専門スタッフとの打ち合わせができるので、細かい部分も安心

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/09/16
    披露宴
haru
  • 北海道

披露宴会場について(会場名:センティール・ラ・セゾン中島公園)

エントランスのショーケース、1Fロビー、2Fのダイニング(披露宴会場)と
とにかく自分たちの好きなように飾り付けしまくることができるので
家一軒まるごとプロデュースできるような感じで、楽しかったです♪

披露宴会場はちょっと狭いので大人数でのパーティーはできませんが、
70~80人規模なら十分。
木のぬくもりがアットホームな感じで、気取らない雰囲気のパーティーを演出できます。

自分たちでできるものはなるべく手作りし、コストをおさえました。
(プロフィール、ムービー、ゲストへのプレゼントなど)
料理とお花の装飾は、ゲストをおもてなしする大切な部分になるので
こだわりました。

料理は事前に2コースを試食することができ、
前菜はAコースから、魚料理はBコースから・・・など
自分たちで食べて選ぶことができます。
また、試食後にシェフともじっくり打ち合わせができるので、
改善してほしい部分があったらリクエストに応じて変えてもらえます。

私たちは、魚料理のつけあわせをマッシュポテトからリゾットにしてもらい、
お肉も3種類食べ比べて、一番おいしかったA5ランクのお肉でメインを作ってもらいました。
このお肉は特に男性ゲストから好評で、結婚式後に会ったときも
「あの時のお肉おいしかった」と言ってもらえるほどでした。

• 披露宴終盤は、リビングはデザートビュッフェコーナーに。
  • ケーキは夏らしい果物いっぱいにしてもらいました。
  • テラスで「世界のビールビュッフェ」を行いました。
センティール・ラ・セゾン中島公園

• haruさん

ロケーションは中島公園駅から2~3分と近いのですが、
中道に入ってしまうのでちょっとわかりにくいです。
車は数台ですが駐車可能です。
天気が良ければテラスが使用できるのですが、
まわりが高いマンションなどに囲まれているので
空が狭いのと、車の音も少し気になります。

プランナーさんがとにかく親切丁寧&アイデアマンで、
打ち合わせをしつつ私たちの趣味や好みや思い出のエピソードを引き出し、
それに合った演出をバンバン提案してくれました。

たとえば、ビール好きなゲストが多いので、世界の有名なビールを集めて
テラスでビールビュッフェを開催したり、
お世話になった友人へのサプライズプレゼントを企画してくれるなど
自分たちらしい披露宴になるよう色々考えてくれました。

こちらの難しい要望にも決してNOとは言わず、予算内で実現できる方法を
一緒に考えてくれて、毎回2~3時間と長くなってしまう打ち合わせにも
終始笑顔で根気よくお付き合いいただき、うれしかったです。

私たちは風船を使った演出を考えていたので、バルーンアーティストの方と
直接お会いさせていただき、細かく打ち合わせできたので
当日の装飾もイメージ通りで大満足でした。

ちなみに打ち合わせの時は毎回飲み物と、かわいいケーキなどのお菓子を出していただき
打ち合わせも楽しかったです(笑)。

ウエディングドレスの時は清楚なデザインのティアラとアクセサリー、
ブーケは白とグリーンを基調としてアクセントに水色の小花を入れ
夏らしく爽やかな印象にしました。

カラードレスの時はカラフルでポップなイヤリングとネックレスで、
お花もブーケではなく小さなカゴに入れて、小さなバラや姫リンゴを入れたりして
遊び心あるデザインに仕上げてもらいました。

フラワーアーティストさんとの打ち合わせもできるので、
ブーケも決まった形だけでなく
衣装や小物に合わせて自分の好きなようにアレンジできますよ♪

式が終わったあとに、スタッフさん達からの
サプライズがありました☆
会場のスタッフさん全員が全力でお祝いしてくれて、
うれしかったです!

• パックプランあり

とにかく、「やりたい!」と思ったことがあったらなんでも相談してみるといいと思います。
ここのスタッフさんは、ご自身も一緒になって結婚式を作るのを楽しんでくれるような方々なので
きっと応えてくれると思いますよ。

金額については、他の式場も下見しましたが、細かい部分の単価など見比べても
他よりは安かったです。

挙式はどうしてもチャペルでしたかったので他の場所でしましたが、
披露宴はここで、自分たちの好きなようにできて大満足でした。
テーマは「距離を感じさせないおもてなしウェディング」だったのですが、
まさにその通りの飾らない雰囲気でできて楽しかったです!

結婚式が終わったあとも、1年後の結婚記念日にここで食事をさせてもらったのですが、
エンドロールで使ったBGMを流してくれたり、
シェフが私たちがお肉にこだわったのを覚えていてお肉をサービスしてくれたり、
当日のウェディングケーキのミニバージョンを作ってくれたりと
相変わらずスタッフの方々のサプライズと気遣いが素晴らしくて嬉しかったです!

また、年に1回、ここで式をあげたカップルの同窓会パーティーがあり
おいしい料理やイベントを楽しむことができます。

挙式後も楽しめるのは、センティールならではないでしょうか。

• リビングは好きなように飾れます。前撮り写真を沢山飾りました。
  • カラードレスに合わせて作ってもらった、こだわりのカゴブーケ。
  • 高砂は会場装花と合わせ、リボンとキャンドルをプラス。
  • 風船を使い、オリジナルのアーチを作成。フォトスペースにも。
センティール・ラ・セゾン中島公園

• haruさん

会場名センティール・ラ・セゾン中島公園(センティールラセゾンナカジマコウエン)
会場住所〒064-0809北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION 1~2階 ※問合せはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。