センティール・ラ・セゾン中島公園の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年4月
ガーデンでの挙式派ロマンティック!
ガーデンにとっても開かれた空間がありまして、そこには白い清潔感ある椅子とバージンロードがあったことが印象的。すごく清らかな気持ち、そして屋外だからこその晴れ晴れした気持ち、というものが良くて、ロマンティックで良い時間になりました。真っ白系の内観のパーティルームは、テイスト的には、おしゃれで洗練されモダン系。映像演出は、大画面スクリーンとは違って、大規模モニター系。映像は鮮明で、巨大ではないものの字幕がしっかりと識別できましたよ。中島公園駅からは会場まで徒歩すぐでして、1、2分程度でした。モダンに洗練したパーティルームのそのおしゃれ感、さわやかスタイリッシュ感がすごく心地よくて良い思い出になりました。詳細を見る (303文字)
- 参列 2017年3月
とても温かみを感じられる会場でした。
貸切の会場のようでした。主に木材を使用していて暖炉やソファがあったりと新郎新婦の家にいるような感覚になりました。挙式中、新婦は階段を降りて入場していたのが印象的です。披露宴会場は2階でした。エレベータは無かったと思います。日差しが入り、とても明るい印象でした。料理も実際に調理している所を見ることができます。とても美味しくいただきました。一品ずつ丁寧な説明が入りとてもわかりやすかったです。お酒も美味しかったです。自分に好きな色を伝えると、その色のオリジナルカクテルを作ってくれるサ-ビスがありました。地下鉄中島公園駅から徒歩5分で、とてもわかりやすい場所にありました。冬場でも移動はしやすいと思います。長テ-ブルの座席でしたがスタッフさんが説明をする際、各テーブルの端へ移動しゲスト全員へ聞こえるよう説明をしていたのが印象的でした。声もかけやすく良かったです。挙式会場とゲストの待合室は一緒でした。所々に2人の写真やウェルカムボ-ドが置いてあり、見て楽しめる手作りの物を沢山飾りたい方にはオススメだと思います。詳細を見る (456文字)
- 下見 2017年2月
ナチュラル&リラックスな式ができそう
・テーマが「美女と野獣」(お色直しで黄色いドレスが着たい)・料理にこだわりたい・ゲストがなるべく緊張しない式・ゲストは少人数(30人程度)という条件が叶う式場を探していました。★木の温かみを感じる空間で、ゲストがリラックスできそうだなと感じました。ここにある棚には自由に好きなものを置いてよいとのこと。映画の主人公にちなんで(新婦も本が好き)本を置くなどのアドバイスも受けました。★バージンロードではなく螺旋階段から降りてくる演出も素敵だと思いました。★披露宴会場も木の温かみが活かされた空間でした。高砂とゲスト席の高さが同じ、というのが特徴。★キッチンの様子が分かる式場を初めて見たので、面白いと思いました。一般的な「披露宴」とは違う楽しさを感じられそう。★映像・音響設備も整っていました。想定していた予算では、お色直しができませんでした。料理にこだわる分、料金が高いのだと思いました。シェフが目の前で調理してくれたお肉は、とてもとても美味しかったです。シェフが食材について説明してくれるので、より美味しく感じました。★地下鉄駅からは近いのですが、「分かりづらい」という印象でした。下見に行ったのが冬で雪がある時期だったので、「もっと分かりやすいといいのに」と思いました。★打合せ場所と式場が分かれているのも気になりました。(打合せの帰りなど「ついで」に式場の様子を見たり、アイディアを出すのが難しそうと感じた)<良かったところ>★プランナーさんは丁寧にわかりやすく説明してくれました。★シェフによる料理の実演・調理は非常に良かったです。<残念だったところ>★予算をなるべく抑えたいと思って相談したのですが、「他の式場でも予算をオーバーすることはよくある」というような説明をされ、残念でした。★打合せ場所はあまり静かではなく、落ち着かない雰囲気でした。「今後もここで打合せをするのは、気が進まない」と感じました。なんといっても美味しい料理です!新郎新婦それぞれの地元の食材を使ってもよいとのことでした。飲み物メニューも豊富で、オリジナルカクテルも作ってくれるそうです。お酒好きなゲストも、お酒を飲まないゲストも楽しめると思いました。★「ナチュラル」「自然体」「気取らない」というイメージの結婚式をしたいカップルに向いています。料理にこだわりたい人にもおすすめしたいです。式場の作りがシンプルなぶん、オリジナリティを出しやすいと思います。★土地勘がない人は迷う可能性があるので、招待状にはわかりやすい地図を同封するとよいです。詳細を見る (1063文字)
- 参列 2017年1月
白くてスタイリッシュな会場
すごく優しい憩いのガーデンという感じのそのチャペルは、屋外であり、気持ちが晴れやかに、健やかに透き通るような感覚でした。そこは白いタイルによって、清楚な感じにできていて、とても植木なども多くて、癒しのムードが強めでした。白くてすごくスタイリッシュで、とってもスマートなそのパーティスペースは、柱とか壁など、とってもホワイトが徹底されていて清楚なムードが抜群。映像演出のモニターは、解像度の高い視認性良い画面でして、とっても字幕なども見やすくてよかったです。ガーデンの緑いっぱいの景色もよく見えてきて、すごく安らかにリラックスできました。中島公園駅から歩いて2、3分くらいだったと記憶してます。スマートなパーティスペースは、とっても白くてスタイリッシュ。画面は巨大なスクリーンではなかったですがすごく見えやすかったです。詳細を見る (359文字)
- 下見 2017年1月
ようこそ2人のお家ようこそ2人のうちへ
会場のテーマは、ようこそ2人のおうちへ。入り口を入るとソファーがあります。まるで家のリビングのようです。ソファーの横には暖炉があります。とても暖かな雰囲気です。このソファーでウェルカムセレモニー、ウェルカムドリンク、そして2人の写真を飾ったり等の演出ができます。2階の披露宴会場につながる階段は螺旋階段になっており、その横には木が生えています。この木に2人の写真をつるすのもオススメ。階段で写真を撮るのもいいなと思いました。エレベーターもあるので、車椅子の方にも安心。シェフがわざわざ出てきて、目の前でフラッペと呼ばれる演出をしてくださいました。シェフも気さくでユニークな会話ができました。メインの肉料理を食べましたが、道産食材にこだわって、肉だけじゃなく野菜もおいしかったです。中島公園駅から徒歩で行きました。5分から10分かかりました。ちょっと混みあった場所にある印象です。親切で丁寧でした。他の挙式会場のことも嫌がらずに教えてくれました。演出が分からないと不安を述べたところ、一緒に考えていきましょうと言ってくださいました。テーマがしっかりしているので、アットホームな雰囲気で披露宴をしたい方におすすめです。車いすの方でも安心です。詳細を見る (520文字)
もっと見る- 下見 2016年12月
人前式希望ならオススメ!
ゲストとの距離も近く、暖炉の前でソファーに座るゲスト達の前での人前式だったので、お互いに緊張しない感じがとても良く、まるで自宅で挙式をしているようなアットホームな雰囲気に惹かれました。すぐ傍にカクテルサービスもあり、本当に楽に過ごせるスペースでした。一棟貸切なので、のびのび過ごせそうなのは魅力です。大変美味しかったです!目の前でフランベしてくれ、焼きたて熱々のお肉を試食させて頂きました。自社農園のものを料理に使っているとの事でしたので、お野菜も甘くて美味しく、安心して頂けました。中島公園から徒歩5分くらいだし、周りには駐車場もたくさんあるので、立地は便利だと思います。スタッフの感じの良さ、笑顔と接客サービスにレベルの高さを感じました。予算さえ合えば、是非ここで式を挙げたかったです。私は神前式がしたかったのですが、人前式でも良いのなら、オススメだと思います。詳細を見る (383文字)
- 参列 2016年11月
ハイセンスなテラスがあって壮大
ハイセンスで近未来感のあるガーデンスペースのそのテラスにて挙式がありました。石畳の空間に真っ白なロードがあって、植木がいくつもいたるところに設置されたいたので、自然の中にあるような心地がしました。柱や壁などのそのグレーの鉄筋コンクリートみたいな質感がデザインとしても無機質モダンを表現していて、センスを感じました。ソファーがたくさんあるリビングスペースは、待合の空間としては抜群のセンスと、寛ぎムードがあってリラックスできました。ルーム内は白い色をメインとした色彩の色使いによって、植物の緑を引き立ててました、ムービーが見やすかったのは、席の近くに大型画面があったからであり、テーブルの場所にもよりますが非常に助かりました。中島公園駅がとっても近い会場でして、徒歩圏内でしたし時間としても2、3分でした。リビングスペースのホスピタリティ、寛ぎムードのその高いクオリティには驚きました。詳細を見る (392文字)
- 参列 2016年9月
中庭テラスの挙式が最高に爽やか
中庭テラスを挙式スペースとしてアレンジしていて、柱とかのコンクリート系のスマートでシンプルなデザインがすごくモダンに感じられて素敵。植物がたくさん飾られていて、庭園らしさを出していて挙式スペースに憩いの感じを与えていました。白を基調としたパーティスペースはすごく明るくて洗練されていました。ガーデンにダイレクトに出ることができるような窓面のところもあって、気軽な爽やかさが重視された場となっていました。重厚に重苦しく、という結婚パーティよりもアットホームにカジュアルにという表現をおこないたいカップルにおすすめです。中島公園駅からは徒歩にて行くことができました。中庭テラスを使った挙式がすごく新鮮で、聖堂とか教会ほどの厳粛さはないものの軽やかにさっぱりと式がおこなえていて、こちらとしても凄く気が楽で寛げました。詳細を見る (356文字)
- 参列 2016年9月
ガーデンが癒しを演出
とっても可愛らしくて、キュートでアットホームな西洋一戸建てという感じの素敵な会場でした。ガーデンスペースに、キレイに椅子を並べた空間をチャペルとして使っていて、屋外であることによる気持ち良さと爽快感が強かったです。植木もたくさん配置されていて、グリーンに囲まれている癒しもありましたね。白いパーティ部屋には、植物がたくさん飾ってあって、また、ラウンジにも大きな木があってびっくりしたことを覚えています。特にこの木はすごくて、もはやそこに生えているようで、一帯を癒しの森のような空気にしていました。プロジェクターの映像演出は、ルーム内の大型モニターではありましたが、スクリーンほどは大きくてなかったので、迫力という点ではもう少しでした。中島公園から歩いてすぐ近くの立地で大変便利でした。ガーデンに作られたチャペルスペースの憩い、癒しの雰囲気が良かったと思います!詳細を見る (380文字)

- 本番 2016年7月
- 他会場見学あり
爽やかでシンプルな会場です
夫婦の一軒家にゲストを呼んだというコンセプトの会場なので、1階のベージュのソファやぬくもりのある木の棚などはおしゃれな一軒家のリビングが連想されます。2階まで続く大きな木が全体に自然の緑の爽やかな印象を与えます。木には自作のガーランドを飾りました。挙式が始まるまでウェルカムドリンクを提供しお待ちいただくスペースと挙式会場は同じです。段差があり高くなっているスペースへ2階の階段から新郎新婦がそれぞれ降りてきて登場します。全体で最大69名の広さとのことで、私達は60名の人数でした。人前式なので、誓約書を読み上げてあっさりと終わりました。その後はまた階段を登り2階へ退場します。挙式の2階の会場が披露宴会場なので、新郎新婦が2階へ退場し、準備が整ったあとゲストも2階へ上がります。足の悪い方にはエレベーターも用意されてるので安心です。2階へゲストが上がり着席したらカーテンと窓が開きテラスから新郎新婦が登場しました。映像を見たら当日は天気が良く日光が差し込んでいて素敵でした。お色直しの再登場はお色直し準備をする会場内の部屋から登場します。お色直し準備をする部屋にはバスタブなどのオブジェがあるので一軒家というイメージが徹底されてます。料理が本当に好評で、挙式披露宴から1年以上たった今も友人から本当に美味しかったと言われます。メインのステーキは柔らかく日本人好みのソースと新鮮な野菜我添えられていました。季節によってソースなどは変えられる様です。パンにつけるバターも好評で、食事は大満足です!ブーケ1つでも高い出費です。ただ、生花なので仕方ないです。髪につける花は百均で購入した造花で出費を抑えました。フラワーシャワーもシャボン玉へ変更しました。レストランなので、お料理に心配は必要ないです。前菜からメインの料理まで全てゲストから褒められました。パンに付け合わせているバターでさえ好評でした。パンの種類や牛肉のレベルは選べます。牛肉のランクは上げなくても十分柔らかくて美味しかったです。中島公園駅から徒歩5分程度で、提携のコインパーキングであれば無料で提供できるそうなので、遠方からのゲストでお車利用される方がいる場合は一度担当者に相談すると良いです。挙式披露宴会場とドレスショップが近くにあるのでドレスを決めるときも中島公園駅は通いやすく便利でした。すすきのにも近いので2次会会場への移動も困りません。ドレス、レストラン、ウェディングプランナーが全て同じ会社なので、ドレスの雰囲気に合わせたウェルカムドリンクなど融通が効くところがメリットです。レストランウェディングは全般的にコストは高めなので気になるようならホテルウェディングの方がいいと思います。スタッフはどの方も感じが良くて満足でした。会場に入る前にウィンドウのディスプレイが新郎新婦ごとにイメージを変えてくれます。私達はウェルカムボードをディスプレイしました。全般的に海のイメージを出したかったので海の砂などもディスプレイしてもらいました。野球観戦が趣味の夫婦などはユニフォームを展示する方もいるようです。こじんまりとした少ない人数で結婚式をしたい方にはベストだと思います。会社の人数が多い方などは不向きに思います。私達は会社の方は一切呼ばず友人と親族だけにしました。終わったあとも色々な方からいい式だったと言われました♪詳細を見る (1392文字)
- 参列 2016年3月
ガーデン挙式が贅沢なほどロマンティック
エントランスからしてそのモダンな建物な感じがダイレクトに伝わってきました。リビングみたいなそのラウンジには大きな木がデザインされていてそれが1つテーマとなったナチュラルな空間づくりがされていてすごく新鮮!チャペルは、外のガーデンテラス空間につくられていてたくさんの植木の緑に囲まれた中、気持ち爽快になるような儀式として執り行われました。パーティダイニングも、ちょっとしたカジュアルレストランような場を使っておこなわれました。そこはすごくさっぱりした白い色ベースの空間で、柱まで白一色。窓がしっかりとあったので、外からの柔らかな日差しがすごく気持ちよかったです。あと、モニターは100インチくらいのものがあって、映像系の演出はすごく鮮明で見えやすかったです。昔からの王道のフレンチですが、味付けとか素材の選定にはモダンなところもあってすごく楽しめる内容。キャビアも最高においしく、また、和牛フィレは岩塩、黒故障がふってあって最高においしく素材がいきていました。中島公園駅からの徒歩圏内でとっても近くて便利でした。空間全体が、ホスピタリティあふれるおもてなし迎賓館という感じで、リビング的な空間がすごく充実していたので、終始寛いで過ごすことができたということです。詳細を見る (530文字)
- 参列 2016年2月
まさにアットホームな雰囲気の結婚式でした
まさにレストランウエディング。そんなに広くはないが、少人数でやりたい人にはちょうど良い大きさ。ロビー?待合広場みたいな空間がまたオシャレな感じなのと、ソファが何個かあったり、時間を持て余すことはなかった。披露宴会場は階段を上がり二階。禁煙なのだが、タバコを吸いたい人は一階の待合広場で吸えた。披露宴会場は日中だったので外の光がたくさん入ってきて明るくてよかった。トイレが少ないのが残念。フルコースで、全てが美味しいし、見た目もオシャレ!パンも備え付けのバターも最高におススメ!!中島公園地下鉄から徒歩圏内にあるので、交通の便がかなり良いと感じました。車の方も駐車場があるのでお酒を飲まない方には良いですね!二次会がすすきのでも歩いて行ける距離なので便利な立地にあるなぁと思いました。お客様の交通の利便性を考えるなら良い場所だと思います。料理も美味しいし、素敵な空間で、なにより値段がそんなに高くない様子。←友人から聞きました!詳細を見る (413文字)
- 参列 2016年2月
アットホームなレストランウエディング
100人も入らないくらいの会場でしたが、それがまたちょうどいい広さに感じました。一軒家のおしゃれなレストランという感じの外観。中に入ると、広いロビー。今流行りの人前式でしたが、目の前にある階段から新郎新婦が降りてきてとっても素敵でした。見た目もおしゃれ。味も美味しい。特にパンが好きでした笑付いてあるバターが最高に美味しい。地下鉄降りてすぐですし、駐車場もあるので街中にある会場でしたが便利でした。ここの系列のスタッフはみんながこの日を祝福している感がすごく溢れています笑仕事なので当たり前といえばそうなのですが、見ているこちらが感じるほど。最高のおもてなしをしてくれました。ホテルではなく、こじんまりと少人数であげたい、なるべく費用を押さえて尚且つおしゃれにやりたいという方にぴったりな会場ではないでしょうか。金額を聞きましたが、そんな安くできたの?とびっくりしました。時期的な問題もあるとはおもいますが。詳細を見る (404文字)
- 参列 2015年11月
アットホームでお料理が最高の結婚式場
アットホームな感じでこじんまりとしているがバージンロードが上から階段で降りて来る感じが素敵だった。チャペルといった感じとは違ったけど、これはこれでいいかなー。小さな子供がいても大丈夫だった。少人数から大人数まで可能で新郎新婦の控え室が可愛すぎる!!子供の遊び場スペースを作ってくれててとても感謝!今まで参列した結婚式の中で一番と言っていいくらいどれも美味しかった!食材も道産にこだわってたり見た目の華やかさ、量、どれをとっても本当に、良かった!子供メニューも可愛いし美味しいし最高!子供のデザートも凄い美味しかった。ZEPP札幌の隣にあってわかりやすい。地下鉄の駅からも近いし駐車場も完備してある!細かい所の気遣いや気配りが出来ていて安心せて参列できた。サプライズも完璧にしてくれた!ちゃんと座れる場所もあるからマタニティでも大丈夫だし子供がいても大丈夫だった。キッズスペースを設けてくれてたのが本当に良かった!化粧室も綺麗だったし更衣室もあり使い勝手が良かった!なんと言ってお料理が抜群に美味しかった!プランナーさんと色々と話をしてこちらの要望もたくさん聞いてくれるみたいなのでオリジナル結婚式といった感じで作る事ができる。詳細を見る (513文字)
- 参列 2015年10月
いい式場だと思います。
チャペルでの挙式ではなく人前式だったのでカジュアルな雰囲気です。立会人も自分達でやったので、友人ならではの感じでした。レストランなので新郎新婦と近いのがいいですね。披露宴までの待つ場所も広々としていてソファーなどもありリラックスできます。とても美味しかったです。飲み物も充実していて良かったです。中島公園の駅から近いので便利です。レストランなのでサービスは行き届いてました。貸切なので色々なところに写真が置いてあったり待ち時間も飽きることなくリラックスして過ごせました。ハワイで挙式して、こっちでのお披露目パーティーだったので、そんな方にはとてまもいい会場だと思います。ドレス選び頼まれて一緒に行ったのですが、提携してるところのドレスは正直微妙でしたね。詳細を見る (327文字)
- 参列 2015年7月
カジュアルでオシャレな式場
挙式会場という雰囲気はなかったです。待合スペースから、そのまま挙式がはじまりました。きっきりしてる挙式が希望だと、向かないと思います。カジュアルな雰囲気でした。人数が多かったのか、新婦の隣くらいの席でした。普通に話せる距離で、それはそれで楽しかったです!美味しくいただきました!シェフの挨拶も良かったです。デザートビュッフェは下の階に移動してでした。種類も多く、全部オシャレでした!ドリンクも種類豊富で、とにかくオシャレです!地下鉄からも歩いて行ける距離でした。良かったと思います。あえていうのであれば、お料理を出す際、お料理の説明をして欲しかったです。カジュアルな雰囲気な式にしたい方はぴったりだと思います!詳細を見る (305文字)
- 申込 2015年7月
一軒家でのウェディングパーティー
披露宴形式ではなく、みんなと近くでワイワイしたい。という私たちに本当にピッタリでした!自分の一軒家にようこそ!と言えるほど飾り、装飾すべて自分なりにできる!なんといっても人前式はゲストとの距離はすぐそこ!ダイニングテーブルでみんなでフレンチ料理を食べれる。まったくかしこまった感じはないです!新郎新婦の専用ルームもあるから安心できます外観はレストランのようで、実際にはドアボーイのかたがいたりと一瞬ここはなんだろう!?という気分になります特典がすごい!当日特典、1週間特典、一ヶ月特典があり、、、、ほんとにびっくりするくらいです!!!大満足です!自社の農園でつくった野菜がでてきて、大満足です!ゲスト一人一人に自信をもって料理は全部食べて!!!って言いたくなるくらい料理は大満足です!今から楽しみです!外見はほんとに一軒家でした中にはいると、たくさんのソファーが並んでいて本当に誰かの別荘にきたような気持ちになりました。コーディネーター、カメラ写真マン、すべて自社で専属であるのですべて任せられます下見にいったらお見送りはシェフもすべてのスタッフさんがしてくれて、すごく気持ちよかったですスタッフの対応★料理★外観★テーマを決めると外観からみていくとすごく想像がしやすいです本当に、センティールラセゾンのスタッフさんたちは心の底からの感謝をかんじました。ここの式場に決めて、これからの準備が楽しみでたまりません!ホテル数件を見てからセンティールラセゾンに行ったときの気持ちが半端なく上がりました準備期間も含めてこれからが楽しみですヽ(´▽`)/詳細を見る (672文字)
- 下見 2015年2月
若い人向け
雰囲気のある会場で、こだわりをもつ若い人向けだと感じましたチャペルはいろいろな場所と提携していて、選ぶチャペルによって金額がかわると説明をうけました挙式会場は参列者によっても変更が可能なようなので、参加人数を事前におおざっぱでいいので決めてから行くと、いいかもしれません※私はあまり人数を気にせず相談にいったので、少し後悔しました私はシンプルを求めていたので、ちょっとあいませんでしたが、派手系を望む人にはすごくいいと思います全体的に派手な演出を得意としているように感じました実際にみたときには結構な数の花で埋め尽くされており、プランナーの方に、希望の花の色や種類があればそちらで対応も可能と説明をうけましたこちらが望むいろんなパフォーマンスにこたえられる設備となっておりました音響効果、映像パフォーマンス、そういった設備がとても整っていました参考になった挙式ではミラーボールのようなものを使って、派手なパフォーマンスにも対応可能でした私はシンプルなのがよかったので、びっくりしましたが、実際に披露宴をおこなった方の写真を見ると本格的な映像効果があり、新郎・新婦の入場演出など、すごく凝った形式となっていました会場の広さも結構あるので、大人数の披露宴となっても対応できそうです最低人数が80人とあったので、それ以上でなおかつ、派手な演出を希望する方であればとてもいいと思います個人的にですが、参列者に高齢者がおおい場合は、あまりおすすめできないと感じました平均的なコストだと思います趣向をこらせば、やはりそれなりにお値段があがっていくので、何にどうお金をかけるのか事前に2人で確認が必要だと思います地下鉄駅からすぐですし、提携している駐車場もたくさんあるようなので便利だと思いましたプランナーさんのネイルの趣味が私とあわず若い人だったので、私の趣向をなかなか汲み取ってもらえませんでした結構な人がいたので、プランナーさんを変更してみるのもありかな、と思う場所でしたたくさんのプランナーさんがいる会社のようですが、一人一人、よりそった対応をしようという意識は感じられましたプランナーさんとの相性もありますが親身になってくれると感じましたwebから予約しましたが、その後のフォローもあり、なかなかしっかりしたプランナーさんだと思いますただ、少し割高感は否めないかもしれません詳細を見る (986文字)
- 下見 2014年12月
ゲストをマイホームに招くような雰囲気です!
1軒家を貸切、自分たちのオリジナルゲストハウスが作れる会場です。会場内の1階がリビング、2階がダイニングといった造りになっていて、型にはまった結婚式ではなく、自分たちのオリジナリティーある結婚式をしたい方にお勧めです!牛ほほ肉のステーキの試食をさせていただきました。味つけはシンプルで焼き加減もミディアムで柔らかく美味しかったです!野菜を自社栽培されていて、その時にいただいた無農薬のニンジンやかぶがとても美味しかったです。料理の打ち合わせもシェフとすることが出来るようなので、お料理にこだわりたい方には特に良いと思います。また、飲み物のメニューも豊富で、特にノンアルコールのカクテルやワインもあり、アルコールが苦手な方や車で来た方にも楽しんでいただけると思います。会場近くに駐車場があり、打ち合わせ時も車で行くことができます。中島公園駅からも徒歩圏内なので、交通アクセスしやすい立地です。控室が2階にあるのですが、そこの雰囲気が白を基調とした新婚さんの寝室のような雰囲気で素敵でした!また、1階エントランス近くには、ゲスト用の着替え室もあり、着物の着付けや、会場でゲストが着替えることもできるようになっていて、便利だと思いました。詳細を見る (516文字)
- 参列 2014年12月
アットホームでした。
とてもキレイでした!チャペルみたいな堅苦しい雰囲気もなく、みんな前に並んで好きな場所で見るスタイルがアットホームな感じでよかったです。料理にとてもこだわっている感じがしました。すべて美味しくて今まで参列した結婚式の中で一番美味しかったです。デザートビュッフェも種類が豊富でゲストとしてはとても嬉しかったです。引出物のお菓子もとても美味しくてすぐに食べちゃいました。笑駅から近くて交通アクセスがいいと思います。スタッフさん達はみなさん笑顔で接客してくれました。控え室は利用していませんが、化粧室はとてもキレイでした。入り口の飾りやお花などすごく可愛くてよかったです。会費は決してお安い金額ではなかったけど、お料理にこだわっているので納得出来ます。詳細を見る (322文字)
- 参列 2014年11月
アットホームなホンワカ結婚式!
披露宴会場とは違う場所での人前式で、とても二人との距離も近く良かったです!ただ、そんなに広い場所ではないので、ゲストの人数によっては狭いかもしれません。とても可愛らしく、外国のレストランに来たような感じでした!雛壇もないので、アットホームな感じも良かったです。また、フロアー貸しきりなのも魅力です。お料理はとても美味しかったです!札幌市内の中心部から近いのでとても利便性の良い場所です。外国の方のスタッフもおり、異国感があって良かったです!アットホームな人前式をしたい方にはおすすめです!お料理もとても美味しかったです!新郎新婦とゲストとの距離がとても近い空間だなと思いました。それは悪いことではなく、外国のホームパーティーのようなアットホーム感がありとても良かったです!詳細を見る (336文字)

- 下見 2014年11月
アットホームな結婚披露パーティにおすすめ!
「新郎新婦の自宅に招待する」というコンセプトの会場ということもあり、全体的に清潔感がありながらもナチュラルな雰囲気です。一階がウェイティングスペース、階段を登って二階が披露宴会場というのもおうちっぽくて素敵でした。いかにも結婚式場!という雰囲気ではないので、豪華なお花などをたくさん飾り付けなくても違和感がないなと感じました。むしろ、新郎新婦のお気に入りの道具や自宅のインテリアなどを持ってきて飾るほうがしっくりくるし、会場側もそれをおすすめしていました。会場はとても広いというわけではないので大人数のお式には向かないかもしれませんが、親族や仲の良い友人を招いてアットホームなお式をしたいならぴったりだと感じました。結婚式場というより一軒家レストランをイメージすると雰囲気が近いと思います。地下鉄駅から近く、便利な場所だと思います。ただ、すごく目立つ施設というわけではないので、札幌が初めてという方には札幌駅などからバスを出してあげた方が親切かと思います。スタッフに非常に海外の方が多く(皆さん日本語はとても流暢です)、独特の雰囲気がありました。とても明るく親切で、スタッフも新郎新婦やゲストといっしょになって楽しんでくれる雰囲気を感じました!ゲストの前にシェフが出てきておいしそうなお肉をフランベする演出など、お料理にこだわりありでした。新郎新婦やゲストの好み、使ってほしい食材などのリクエストにも柔軟に対応してくれるとのことです。詳細を見る (617文字)
- 参列 2014年11月
一軒家風な挙式に憧れます
一軒家風の挙式会場は一度行ってみたいと思っていました。とってもオシャレな雰囲気で、収容人数はあまり多くはできませんがアットホームな感じがすごくリラックスできていいです。螺旋状の階段があって、そこから花嫁さんが降りてくるのが素敵でした。披露宴会場は2階で、窓も大きく明るい雰囲気です。あまり広くはないですが、新郎新婦との距離がぐっと近いので、リラックスして披露宴を楽しむことができました。オシャレでとても美味しかったです。量はそれほど多くもなくちょうどよい感じでしたが、最後にデザートビュッフェがあったので、大満足です。デザートビュッフェはクレープなど目の前で作ってくれるのもあって、その他にケーキやゼリーなど、すごく種類も豊富でした。あまり大きくない会場なので、車で行くと少しわかりづらいです。でも地下鉄駅からは近いので便利だと思います。子連れで行ったので小さい子のお世話が大変で、ジュースやフォークなど、すぐにこぼしたり落としたりしてしまい、迷惑をかけてしまいましたが、フォークを落としてもすぐに気づいてくれて新しいものを用意してくれたので良かったです。建物自体が式場なので、それが何と言ってもオススメです。会場のあちこちに新郎新婦の思い出の品が飾られていたのも印象的で、こうした一軒家風の式場ならではの演出だと思います。詳細を見る (562文字)
- 参列 2014年11月
洗練されたモダンな建物の式場でオシャレ!
日差しのあたる空間を使った挙式だったことを鮮明に記憶してます。そこには白い柱や白いロード、など、清らかさのイメージにつながる内装が多く使われていて、チャペルを清楚で新鮮なものとして表現できていたと思いますよ。すごくモダンでスマートな建物(お庭含む)をまるごと使っての披露宴でした。ラウンジ(待合室のようなスペース)には、これでもかというほどのソファーがあって座って寛いで待てました。パーティーは1フロアあがったところにある広いスペースを使っておこなわれ、白さや窓からの自然の優しい光などが陽気のいい心地を感じさせてくれました。石のタイルのテラス(室外)があって、テーブルにデザートが並んだひとときがあって、心から楽しんでしまいました。小さなデザートが何種類もあって、すごくおいしかったですよ。中島公園駅から歩いてすぐでした。道もシンプルで、2、3回曲がっただけだったと思います。ラウンジなどまで凝っていて、ソファーが多くて寛げました。詳細を見る (417文字)
- 下見 2014年10月
落ち着いて披露宴ができますよ!
全体的に木のぬくもりを感じる温かな空間です。会場内の装飾も、緑や花々のアレンジメントがとても素晴らしく、モダンでおしゃれでセンスが光っています。しかし、きらびやかという感じではなく、ワンフロアで全体が見渡せるくらいの落ち着いた広さなのでしっくりくる感じでした。1階が待ち合いのフロアで、中央の階段を上がると2階が披露宴会場になっています。お手洗いの広さも十分で、車椅子の方も問題なさそうでした。掃除がとにかく行き届いていて、どこにいても気持ちのよい空間です。料理は、味も見た目も、料理を出す時のパフォーマンスも素晴らしかったです。シェフが直々に魚を釣ってくることもあるとご本人がお話しされていました!それだけこのお仕事が好きなのだなあと感動した次第です。中島公園駅より徒歩5分くらいだったと思います。挙式会場や宿泊ホテルとの提携プランもあったので、バスなどでの移動であれば大きな問題はないかと思います。こちらには、詳しい名称は分かりかねるのですが、結婚式関係の大会で全国優勝されたプランナーさんがいらっしゃいます。初めての下見の時もとにかく対応が丁寧ですばらしく、行くだけで元気をもらえるスタッフの方ばかりです。こちらの会場に、独自で契約しているここだけのウェディングドレスがありました!海外のデザインだったのでとてもスタイリッシュで素敵でした。衣装店を回らなくてもよいところはよかったです。詳細を見る (596文字)
- 参列 2014年9月
美味しい料理を最重視する人にオススメ
人前式で、リングをリボンに通して参列者でリレーして新郎新婦に渡すなど、参列者と一緒に作り上げるタイプの挙式で見飽きませんでした。開放感のある清潔な会場でした。一階が待合室兼デザートビュッフェの会場になっていて、新郎新婦と一緒にのんびりとデザートを食べる時間があったのが印象的でした。私は大通駅周辺で髪をセットしてから向かったのですが、それでも徒歩15分くらいでした。最寄りの中島公園駅からだと苦にならない近さで便利かと思います。外国人のスタッフが数名いてびっくりしましたが、日本語もペラペラで気さくな方々で、素敵なアクセントになっていました。料理が美味しいのはもちろん、新郎新婦が調理をしたものを、友人を選んでプレゼントしたりと、料理系のサプライズもありました。何より美味しい料理を重視する方にオススメです。詳細を見る (354文字)
- 参列 2014年8月
ゲストに喜ばれる式場です。
階段から新郎新婦が降りて来て、1階で人前式を行いました。参列者達は新郎新婦の周りを自由に取り囲むスタイルで、とてもアットホームな雰囲気の中行なっていたので良かったです。階段を上がった2階が会場だったのですが、過剰な演出の無いナチュラルな雰囲気で新郎新婦との距離も近く良かったです。今まで参列した式場の中で一番美味しかったです。新鮮な野菜にランクの高いお肉が食べれて満足です。1階で新郎新婦と一緒楽しめるデザートビュッフェはとても美味しく良かったです。地下鉄中島公園駅からすぐなので便利です。笑顔が素敵なスタッフさん達でした。大きな式場ではないですが、ゲストとの距離が近いので新郎新婦はもちろん、ゲストにとっても満足です。料理は本当に最高です。詳細を見る (321文字)
- 本番 2014年6月
専門スタッフとの打ち合わせができるので、細かい部分も安心
エントランスのショーケース、1Fロビー、2Fのダイニング(披露宴会場)ととにかく自分たちの好きなように飾り付けしまくることができるので家一軒まるごとプロデュースできるような感じで、楽しかったです♪披露宴会場はちょっと狭いので大人数でのパーティーはできませんが、70~80人規模なら十分。木のぬくもりがアットホームな感じで、気取らない雰囲気のパーティーを演出できます。自分たちでできるものはなるべく手作りし、コストをおさえました。(プロフィール、ムービー、ゲストへのプレゼントなど)料理とお花の装飾は、ゲストをおもてなしする大切な部分になるのでこだわりました。料理は事前に2コースを試食することができ、前菜はAコースから、魚料理はBコースから・・・など自分たちで食べて選ぶことができます。また、試食後にシェフともじっくり打ち合わせができるので、改善してほしい部分があったらリクエストに応じて変えてもらえます。私たちは、魚料理のつけあわせをマッシュポテトからリゾットにしてもらい、お肉も3種類食べ比べて、一番おいしかったA5ランクのお肉でメインを作ってもらいました。このお肉は特に男性ゲストから好評で、結婚式後に会ったときも「あの時のお肉おいしかった」と言ってもらえるほどでした。ロケーションは中島公園駅から2~3分と近いのですが、中道に入ってしまうのでちょっとわかりにくいです。車は数台ですが駐車可能です。天気が良ければテラスが使用できるのですが、まわりが高いマンションなどに囲まれているので空が狭いのと、車の音も少し気になります。プランナーさんがとにかく親切丁寧&アイデアマンで、打ち合わせをしつつ私たちの趣味や好みや思い出のエピソードを引き出し、それに合った演出をバンバン提案してくれました。たとえば、ビール好きなゲストが多いので、世界の有名なビールを集めてテラスでビールビュッフェを開催したり、お世話になった友人へのサプライズプレゼントを企画してくれるなど自分たちらしい披露宴になるよう色々考えてくれました。こちらの難しい要望にも決してNOとは言わず、予算内で実現できる方法を一緒に考えてくれて、毎回2~3時間と長くなってしまう打ち合わせにも終始笑顔で根気よくお付き合いいただき、うれしかったです。私たちは風船を使った演出を考えていたので、バルーンアーティストの方と直接お会いさせていただき、細かく打ち合わせできたので当日の装飾もイメージ通りで大満足でした。ちなみに打ち合わせの時は毎回飲み物と、かわいいケーキなどのお菓子を出していただき打ち合わせも楽しかったです(笑)。ウエディングドレスの時は清楚なデザインのティアラとアクセサリー、ブーケは白とグリーンを基調としてアクセントに水色の小花を入れ夏らしく爽やかな印象にしました。カラードレスの時はカラフルでポップなイヤリングとネックレスで、お花もブーケではなく小さなカゴに入れて、小さなバラや姫リンゴを入れたりして遊び心あるデザインに仕上げてもらいました。フラワーアーティストさんとの打ち合わせもできるので、ブーケも決まった形だけでなく衣装や小物に合わせて自分の好きなようにアレンジできますよ♪式が終わったあとに、スタッフさん達からのサプライズがありました☆会場のスタッフさん全員が全力でお祝いしてくれて、うれしかったです!とにかく、「やりたい!」と思ったことがあったらなんでも相談してみるといいと思います。ここのスタッフさんは、ご自身も一緒になって結婚式を作るのを楽しんでくれるような方々なのできっと応えてくれると思いますよ。金額については、他の式場も下見しましたが、細かい部分の単価など見比べても他よりは安かったです。挙式はどうしてもチャペルでしたかったので他の場所でしましたが、披露宴はここで、自分たちの好きなようにできて大満足でした。テーマは「距離を感じさせないおもてなしウェディング」だったのですが、まさにその通りの飾らない雰囲気でできて楽しかったです!結婚式が終わったあとも、1年後の結婚記念日にここで食事をさせてもらったのですが、エンドロールで使ったBGMを流してくれたり、シェフが私たちがお肉にこだわったのを覚えていてお肉をサービスしてくれたり、当日のウェディングケーキのミニバージョンを作ってくれたりと相変わらずスタッフの方々のサプライズと気遣いが素晴らしくて嬉しかったです!また、年に1回、ここで式をあげたカップルの同窓会パーティーがありおいしい料理やイベントを楽しむことができます。挙式後も楽しめるのは、センティールならではないでしょうか。詳細を見る (1908文字)
もっと見る- 参列 2014年6月
アットホームな雰囲気で行えます
高校時代の友人の結婚式に参加しました。私は初めて行った式場でした。地下鉄駅から近いので、ドレスやヒールなど馴れない格好でもすぐに行くことができます。全体的にこじんまりとした小さめな会場なので、小規模の結婚式や親族のみの結婚式などに向いていると思います。白が基調になっている、とてもキレイで清潔感のある会場です。窓が多いので、そんなに小ささは気になりませんでした。参列者の控え室も小さいですがあります。鏡は大きかったです。披露宴会場までの螺旋階段がとてもオシャレなつくりで、女性ならみなさん喜べるのではないでしょうか。披露宴会場は天井が高いので、会場全体が大きく見える効果がありました。トイレもシックな雰囲気でとてもきれいでした。とてもいい香りがしました。アットホームな雰囲気の中過ごすことができたので、そういった式を希望されている方にはオススメな会場です。スタッフの方も細やかな対応で良かったです。お食事ですが、パンが特に美味しかったです。パンはおかわり自由でした。メインのお肉もやわらかくとても美味しく、お酒も種類があり良かったです。地下鉄中島公園駅から徒歩5分以内で着けるので、とても便利です。細やかな対応で清潔感もあり、良かったと思います。でしゃばらない雰囲気が出ていました。段差が多い会場だったので、高齢の方には少々つらいかなーという印象はありました。トイレがとてもキレイで、香りもよく、癒やされた空間でした。白が基調になっている会場なので、広く見せる工夫がされているなーと感じました。オシャレな雰囲気のある会場なので、この会場をチョイスするだけで、なかなかオシャレだなーという印象を持てました。詳細を見る (702文字)
- 参列 2014年5月
若者むけ
神社の挙式の後、披露宴に出席しました。会場に着くと受付が始まっておらず、ウェイティングルームに通されましたが、入口にあるウェルカムドリンクは渡されず…。先にいただけてもよかったかな、とは思いました。ウェイティングルームに入るのに2、3段の階段、披露宴会場は2階でした。エレベーターはありましたが、入る時には気づきませんでした。祖母もいたのでアナウンスしてほしかったです。会場は天井が高く素敵な雰囲気でした。楽しみにしていたお料理は自家菜園で作っているという野菜がとっても美味しかったです。もっと食べたかったくらい。祖母の分は小さく切り分けられていました。新郎がステーキを焼くサービスもよかったです。帰りの出口にはサーブもしていた陽気な外人男性が正装をしてドアマンをしていました。自家菜園の野菜がとても美味しかったです。お肉とお魚もとても美味しく、レストランとしても利用してみたいと思いました。二人をイメージしたというカクテルを頼みました。桜色できれいなカクテルでしたが、割とウィスキーが濃いめのハイボールでちょっと飲みにくかったです。誰もが楽しめるようなアルコール弱めのものの方が良かったです。駅から2,3分ととても近いです。スタッフは前述の外人男性がにこにことサーブしていたのが印象に残っています。少し不慣れな女性のスタッフもいたと思います。学生バイトの方でしょうか?50名程度の少人数の披露宴、友達が中心の披露宴にオススメです。お料理がとても美味しかったので、披露宴に出席慣れした方にも好評だと思います。詳細を見る (654文字)
| 会場名 | センティール・ラ・セゾン中島公園(センティールラセゾンナカジマコウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒064-0809北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION 1~2階 ※問合せはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 中島公園駅/地下鉄南北線中島公園駅2番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 中島公園 |
| 会場電話番号 | 0120-387-088 |
| 営業日時 | 営業時間/平日/12:00~19:00 土日祝/9:00~19:00(火・水曜定休) ※事前連絡で19:00以降の来館もOK! ※ブライダルサロン:フリーダイヤル0120-531-660まで 利用可能日時/9:00~22:00(水曜定休以外・婚礼貸切時以外) |
| 駐車場 | 有料特約駐車場有 |
| 送迎 | ありバス会社提携あり |
| おすすめ ポイント | あたたかい季節には、テラスで挙式やパーティもOK。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 待ち時間もゆったり寛げる1階リビングルームと光が降り注ぐ2階ダイニングルームを貸切に。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りご婚礼料理の試食が可能です。詳しくはお問合せください。 |
| おすすめポイント | 安平町早来にある自社農園の無農薬野菜や富良野産和牛フィレ肉、契約農家から届く良質な道産食材を生かした料理は、季節に合わせて年4回メニューを一新。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテルを割引料金にて紹介可能 |
|---|