落ち着いた感じのホテルです

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/05/11
もも
  • ももさん(2件

披露宴会場であるホテルからバスに乗っての移動でした。森の中をバスで移動するため、道がいいとは言えない。車に弱い人は酔ってました。森の中にある静かな雰囲気の派手ではない落ち着いた教会でした。木でできてたと思います。周りの森とぴったりあってます。が!時期を間違うとかなり寒い!!男性はスーツでまだいいと思いますが、女性はドレス。挙式が始まるぎりぎりまで厚手のコートが手放せません。牧師さんもコーラスの人たちも外人さん。ふつーの挙式とはちがってちょっと洗練されたかんじでした。挙式が終わるとフラワーシャワーをやりました。出席人数が多かったので、きつきつな感じでしたが、周りの森の緑とドレスの白と色とりどりのお花できれいでした。

広くて綺麗な会場でした。披露宴会場も教会と同じで派手ではなく落ち着いた雰囲気でした。老舗ホテル?だけあってキラキラ(やすっぽい飾り)がなく、お花やテーブルクロスから食器。で優しい雰囲気を演出してました。広い会場だったので、新郎新婦がかなり遠く感じました。ビデオレターや写真などはスクリーンに大きく映し出されたので、後ろの席でもちゃんと見えました。スタッフをきちんと教育されているようで、一緒に出席した子供が料理をこぼしてもいやな顔せずに片付けてくれましたし、あきないようにジューズなど子供が飲みたいのをすぐに持ってきてくれましたし、ケーキを周りの人たちよりも早く持ってきてくれました。お子様椅子をちょっとレトロな感じでした。

軽井沢の真ん中へん。夏の時期など人が集まる季節に重ねると大変かな?

スタッフが親切でした。

新郎新婦との関係家族・親戚

この度は万平ホテルの結婚式・御披露宴にご参列いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

御移動に際しましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に失礼致しました。
ご指摘頂きましたとおり、挙式会場が私どもの敷地内には御座いませんで、必然的にバスでのご送迎とともに外に出ていただかなくてはいけません。
その季節ごとの美しさは感じていただけるかとは思いますが、
もも様のご意見を参考にできるかぎりの改善に努めて参ります。

私どもの披露宴会場ですと大きなモニュメントや飾りがございませんで、ご新郎ご新婦様のご希望のイメージにできるかぎり添えさせて頂いております。
お花やテーブルクロスや食器、そしておもてなし。
お二人がご選択してきたものから、優しい雰囲気を感じて頂きお二人の雰囲気がそのまま伝わっておりましたら私どもとしましてもこんなに嬉しいことはございません。

今後とも皆様にご満足いただけるご結婚式になる様、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

万平ホテル 婚礼担当

万平ホテル

2018/08/23

みなさまいかがお過ごしですか?涼しくなってきた今日この頃、是非デートがてら軽井沢にもお越しください。この冬(12月~4月)にお使いいただけるとってもお徳なプランをご用意してお待ちしております。

ご結婚式当日もしくは前日ご一泊ご招待

ご結婚式当日もしくは前日ご一泊ご招待

ご結婚式を挙げるご新郎ご新婦様に万平ホテルでのステイをプレゼント♪ ご結婚式だけでなくご滞在含めたお時間が素敵な思い出になりますように。

適用期間:2018/04/23 〜

0267-42-2772

• 万平ホテル(現地見学)
    長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925
    0267-42-2772
  • 東京にて開催(完全事前予約制)
    東京都新宿区新宿

会場名万平ホテル(マンペイホテル) [公式HP
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス軽井沢駅/長野新幹線軽井沢駅より車で5分、車で関越自動車道練馬IC→藤岡JCT(上信越自動車道)→碓氷軽井沢ICより15km

軽井沢

会場電話番号0267-42-2772
送迎あり軽井沢駅から無料バス送迎も対応可(応相談)
最大80名まで
最大30名まで
最大80名まで
カトリックの本格挙式からカジュアルなお式まで選べる4教会と樹齢500年の木々に囲まれた神社の4施設ほか、ホテル中庭での緑美しい人前式からもセレクト可能!
ガーデン演出有りウッドデッキで緑に囲まれながらの乾杯やケーキカット、ナイトパーティならキャンドルなどの幻想的な演出も
二次会利用利用可能カフェテラス・バー・別披露宴会場にて可能
一会場、一日一組様限定。お二人とゲストの大事な一日を大切にご用意致します。
おすすめポイント123年の歴史の中で歴代シェフに受け継がれてきた伝統の味。どんな世代の方にも響く絶品をお楽しみください。

• 装花 (54,000円)
  • 引き出物 (無料)
新婦衣装1点32,400円、新郎衣装1点10,800円にて※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
宿泊情報自社宿泊施設万平ホテル
--108室1室