パーティルームがおしゃれ空間でした

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2017/04/13
格式ある神殿式
  • 格式ある神殿式さん(14件

森の中の、独立したチャペルだったのですが、その内観の木造の情緒の現れ方は本当に素敵で、味のある見栄えでした。というのは、柱や屋根の面に木の良さがたくさん現れていて、特に、張り巡らされた木の柱はぬくもりがありましたね。
窓は控えめの大きさで、どちらかというと薄暗い中の、薄黄金色空間という、幻想的な空間づくりが重視されていたように思います。

天井には、木造の柱がめぐっていて、レトロで、さらに絨毯もレトロなレッド色で展開されていて、どこか懐かしいような感覚でした。
天井もデザインが面白くて、なだらかな三角屋根の頂点部分からは、シャンデリアのように大きな照明器具が下がっていて、そのデザインも少々古風な味を出していて素敵でした。

軽井沢から徒歩にて15分くらいでしたので、その日は雨だったこともあってタクシーを使いました。タクシーだと4、5分程度でしたよ。

料理にこだわる人にオススメ。信州の新鮮なお野菜を使って、またお肉も地産の和牛を使っていて、品質レベルが高かったです。

会場のイメージシンプル

この度は万平ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。

私ども万平ホテルも軽井沢の歴史とともに歩んできたホテルですが、ご案内しております教会も軽井沢にとってはなくてはならない存在です。
そんな皆様から大切にされてきた時の重なりが教会の雰囲気を作っているのでしょう。当日はその重なりに新郎新婦様の大切な一瞬を重ねていただくのですが、その雰囲気を感じていただきましてとても嬉しく思っております。

長野、そして軽井沢だからこそ味わっていただける空間、そしてお料理をご案内しております。
春夏秋冬それぞれの美しい場所ですので、是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

またご来館いただきますことを楽しみにお待ちしております。
この度は嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

万平ホテル 婚礼担当

万平ホテル

2018/08/23

みなさまいかがお過ごしですか?涼しくなってきた今日この頃、是非デートがてら軽井沢にもお越しください。この冬(12月~4月)にお使いいただけるとってもお徳なプランをご用意してお待ちしております。

ご結婚式当日もしくは前日ご一泊ご招待

ご結婚式当日もしくは前日ご一泊ご招待

ご結婚式を挙げるご新郎ご新婦様に万平ホテルでのステイをプレゼント♪ ご結婚式だけでなくご滞在含めたお時間が素敵な思い出になりますように。

適用期間:2018/04/23 〜

0267-42-2772

• 万平ホテル(現地見学)
    長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925
    0267-42-2772
  • 東京にて開催(完全事前予約制)
    東京都新宿区新宿

会場名万平ホテル(マンペイホテル) [公式HP
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス軽井沢駅/長野新幹線軽井沢駅より車で5分、車で関越自動車道練馬IC→藤岡JCT(上信越自動車道)→碓氷軽井沢ICより15km

軽井沢

会場電話番号0267-42-2772
送迎あり軽井沢駅から無料バス送迎も対応可(応相談)
最大80名まで
最大30名まで
最大80名まで
カトリックの本格挙式からカジュアルなお式まで選べる4教会と樹齢500年の木々に囲まれた神社の4施設ほか、ホテル中庭での緑美しい人前式からもセレクト可能!
ガーデン演出有りウッドデッキで緑に囲まれながらの乾杯やケーキカット、ナイトパーティならキャンドルなどの幻想的な演出も
二次会利用利用可能カフェテラス・バー・別披露宴会場にて可能
一会場、一日一組様限定。お二人とゲストの大事な一日を大切にご用意致します。
おすすめポイント123年の歴史の中で歴代シェフに受け継がれてきた伝統の味。どんな世代の方にも響く絶品をお楽しみください。

• 装花 (54,000円)
  • 引き出物 (無料)
新婦衣装1点32,400円、新郎衣装1点10,800円にて※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
宿泊情報自社宿泊施設万平ホテル
--108室1室