼六園などの観光名所にすぐアクセスすることができます。また、ホテルがそのまま解除になっているので宿の心配などもなく、とてもスムーズに式に参列することができました。みなさんとてもにこやかに式のお手伝いをしてくれ、とても満足できるものでした。控室のインテリアがとても整然としていて、気持ちよく参列することができました。また、式場が明るい雰囲気でしたので、新郎新婦の未来を明るく感じることができました。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/12/13
ワンフロア貸切出来ました
暗めの式場です。ですがライトアップが綺麗でドレス映えでした。天井が低めなので少し狭く感じました。広くて大きめでした。大きな窓ガラスもあったので太陽光が会場を明るくしてました。再入場はドアからではなく窓からの入場が出来たのでサプライズ演出になったのも良かったです。料理の値段をワンランク上げたので来賓の方は美味しかったと、言ってもらえました。式から披露宴中盤までのムービーは入れたかったので入れました。ドレスなどの持ち込みはサービスしてもらえました。セットサービスも豊富だったので、キャンドルサービスやテーブル花、ケーキ、フラワーシャワー、ウェルカムドリンク、あと2つくらいはサービスしてくれてたと思います!お料理はとても美味しかったです。すごくおなかいっぱいになったし、新郎新婦は式中は食べれないので結婚式まえに試食会としてサービスで全ての料理を食べさせてもらえました。駅が近くて宿泊施設も多いと思いました。2次会の移動のしやすさは良いと思いました。プランナーさんは同年代で接しやすくて色々したい事を伝えやすかったです。色々提案もしてくれてある程度のわがままなどを受け入れてくれました。ですが音響さんの音楽のタイミングがずれていたり、花の色味が希望と違いました。ウエディングケーキも乗せて欲しくないフルーツが乗っていたりと、しっかり打ち合わせしたのにショックでした。ワンフロア貸切出来ました。なので移動に面倒がかからず、来賓の方も迷うこともなかったそうです。式場から披露宴会場、フラワーシャワー全てワンフロアにあったのでとても便利でした。ワンフロア貸切と料理が美味しかったのでこちらに決めました。結婚式準備として打ち合わせをもっとしっかりしても良かったかなとおもいました。詳細を見る (736文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/03/28
金沢駅前、ホテル金沢での式
雰囲気は少し暗めですがキラキラと電気がついていて良い雰囲気です。落ち着いていてかつ可愛らしい感じです。少し古い箇所もありますがスクリーンが大きくてそのスクリーンが開くと屋上に繋がっていてそこから登場することができます。とにかくお金をかけたくなかったので自分にあるだけのコネクションを使って最初から破格の値段でして頂きましたがそれ以外もサービスでいろいろ付けて頂いたりとても良心的でした。料理はとてもおいしかったです。刺身がダメな人は茹でて出して欲しいと事前に頼んだら別の料理が出てきてとても喜ばれました。ケーキは味はあんまりでした。立地は金沢駅の前なので全く問題ないと思います。プランナーさんは若い人でしたがめちゃくちゃ素晴らしかったです。式の準備は大変なのですがそれを忘れてしまうぐらい親身に楽しく手伝って頂きました。ただここの式場に演出面、音響などを期待してはいけません。ドレス等は持ち込みだったのでここではお金をかけていません。花と料理は少しランクを上げさせて頂きました。ワンフロア完全貸切にできるのでとても楽でお年寄りがいるときは重宝すると思います。音響に私はとても不満を覚えましたのでとにかくここだけはうるさく言った方がいいです。私は担当する音響さんをチェンジしても納得のいく結果にならなかったので妥協しないでください。完璧な式場ではなかったですがとても暖かみのある式になりました。特にプランナーさんは素晴らしいです。値段もリーズナブルなので安く抑えたい人はいいと思います。下手な格安の結婚式をするぐらいなら100倍ここのほうがいいです。詳細を見る (674文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/05/25
よい式場だと思います♪
チャペルに窓やステンドグラスがあるわけではないので少しだけ圧迫感はありますが、広さは十分だし、バージンロードがきらきらしてとても素敵です。温かな雰囲気のチャペルだと思います。広くて、清潔感のある会場でした。ガーデンテラスからの自然光がはいり明るく素敵です。テラスからの入場もよかったとゲストから言われました。披露宴会場内にスクリーンが数回所あるので、プロフィールムービーやエンドロールムービーを流すときどの席に座っていても見やすいと思います。また、教会と披露宴会場が同じフロアにあるので移動がとにかく楽です。足の悪い家族に無理をさせることなく挙式から披露宴まで楽しんでもらうことができました。エンドロールムービーは高いので作るかどうか迷っていましたが、参列者の方から「最後のムービーよかったねー!」と褒められたし、二次会でも使えたので大満足です。当日流したらもう見ることないだろうな…と最初は思ってたけど、よくできているので時間があるときちょくちょく見てます。笑プロフィールムービーは自分たちで見つけた業者にお願いして安く作ってもらいました。美味しかったです!量も少なからず、多すぎずでちょうどいいと思います。招待した親戚や友達、上司が料理を褒めていました。どの年代のゲストにも好評でした。とくに「治部煮」は県外から来たゲストは絶賛していました。ケーキも美味しかったです♪桜の時期なのでピンク色の3段のケーキにしてもらいましたが、みんなから「かわいい!美味しい!」と言ってもらえました。駅からすぐなので良いです!プランナーさんはじめスタッフの方全員親切で安心していましたし、当日の配膳のスタッフの方たちもきびきびとよく動いてくださっていました。司会の方もとてもお話上手でした。オーダーで作ってもらったウェディングドレスとカラードレスを持ち込みました。3mのロングベールも持ち込みました。チャペルのきらきら光るバージンロードに映えていました。最初下見に行ったときに教会や披露宴会場を見てそれなりに良いなと思いましたが、この会場で式を挙げようと思った一番の決め手はプランナーさんとスタッフさんたちの人柄です。打合せ時間が長引いても最後まで私たち夫婦と真摯に向き合ってくださり感謝です。打合せに行くのが楽しかったです。最後まで安心しておまかせすることができました。私たちは式場が決まっても結婚式で何をするか(したいか)決まっていなかったのですが、プランナーさんがいろいろアドバイスをくれたり一緒に考えてくれて、最終的には家族や友達から「よかった!」と言ってもらえる良い式になりました。やりたいことが決まっている方もこちらの会場ならおそらく「No」とは言われず、柔軟に対応していただけるのではないかと思います。今時の結婚式場と比べると、おしゃれ感や華美な演出はないかもしれないですが、どの年代のゲストの方から見てもきちんとした挙式が挙げられると思います。ホテル金沢で式を挙げて本当によかったです。詳細を見る (1244文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/02
駅近!
シンプルで、派手はでしくない挙式場。品もあり、あと黒のイスが設置されてあり、そのイスがインパクトあるかんじです!持ち込み料金がかかってきます。お料理は、ホテルでだされているランチブッフェをいただきました。どれたべてもおいしかったです。すごく駅近で、便利な場所に設置されてあります。金沢駅から一番駅近のホテルです。スタッフもすごくわかりやすく説明してくれる方で、親切に最後まで、相談にのってくれます。駅近なので、遠いところからこられるかたにでも、すごく便利な場所です。観光するにもとっても便利な場所です。シンプルなのが好きな人には好まれる式場だとおもいます。プランナーさんが、とっても積極的に相談にのってくれます。スタッフさんがとても素敵なかたでした。最初から最後まですごく親切です。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/10/20
アットホームで和やかな式を参列者の方と作り上げることができる
チャペルは、重層感のある厳かな雰囲気でした。花嫁とお父様を、親戚の子供たちがエスコートして入場してきたときは、緊張感が和み、会場から少し笑みがこぼれました。式が終わった後、全員で屋上のテラスに出て、フラワーシャワーをしました。その日は、天気にも恵まれ、とても開放的で景色も最高に良かったと思います。当人たちは、幸せいっぱいの満面の笑顔でした。テラスとつながっていたので、披露宴会場に日差しが差し込み、気持ちよかったです。ビデオレターや生い立ちをスライドで紹介するなど工夫されていたと思います。ただ、晴れの結婚式のわりには、みんな遠慮がちで盛り上がりに欠けた大人しい披露宴でした。それなりのお食事だったと思います。駅の近くだったので、良かったと思います。テラスに出た時の景色は、良かったです。淡々と自分の仕事をこなしてる感じでした。もう少し、にこやかでも良かったと思います。控室の前で、飲み物のサービスをしていましたが、間に合ってなかったです。椅子の数も全然足りず、参列者の人数を把握できてなかったと思います。若いカップルが挙げるのに向いてるのかなって感じです。詳細を見る (480文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/09/01
駅に近くてモダンなホテル
神殿はガラスばり!神殿の片側の壁が全てガラスで、新郎新婦の入場を見れる仕組み。モダンで他にない作りだけれど、個人的にはあまり好きではないかな…広いので、友人も列席可能。チャペルは披露宴会場と同じフロアなので、ワンフロア貸し切りで、とてもスムーズに進行できそう。とてもモダンで素敵なチャペルでした。ただ、窓が無いので、閉塞感はあるかも?披露宴会場にはガーデンが付いていて、バルーンリリースなどのセレモニーが出来るそうです。開放感があって素敵です。ただ、金沢は雨が多いので、雨が降ったらショックだな…と…ちなみに、隣のショッピングモールから、ガーデンがすごく見えます(笑7周年記念のプランがあって、お得です。司会者や招待状がプランには含まれす、手作りしたり、友人に司会者を頼めばコストを落とせます。もちろん、ホテルに頼むことも可能で、コミコミのプランでは無いので、いらないものを省いて、コストを落とせそう。金沢駅のすぐそばなので、立地はとても良いです。遠方からのゲストも迷わずたどり着けます。駐車場も完備されています。ハキハキとした対応で、好印象でした。プランの説明もわかりやすかったです。新しいホテルなので、モダンな式をしたい方、低コストで式をしたい方にオススメ。料理の試食が無いので、そのあたりが未知数で不安…。ホテルのレストランなどで食事をしてみると良いかも?詳細を見る (581文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/10
立地が良く清潔感がある会場
少し小じんまりしていますが、神秘的な雰囲気があります。チャペルがキラキラしているので、ドレスが引き立ちます。新しいホテルなので、清潔感があり、近代的でシンプルなので、年齢問わず気に入って頂けると思います。お金をかけた所は、ドレスと装花、引き出物です。節約したところは、会場費が安かったので、ありません。料理は、優しい味で金額のわりに量が多く、参列された方も、満足頂けました。挙式会場は、駅から近くショッピング施設からも近いので、立地が良いです。更に駐車場もあるので交通の便も良いです。プランナーさんは、とても親切で迷いがあっても親身に聞いて頂けました。装花は、メインテーブルとお客様のテーブル、ケーキの周りのお花、ウエルカムボードとお花の色を統一させました。メイクリハーサルを2回して頂き、とても納得がいきました。お色直しからの再入場の際に、レーザービームを入れていただき、サプライズ感をだせました。スペシャルなプランがあり、会場費が安かった点と、プランナーさんがとても親切で、引き出物の持ち込みやドレスの持ち込みができた点が決め手でした。詳細を見る (470文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/12/12
参列者が満足できる結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.ムービーライトがあり2.料理が美味!!3.ガーデンから入場など入場の仕方を工夫できる4.金沢駅の門の前で撮影できる5.花火打ち上げムービーライトの演出は他の結婚式場にはなく、新朗新婦が引き立ちます。入場は花嫁のれん、ガーデンから、花火打ち上げなど工夫できて参列者も驚いていた。またスクリーンが3台ありDVDなど見やすい。料理は他の結婚式場やホテルと比べてもダントツです。美味!前撮りはしなかったが当日、金沢駅のつつみ門でも撮影できた。参列者が近年行った結婚式の中で一番良かったと言ってくれた。詳細を見る (263文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/06/23
駅近でホテルウェディング
お洒落な挙式会場で雰囲気が良かったです。真っ白なバージンロードは心洗われます。ただ最近は大きな窓のあるチャペルが多いですが、こちらはなかったです。挙式後は場所を外に移動しフラワーシャワーでお祝いしました。かなり広いです。7、80人ほどいたと思いますが、全く窮屈に感じませんでした。入口がガーデン側からもあり、新郎新婦の登場シーンが変わるのは良かったです。おいしいのはもちろんボリュームもありました。フォアグラは今まで見た中で一番大きかったです。大きな鯛の蒸したものがおそらくプラン外でサプライズで用意されており、私たちも頂くことができて、お腹いっぱいになりました。金沢駅から歩いてすぐ、1分ほどです。6ヶ月の子どもを連れていたため、授乳の際に控室を借りることにしていました。受付をしている段階でスタッフの方がすぐに気付いてくれて案内して下さいました。ちょっとした気配りもできるのはさすがです。駐車場は結婚式参列の場合無料になりました。子どもの授乳の際に控室を準備して下さり、中にはベビーベット、ソファがありとても快適でした。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/03/02
思いがカタチになりました。
結婚式は羽咋市の気多大社で、披露宴をこちらでさせていただきました。「一生に1回のことですから、お二人の思うように協力しますよ!」と担当スタッフの方が一番最初に言ってくださいました。別の式場で披露宴をした知人の話から「(ホテルは衣装等の持ち込みはダメとか、挙式もセットじゃないとダメだとか)何かと制約があるだろう・・・。」という先入観をもって打合せに望みましたが・・・・・その先入観は最初の打合せの本当に最初で消えてしまいました。なんとも楽というか、思うところを汲み取っていただき、色々なことに柔軟に対応してもらえました。スタッフの「判断できる幅が広い」のだと思います。思っていたことに、プラス1の答えが返ってくる。そんな印象でした。披露宴では、何人もの列席の方から「料理が美味しかった。」と言われました。旬の味覚のカニなど和洋折衷の料理が良いと思います。僕も相方も食べる余裕もなく眺めていたことが残念でなりませんでした。仕方がないのですが・・・・。金沢駅から近く、列席の方にとっては前日到着で前泊もOK、終わったあとも宿泊OKと、交通の便の良さにコストパフォーマンスは抜群だと思います。詳細を見る (493文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/01/06
- 結婚式した
ホテル金沢さんで式を挙げてよかった
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い!徒歩1分程(JR金沢駅)2.新しくてキレイ!3.料理が美味しい!4.スタッフの方が分かりやすく丁寧!インターネットのクチコミサイトを見てからホームページを見て、すぐに決めました。ウェディングフェアにも参加し、模擬挙式に参加しました。お料理も頂き、美味しかったのでとても良かったです。スタッフの方々もとても優しく、式までに色々とワガママを言ったりあれこれ変更しましたが嫌な顔一つせず対応して頂いて大満足です!すてきな結婚式ができて本当に良かったです!しかも安いプランで200万ちょっとで立派な式が出来ました!詳細を見る (276文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/11/18
- 結婚式した挙式
シンプルで落ち着いた雰囲気です。駅前にあるのも便利です。
【挙式会場について】会場は、シンプルで落ちついた雰囲気でした。会場を行ったフロアに、親族控え室、新郎新婦控え室があるので、移動を楽に行うことができました。【スタッフ・プランナーについて】予算を決めており、その中で式を行えるようプランを立ててもらいました。親族のみの式だったので友人が式に参加することはできなかったのですが、友人にも会いたいことをスタッフの方に伝えたら会場外で会えるよう手配してくれました。こちらが行いたいこと心配していることを相談したら、色々な案をだしてくれたのでとても良かったです。【料理について】年齢層が幅広かったため和洋折衷料理にしました。みためも綺麗で美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】遠方から電車やバスで来ても駅から徒歩3分くらいのところにあるため便利です。【コストについて】会場に置く花やブーケは造花ではなく生花にしました。造花の方が安いが見栄えや写真を撮った時に写りが違うため花にはお金をかけました。お色直しで節約しました。ドレスは変えずヘアの飾りを変えるだけにしました。【この式場のおすすめポイント】ワンフロアに会場と控え室があったところ。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】スタッフさんがこちらが行いたいことに親身になってくれたのが決め手となりました。アットホームな式となりあっという間に終わりました。親族同士も仲良くなることができました。結婚式は何度も行わないので、こちらが行いたいことをスタッフさんに伝えるのがいいと思います。参加人数が多い場合は、他の階で式を行うことができます。詳細を見る (681文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/12/27
- 結婚式した
とってもおすすめです!!
【この会場のおすすめポイント】1.貸切できる所2.チャペルの演奏がきれい3.広い所4.スタッフの皆さんがすごく親切5.どんなわがままな事でもしんみに考えてくれる階を貸し切れる所がすごくみりょく的でした。チャペルのフルートもとってもきれいで感動しました。DVDの演出もスクリーンがとっても大きくてダイナミックでみやすかったです。何よりスタッフさんの対応がとても良く何でも相談しやすかったです。おすすめですよ!!詳細を見る (204文字)
- 訪問 2011/11
- 結婚式した
ホテルだけどゲストハウスのようなウェディング。
【この会場のおすすめポイント】1.ワンフロア貸切で、ワンフロアでウェルカムパーティー、挙式、ひろうえんまでできる。2.ホテルならではの特典付(当日スイート宿泊、1年間有効のディナー、宿泊チケット付)3.プランナーさんが親しみやすく何でも話せる!!4.駅から超近い5.食事がとってもおいしい!!ワンフロア貸切なので、特別感がわく。招待者も迷うことがなくてよい。ウェディングの衣装(なれないので苦しい)で動く範囲が少なくて楽。ワンフロア貸切なので、ホテルウェディングっぽくない。詳細を見る (237文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/26
テラスがあるのでそこでフラワーシャワーをするといいと思う。
【挙式会場について】ちょっと狭く感じたがかわいらしい感じだった。【披露宴会場について】アットホームで広くわない。【演出について】ビデオの上映やエンドロールなどもあり多彩。いろんな場所から登場できるのでおもしろかった。【スタッフ(サービス)について】ワインやビールなどを進めてくれたので堪能できた。【料理について】おいしく彩りや良かった【ロケーションについて】駅のすぐそばで便利がよい【式場のオススメポイント】披露宴と式場が同じ階にあるため移動が少ない。ワンフロア貸し切りなのでくつろげる。【こんなカップルにオススメ!】アットホームで参列者が少なめのカップルにいいと思う。参列者が遠方から来る人が多い人にもお勧め。ビデオ演出もできるもでいろいろ演出したい人にもいいと思う。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2011/10
上品
ホテルなので宿泊施設もかねていて助かります。挙式では神前式場ができます。また賛美歌もお庭もあります。ここは日本料理とフランス料理があり、えらべます。自分は和食のほうが好きなので和食があっていいですね。駅からも近くて、駐車場もあります。実際に挙式するとディナー券もいただけるそうです詳細を見る (140文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/22
短大時代の友人の結婚式で参列しました。ホテルでの結婚式参列は初めてでしたが、ワンフロア貸切でよかったです。【挙式会場】正直そんなに印象に残る会場ではありませんでした。【披露宴会場】大きなスクリーンが2面あり、余興の時のスライドショーなどが参列者に見やすくてよかったです。【料理】おいしかった。お肉が柔らかった。【スタッフ】担当の女性の対応が終始よかった。【ここが良かった】披露宴会場が外と通じているのですが、お色直しの時に外に通じるドアから登場してびっくり演出でした。挙式後も同フロアで外に出られたしホテルの結婚式でワンフロアで全ての会場に行けるのは良いと思いました。友人の配慮だったのですが、夏の暑い日の結婚式だったので、お手洗いに清汗スプレー、油取り紙、ナプキン等が用意されていて、その優しい気遣いが嬉しかったです。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/02/29
スタッフの方が親切でした。
ホテルの中で、窓は無いのですが、ライトで床がキラキラして、とてもきれいです。落ち着いた大人の雰囲気。挙式会場と控え室も同じフロアで、参列者の移動もほとんど無く、スムーズでした。全体的に白く、天井も高く、きれいで、光の演出が映えます。ホテルの5階ですが、すぐにテラスに出られるようになっており、ガーデン演出も可能です。バルーンリリースもできました。アルバムやDVDに思ったよりもお金がかかりましたが、一度きりのことなのでプロに任せました。ウェルカムボードや造花のブーケを手作りしました。駅前なので、県外からの招待客が多い私には好都合でした。宿泊も割安に手配してくれました。担当プランナーさんをはじめ、他のスタッフの皆さんも親切で、打ち合わせの時から気持ちよくたいおうしてくれました。なるべく金額がプラスにならないような範囲で、コーディネートしてもらいました。白ドレスは何着も試着したのですが、結局最初に一目ぼれしたものに決めました。打ち合わせなど何度も足を運んだり、準備など何かと大変なので、ストレスがたまります。楽しいけど。でもこの式場のスタッフさんの対応は気持ちよく、余計なストレスも無く、終わった後もここを選んでよかったと思えました。立地も良く、ゲストにもよろこんでもらえたと思う。一度きりのことなので、後で後悔しないよう、納得してすすめられるといいですよ。プランナーさんとの信頼関係が大事だと思います。詳細を見る (604文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2014/03/29
学生時代の友人の結婚式で参列しました。
挙式会場はの第一印象は、派手すぎず地味すぎず特徴はそれほどないように思いましたが、落ち着いた雰囲気で良かったのかなと思います。テラス(中庭?)でのブーケトスやバルーンを飛ばす演出は景色もよく天気が良かったこともありとても良かったです。披露宴会場は、広く開放感があります。会場内にはスクリーンが2つあり、余興のムービーなどが見やすかったです。とてもおいしかったです。中でもお肉が一番でした。JR金沢駅からすぐですので、公共交通機関を使われる方も車の方にとっても立地はとても良いと思います。みなさんテキパキしていて、笑顔も素敵でした。ワンフロア貸切でしたので、待ち時間もゆったりと落ち着いて過ごすことが出来ました。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2014/02/05
- 結婚式した
ここで出来て良かった!
半年前に契約しました。担当プランナーさんは若かったし疑問・不明に思ったことは聞かないと答えてもらえなかったけど、何を言っても常に笑顔で誠実に対応してもらえました。また、当日スタッフの方も裏側で一生懸命動いて下さっている姿を見て感動しました。本当にここで結婚式が出来て大満足でした。当日はスイートルームに泊まりましたが、さらに一年間有効なスイートルーム宿泊券とディナー券を頂きました!当日なかなかゆっくりできませんでしたが、来年の記念日も楽しみに出来、幸せな余韻を楽しむことが出来ました。他の式場であれば別に泊まるところを取らなければなりませんが、一つのところですべてができるというのはとても楽でした。また、料理は事前に2つのコースを食べ比べをし、料理長さんと相談しながら決めることができました。一番安いコースにプラスアルファーをした料理でしたが大変美味しく、アレルギーにも対応してもらえ、参列した方も大変喜んでもらえました。金沢市内の式場をほとんど周りましたが、他の式場に比べ、色んなことを柔軟に対応してもらえました。美容師さんも大変上手に着付けやメイクをしてくれました。外式でしたが、美容以外にも気配りをして下さり、素敵な方でした。カメラマンもノリノリで色んな写真を撮ってくれ、そのつど『こんな写真が撮れました』と喜んで見せてくれました。一番安いアルバムでしたが大満足です。司会者、音響の方も素晴らしいです!!ただ打ち合わせがあと1ヶ月早く出来てたら良かったと思いました。しかし突然のことにもすぐに対応してもらえ、安心して当日を迎えました。絶対にオススメの会場です!!詳細を見る (685文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/05/08
挙式会場は普通でした。賛美歌と誓いのことば。雪の見える...
【挙式会場】挙式会場は普通でした。賛美歌と誓いのことば。【披露宴会場】雪の見える披露宴会場で、とても良かった。【料理】ひれステーキが最高。郷土料理もわりと多かった気がします。料理に関してはいままで参加した10回の披露宴の中でも一番。【スタッフ】普通。【ロケーション】金沢駅すぐ、ですし、駐車場代金もただになるので、グッド。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】演出がいろいろできるしかけになっています。(ひょっとしたらウエディング業者がよかったのかも知れませんが)【こんなカップルにオススメ!】県外の友達が多いカップルはいいかも知れません。詳細を見る (274文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/03/29
会社の温泉仲間の後輩が結婚するにあたり、同僚と余興を依頼されたので、披露宴のオードブル席で出席しました。【挙式会場】拝見してません【披露宴会場】会場は広く、中庭へつながる構造になっていたため、自然の光も差し込んで、とても美しかったです【料理】オードブル席でしたが、すごく豪勢で、恐縮しました【スタッフ】余興の際には、部屋の手配や、段取り心配りいただき、やりやすかったです【ロケーション】駅の近くで交通の便もよく、立体駐車場が併設されているので、大変便利でした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・新しいのでとてもキレイでした・料理がおいしかったです・交通の便がいいです【こんなカップルにオススメ!】・いろんな要望にこたえてくれそうでしたので、色々やりたいプランがあるカップルにはいいと思います。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/02/19
駅から至近で施設は十分にきれいでバランスが取れている。
【挙式会場について】金沢駅に近く、窓からの駅や金沢のまちの眺めもよい。施設は特に最新ではないが、改装されており十分にきれいである。【披露宴会場について】式場が広く取れ(100人以上であった)またその他の施設もよかった。【演出について】最近演出が過剰の式場が多いが、ここの演出は奇をてらわず好感が持てた。【スタッフ(サービス)について】スタッフには特に不満はなかった。てきぱき動いていたと思う。【料理について】料理も金沢の平均はクリアしていた。これは料金との関係もあるかもしれない。【ロケーションについて】JR金沢駅のまん前でありとともにバスターミナルもあり、他地域から来る方には非常に便利である。【マタニティOR子連れサービスについて】一人で行ったので、よく分からない。【式場のオススメポイント】さまざまな項目でバランスが取れている。【こんなカップルにオススメ!】特に演出にはこらず、堅実なカップルによいのでは。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/12/27
挙式会場挙式は披露宴会場で人前式をお願いしました。イメージ通りのアットホームな挙式が出来てとても感動しましたし、ゲストからも評判が良かったです。披露宴会場アットホームな、明るいイメージをお願いしました。装花もとても素敵な仕上がりになっていて、全てが感動でした。料理料理は事前に試食会をさせて頂き、値段の違うコースと食べ比べることが出来たので、当日はゲストから「美味しかったよ」と言って頂く事が出来たので満足してます。スタッフとても親身になって対応してくれましたし、相談もしやすかったです。当日のスタッフさんもとてもスマートなサービスをしているように感じたので安心して披露宴を進めていけました。ロケーションホテルが駅の横にあるため、交通も便利で宿泊のお部屋もそのままチェックインできるのが魅力的でした。私たちの宿泊のお部屋もとてもいい部屋を用意して頂き、とても幸せな一日を過ごす事が出来たのが嬉しかったです。ここが良かった私達が使った式場はフロア貸切でできる会場だったので、移動もスムーズでロビーも広く、自分たちのゲストだけしかいないということもありすごくリラックスしてゲストに過ごしてもらうことが出来ました。こんなカップルにおすすめアットホームな式(披露宴)にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (545文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/02/29
とにかく、プランナーさんがとても親身になってくれました。
【挙式会場】シンプルでライトの感じも暗すぎず明るすぎず良かった。【披露宴会場】余興で太鼓やハンドベルをしてもらい、けっこう場所をとるようなものでもスペースがあるので良かった。【スタッフ(サービス)】担当プランナーさんはもちろんのこと、それ以外のプランナーさんも親身になってくれました。【料理】値段的な料理のランクは低めにしたので、少し心配でしたが、とっても美味しい料理でした。【フラワー】すごくセンスのある担当さんで、ほぼおまかせにしましたが、自分達では思いつかないようなブーケなども作ってもらいました。黒のドレスだったので、黒のお花のブーケを作ってもらい、あまり見たことのないお花で好評でした。【コストパフォーマンス】仏滅だということもあり、けっこう安くしてもらいました。【ロケーション】天気が良ければ、テラスに出れ気持ちいいです。【マタニティOR子連れサービスについて】姪っ子用に子供用のイスなど用意してもらいました。【ここが良かった!】ホテルだけど、ワンフロアーが結婚式場なので、一般のお客様に会うことはなく、ゲストハウスと変わらないくらいです。駅前なので立地も良い。【こんなカップルにオススメ!】駅からすぐなので他県からのゲストが多い人や、ゲストハウスだと、少し高いなぁという人。詳細を見る (544文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/12/26
建ったばかりでとてもきれい神前式ですべてが新しくで新鮮...
【会場】建ったばかりでとてもきれい【挙式会場】神前式ですべてが新しくで新鮮【披露宴会場】大きな庭が有。解放感あふれる会場でとても広い空間でした。【料理】フランス料理と和食を選べるようになっていてとてもゴウジャスで美味しい。【スタッフ】ホテルが建ってから自分達が2組目の結婚式だったのでまだ慣れてない感じ・・・【ロケーション】駅前に建っていて移動もすぐできホテルなのでそのまま泊れる【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルが新しく庭での挙式もできるので晴れていたら最高!!【こんなカップルにオススメ!】結婚式を挙げた後にグッスリ休みたいカップル。詳細を見る (278文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/03/29
会場名 | ホテル金沢(ホテルカナザワ) |
会場住所 | 〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |