ナチュラル&リラックスな式ができそう

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/07/04
えりつぃん
  • えりつぃんさん
  • 北海道

・テーマが「美女と野獣」(お色直しで黄色いドレスが着たい)
・料理にこだわりたい
・ゲストがなるべく緊張しない式
・ゲストは少人数(30人程度)
という条件が叶う式場を探していました。

★木の温かみを感じる空間で、ゲストがリラックスできそうだなと感じました。
ここにある棚には自由に好きなものを置いてよいとのこと。
映画の主人公にちなんで(新婦も本が好き)本を置くなどのアドバイスも受けました。

★バージンロードではなく螺旋階段から降りてくる演出も素敵だと思いました。

★披露宴会場も木の温かみが活かされた空間でした。
高砂とゲスト席の高さが同じ、というのが特徴。

★キッチンの様子が分かる式場を初めて見たので、面白いと思いました。
一般的な「披露宴」とは違う楽しさを感じられそう。

★映像・音響設備も整っていました。

想定していた予算では、お色直しができませんでした。
料理にこだわる分、料金が高いのだと思いました。

シェフが目の前で調理してくれたお肉は、とてもとても美味しかったです。
シェフが食材について説明してくれるので、より美味しく感じました。

★地下鉄駅からは近いのですが、「分かりづらい」という印象でした。
下見に行ったのが冬で雪がある時期だったので、「もっと分かりやすいといいのに」と思いました。
★打合せ場所と式場が分かれているのも気になりました。
(打合せの帰りなど「ついで」に式場の様子を見たり、アイディアを出すのが難しそうと感じた)

<良かったところ>
★プランナーさんは丁寧にわかりやすく説明してくれました。
★シェフによる料理の実演・調理は非常に良かったです。

<残念だったところ>
★予算をなるべく抑えたいと思って相談したのですが、「他の式場でも予算をオーバーすることはよくある」というような説明をされ、残念でした。
★打合せ場所はあまり静かではなく、落ち着かない雰囲気でした。「今後もここで打合せをするのは、気が進まない」と感じました。

なんといっても美味しい料理です!
新郎新婦それぞれの地元の食材を使ってもよいとのことでした。
飲み物メニューも豊富で、オリジナルカクテルも作ってくれるそうです。
お酒好きなゲストも、お酒を飲まないゲストも楽しめると思いました。

★「ナチュラル」「自然体」「気取らない」というイメージの結婚式をしたいカップルに向いています。料理にこだわりたい人にもおすすめしたいです。
式場の作りがシンプルなぶん、オリジナリティを出しやすいと思います。

★土地勘がない人は迷う可能性があるので、招待状にはわかりやすい地図を同封するとよいです。

会場名センティール・ラ・セゾン中島公園(センティールラセゾンナカジマコウエン)
会場住所〒064-0809北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION 1~2階 ※問合せはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。