爽やかでシンプルな会場です

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2018/05/01
TOMATO
  • TOMATOさん
  • 北海道

夫婦の一軒家にゲストを呼んだというコンセプトの会場なので、1階のベージュのソファやぬくもりのある木の棚などはおしゃれな一軒家のリビングが連想されます。2階まで続く大きな木が全体に自然の緑の爽やかな印象を与えます。木には自作のガーランドを飾りました。挙式が始まるまでウェルカムドリンクを提供しお待ちいただくスペースと挙式会場は同じです。段差があり高くなっているスペースへ2階の階段から新郎新婦がそれぞれ降りてきて登場します。全体で最大69名の広さとのことで、私達は60名の人数でした。人前式なので、誓約書を読み上げてあっさりと終わりました。その後はまた階段を登り2階へ退場します。

披露宴会場について(会場名:センティール・ラ・セゾン中島公園)

挙式の2階の会場が披露宴会場なので、新郎新婦が2階へ退場し、準備が整ったあとゲストも2階へ上がります。足の悪い方にはエレベーターも用意されてるので安心です。2階へゲストが上がり着席したらカーテンと窓が開きテラスから新郎新婦が登場しました。映像を見たら当日は天気が良く日光が差し込んでいて素敵でした。お色直しの再登場はお色直し準備をする会場内の部屋から登場します。お色直し準備をする部屋にはバスタブなどのオブジェがあるので一軒家というイメージが徹底されてます。料理が本当に好評で、挙式披露宴から1年以上たった今も友人から本当に美味しかったと言われます。メインのステーキは柔らかく日本人好みのソースと新鮮な野菜我添えられていました。季節によってソースなどは変えられる様です。パンにつけるバターも好評で、食事は大満足です!

ブーケ1つでも高い出費です。ただ、生花なので仕方ないです。

髪につける花は百均で購入した造花で出費を抑えました。フラワーシャワーもシャボン玉へ変更しました。

レストランなので、お料理に心配は必要ないです。前菜からメインの料理まで全てゲストから褒められました。パンに付け合わせているバターでさえ好評でした。パンの種類や牛肉のレベルは選べます。牛肉のランクは上げなくても十分柔らかくて美味しかったです。

中島公園駅から徒歩5分程度で、提携のコインパーキングであれば無料で提供できるそうなので、遠方からのゲストでお車利用される方がいる場合は一度担当者に相談すると良いです。挙式披露宴会場とドレスショップが近くにあるのでドレスを決めるときも中島公園駅は通いやすく便利でした。すすきのにも近いので2次会会場への移動も困りません。

ドレス、レストラン、ウェディングプランナーが全て同じ会社なので、ドレスの雰囲気に合わせたウェルカムドリンクなど融通が効くところがメリットです。レストランウェディングは全般的にコストは高めなので気になるようならホテルウェディングの方がいいと思います。スタッフはどの方も感じが良くて満足でした。

会場に入る前にウィンドウのディスプレイが新郎新婦ごとにイメージを変えてくれます。私達はウェルカムボードをディスプレイしました。全般的に海のイメージを出したかったので海の砂などもディスプレイしてもらいました。野球観戦が趣味の夫婦などはユニフォームを展示する方もいるようです。

• フォトプランあり

こじんまりとした少ない人数で結婚式をしたい方にはベストだと思います。会社の人数が多い方などは不向きに思います。私達は会社の方は一切呼ばず友人と親族だけにしました。終わったあとも色々な方からいい式だったと言われました♪

会場名センティール・ラ・セゾン中島公園(センティールラセゾンナカジマコウエン)
会場住所〒064-0809北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION 1~2階 ※問合せはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。