自然に囲まれた結婚会場

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/11/01
MCM
  • MCMさん

会場は、昔からあるホテルなので趣があり、また整備もきちんとされているため、清潔感があります。
披露宴会場は、木造の印象があり、古き良き日本文化を象徴しているようにも思います。
お手洗いは、見た目は少し古い感じもありましたが、ウォッシュレットトイレが備わっており、あまり不便を感じませんでした。

今まで食べたことがないようなメニューばかりで、とても美味しくいただきました。
飾り付けも綺麗にされていて、見た目もとても華やかで良かったです。
ウェディングケーキもとても綺麗でした。

ロケーションは、軽井沢駅から旧道と呼ばれる昔からある観光地を抜けた少し先にあります。
駅から歩いて行くのは、少し大変かと思います。
ただ、旧道には時間を潰せるレストランやカフェ、お土産の買えるお店なども多く並んでいるため、式の前や後も楽しんでもらえる場所だと思います。

ホテルの周りは、緑が多く軽井沢の良さがよく分かる立地だと思います。
参列するゲストも、来ただけでリフレッシュ出来ると思います。

スタッフの方は、食事が終わる頃にタイミングよく次の食事を持って来て下さったり、手際よくサービスしてくださいました。
ただ、1点だけそういうシステムだったのかもしれませんが、飲み物のグラスが空になった際に"何か飲まれますか?"などのお声かけがなく、頼んで良いのかわからない状態で結局頼めず仕舞いだったので、ドリンクに関してもう少し改善されると良いと思いました。

昔から愛されている結婚会場と言った印象で、そういった趣のある会場をお探しの方には是非選んでいただきたいです。ドレスは勿論、和装がぴったりの会場かと思います。
披露宴会場に入る際に、10段ほどの階段があるため、マタニティや車椅子の方は少し手助けが必要かもしれません。(もしかしたら他に行き方があるのかもしれませんが)
また、万平ホテルからは歩いて30秒ほどしか離れていないので、披露宴の後泊まる予定のある方は、安心して移動出来ると思います。
万平ホテルの方には、テラス席のあるカフェもあり、雰囲気も良かったため、早めに来て少しお茶でもすれば良かったと思わせるほどでした。

• 温泉地・観光地

会場名万平ホテル(マンペイホテル)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。