けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年12月
式場の雰囲気がよく、プランナーさんの対応最高です
レンガがいい感じ窓が大きくて広い式場の雰囲気がとてもよく、プランナーさんも親切でした。式場見学に行き、ここで結婚式をしたいと、ビビッときました。その日のうちに、ここでやろうと決めちゃいました。外のイルミネーションも綺麗で、富谷の光のページェントでした!ここで、前撮りしたいなって思ったのも、決め手の一つです。チャペルは、写真で見るよりもすごく綺麗で感動しました。天井が高く、窓からの自然光もあり、温かみのあるチャペルでした。自分がここで挙式をすると考えると、ワクワクしました。本当に、写真よりも断然実際見たほうが綺麗なので、ぜび見て欲しいです!!披露宴場もきれいで、大きな窓が印象的です。演出も見学させていただき、自分の映像じゃないのに自然と涙が出ちゃいました。すべて最高でした!!!自然が好きなカップルにいいと思います詳細を見る (360文字)
- 本番 2021年12月
スタッフさんのあたたかいサポートで子どもと一緒に挙げる式
正面の大きな窓から自然光が差し込み、とても神聖な雰囲気で、下見に行った時からぜひここで挙式したいと感動しました。窓からは滝を流れる水や緑も見えて、とっても綺麗です。ゲスト席の座面がクッション性があり、座り心地が良かったのもありがたかったです。大きな窓があり、開放感のある明るい会場です。窓から見える滝と緑の景色がとても美しく、季節で全く印象が変わるので、わくわくしました。窓の外のテラスからの入場や、モーションカーテンなど、システィーナならではの演出もとっても素敵で、参列したゲストの方からショーを見さてもらったようでとても楽しめたとお褒めの言葉を頂きました。映像お料理お花演出シェフと打ち合わせをしながら決めることができ、参列される方々の年齢層や好みなどを考慮しながら1品1品決めることができたので、親族からも高評価でした。泉インターからすぐで、車で来る親族からは喜ばれました。仙台駅からシャトルバスを出していただいたので、遠方のゲストも安心して呼ぶことができました。11ヶ月の息子と一緒に3人で挙げる結婚式、披露宴だったので、いろいろな不安がありましたが、スタッフの皆さんがあやしてくださったり、バウンサーを貸してくださったりして、無事に挙げることができました。オープニングムービーテラスからの入場オールキャストフィナーレ妊娠が分かった時に結婚式は諦めていましたが、挙式プレゼントキャンペーンに応募し当選したため挙げてみることにしました。子供との結婚式が想像できなくて不安でしたが、プランナーさんやスタッフの皆さんのおかげで安心して打ち合わせ、挙式を迎えることができました。詳細を見る (689文字)
費用明細47名/3,587,850円
- 申込 2021年12月
自然いっぱいの式場
会場がナチュラルなデザインで理想通りだった。挙式会場や、披露宴会場に滝があって、他の式場にはない演出にいいなと思った。雨天でもできるような会場になっていて良かった。正面のカーテンにムービーを映し出して、ムービーが終わったらカーテンがあいてそこから新郎新婦が登場する流れがよかった。会場のどの席からでもムービーが見れるようになっていたのも良かった。試食会の時の料理が美味しかった。実際に自分たちで料理を決められるのが良かった。シャトルバスがあるのがよい。高速道路から近いのも良かった。ホスピタリティが高く良かった。親しみやすさがよかった。式場の雰囲気がとてもいい。自然が多いところで挙式したい方におすすめ。詳細を見る (302文字)
- 本番 2021年12月
スタッフの皆さん1人ひとりの心遣いがとても素晴らしいです。
チャペルはレンガ調で白を基調としています。扉を開けると目の前に大きな窓があり自然光が入るのでとても柔らかい雰囲気です。披露宴会場に入るとすぐ目の前に大きな窓があり外にはガーデンがあります。演出のひとつでガーデン入場やカーテン映像ができます。すぐ近くに授乳室があるので子連れでも安心です。料理は妥協したくなかったのでランクを上げました。コロナウイルス感染対策で1万円でゲストの全席にアクリルパネルをつけてもらいました。プラン内にドレスとタキシードの値段が組み込まれていたのでランクアップしても差額分の料金のみの支払いでした。お料理ひとつひとつがどれも美味しかったです。肉料理と魚料理はとても柔らいので子供や高齢の方でも安心して食べれます。アレルギーの他に味の好みで料理を変更してもらえたのでとても助かりました。最寄り駅から車で20分程の距離にあります。プランナーさんに相談すれば送迎バスを手配してくれます。コロナの影響で2回も延期してしまいましたが、プランナーさんは我々があまり負担にならないようにしてくれました。人数の変更やアイテムの変更等も快く対応してくれました。子供がいるので式当日はグズったりしたらどうしようと不安でしたが、カメラマンさんやヘアメイクさん、スタッフの皆さんが優しく声をかけてくれたり準備中遊んでくれたりしたので、子供もリラックスしていてずっとニコニコでした。天気がいいときはガーデンでデザートブッフェも出来ます。式場の入り口には桜並木があるので春には桜が咲いて綺麗です。冬にはイルミネーションが楽しめます。私たちは子供を連れての結婚式だったので、子供がいても安心出来る式場を探していました。実際にプランナーさんと話をしたときに、担当以外のスタッフさんにも優しく声をかけてもらったり気をつかっていただいて、とてもスムーズに打ち合わせを進めることが出来ました。式の当日も子供と一緒に遊んでくれたりしたので子供も楽しんでいました。演出や予算の件で悩んだ場合は素直に相談するといろいろな案を出してくれるのでイメージが掴みやすくなると思います。詳細を見る (878文字)
おもてなしの極みを実感
挙式会場は,赤レンガ造りのモダンなチャペルです。天井が高く(9.5m),正面に大きな窓があるため,広々として解放感を覚えます。窓から差し込む陽光が大理石の白色バージンロード(11m)を輝かせ,目前に滝が流れる様は,実際に訪れると絵画のような美しさです。「チャペル」と呼ばれていますが,宗教色は控えめで,人前式(和装)にも調和した雰囲気でした。屋外セレモニースペースは,写真撮影に打って付けです。披露宴会場は,バンケットと呼ばれる2会場があります。ナチュラルカラーで統一された北欧スタイルのお部屋には,音響に配慮した壁や,席から見やすい位置にプロジェクター用スクリーンがある等,視聴覚設備が充実しています。天井まで続く高さ5mほどの窓からは,ガーデンテラスと木々が見えますが,カーテンの開閉と照明によりプログラムに合わせた多様な雰囲気を演出できます。 深紅のドレープカーテンが印象的なお部屋には,アンティーク調の雰囲気を象徴するシャンデリアがあります。窓辺に設けられたプール付きのテラスやカウンターもお洒落です。 ゲストの方が過ごすラウンジには,テラスとバーカウンターが備えてあり,お寛ぎいただくことができます。貸切のよさとして,好みの装飾をすることも楽しみの一つでした。 館内は完全バリアフリー設計で,隅々まで清掃が行き届き洗練された印象です。・ベビーミール(乳幼児用のお食事)・zoom中継・ 挙式と披露宴をオンライン中継する演出をお願いしました。国内はもとより海外在住の友人にも挙式や披露宴をお祝いしてもらえたことに,胸がいっぱいでした。披露宴ではタブレット端末により,チャットや対話による交流も楽しみました。詳細を見る (711文字)
- 本番 2021年11月
プランナーさん、スタッフさん最高!
自然の木々や光が入り広くてナチュラルながらも神聖な感じの雰囲気に惹かれました。かたすぎずナチュラルな雰囲気の披露宴にしたかったので担当の方にお願いしたら期待以上の素敵な空間にしてくださぃました。料理は良い食材にしてもらぃ少しお金をかけてしまいました。少し低コストのプランを提案してもらぃ、ペーパーアイテムは自分たちで用意しました。お料理とってもおいしかったです!見た目よし!味よし!でドレス着たままなのにほとんど食べきってしまいました(笑)もう少しドレス用の下着が緩かったら完食でした!機会があったら食べたいです!また両親が年配なので色々食べやすい料理を提供していただき、両親共々笑顔で食べる事ができました。ありがとうございましたm(__)m立地はインターから車で10分かからなぃのですごく向かいやすかったです。また、まわりが木々に囲まれているので街中という事を忘れてしまう場所でした。担当の方も他のスタッフの方も本当に素晴らしいです!細かいところまで気づかってくださったりまたは不慣れな私達のためにアドバイスをくださったり、仕事なのかもしれなぃですが、いつも笑顔で対応してくださり話しやすく優しく親近感をわかずにはいられませんでした。式当日もテンパってる時フォローをたくさんしていただきました。式を乗り越えられたのもプランナーさん、スタッフの方々のおかげです!とても感謝でいっぱぃです(泣)また、食事の時もなかなか話が進まない雰囲気の時スタッフの方が話しやすぃ雰囲気にしてくださりまたもや感謝でした。ドレス選びでも優柔不断な私ですが、一緒に選ぶのを手伝ってもらぃ素敵なドレスを着るコトができました。まわりのみんなのおかげで素敵な結婚式を終える事ができました。本当に本当にありがとうございましたm(__)m第一はスタッフさん達の対応が親切で頼りがいがあり素敵です!式場がステキだった事もありますが、プランナーさん、スタッフさんの対応が親切で安心して相談等をすることができ、コロナ禍の中こんなにもステキな結婚式を迎えられました。また式を挙げれるとしたらまたこの式場であげたぃです(笑)詳細を見る (893文字)

- 下見 2021年11月
ゲストのことを考えられた細かな気配り!
挙式の写真に魅力を感じて見学に行きました。思っていた通り、自然光の入るとても素敵なチャペルでした!ゲストのことを考えたイスも好ポイントでした。披露宴会場の広さと、ウッディーテイストの雰囲気が好みでした。自然光が入る窓も魅力で、そこから外に出たり、新郎新婦が登場する演出が印象的でした。それから、これもゲストを考えられて作られた映像の上映システム。他のところでは見たことないものでした美味しかったです!特にお肉は、口の中でとろけてしまっておどろきました。郊外ですが、駐車場が広く、また送迎バスがあることもありがたいなと思いました。スタッフの方は、とても優しく、かつ楽しい方でした。わからないことを質問すると、とてもわかりやすく答えてくださいました。なるべく窓があって、自然を取り入れたものがよかったので、そのポイントがあてはまりました。自然を取り入れたい方はぜひ一度見てみてもいいのではないかと思います。詳細を見る (401文字)

- 下見 2021年11月
自然に満ち溢れた不思議な感覚の式場
石畳のようなチャペルが物凄く気に入りました。キリスト教か人前式か選べるのも良かったです。設備も各フロアにこだわりがあり、清潔感も感じられました。プラン割引もして頂けるので、コスト的にもあまり高く感じませんでした。ブライダルフェアでの訪問でしたが、私の好物の物ばかりでしたので、大変満足でした。とても美味しかったです。地元からは少し離れておりますが、良く買い物等で訪れる街なので、距離を感じません。宮城県内であればバス送迎をして頂けるのは有難いです。対応して頂けたスタッフの方がとても親切で、説明も丁寧だったので、今後の結婚式も安心して事を進められるなと思いました。サプライズゲストを呼ぶ際も、外からの演出が可能なので、更に盛り上がるのかなと思いました。ムービーを流す際も、オシャレに幕に上映出来るのも素敵だと思いました。結婚式を上げた際に、記念として名前のカードを飾って頂けるのも魅力を感じました。色々なバリエーションやサプライズ感を出したいと考えているカップルにおすすめしたいです。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 本番 2021年11月
スタッフの方のおもてなしの気持ちが伝わるあたたかい式場
自然光が入り、茶色のレンガで大人っぽい雰囲気のチャペルです。二つ会場があり、どちらも違った雰囲気ですが落ち着いた空間ではあります。私は一階のシスティーナという会場を選び、ナチュラルなテイストが素敵でした。二階はグレイスというゴージャスな雰囲気です。料理はおもてなしの面で大事な要素だと思い、こだわったため多少値上がりしました。引き出物や会場装花、招待状、映像演出など最初の見積は一番安い値段で登録されていたため、かなり値上がりしました。式場見学一軒目&見学日に成約で60万ほどの割引が適用されました。引き出物紙袋、招待状以外のペーパーアイテム、ブーケ、ブートニア、感染症対策グッズを持ち込みました。持ち込み可能なもの、不可なものを一つ一つ確認すると、費用を抑えることができると思います。お料理とドリンクメニューは決して安くはないですが、2つのコースを試食しアンケートを記入した後、そのアンケートを元にシェフと相談しながらメニューを決めることができます。(料理、食材、味付けなど)見た目も味も本当に素晴らしく、多くのゲストの方からもお褒めの言葉をいただきました。まわりはドラッグストアやコンビニなど商業施設がありますが、式場内からは全く見えないため、非日常の雰囲気を感じることができます。駅から離れていますが、大型バスを用意してくださるため、遠方からのゲストも安心して列席できると思います担当プランナーさんをはじめ、その他のスタッフの方が皆親切でとても丁寧です。ゲストの方も、皆スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったと喜んでいました。モーションカーテンの演出は他の式場ではなかなかできないことだと思うので、おすすめです。手作りできる物、外注できる物を確認し費用を抑えながらの準備は大変でしたが、楽しさもありました。最初の見積もりで、一番安い値段での想定ではなく、平均的な値段を出してもらえるようお願いすると、最終見積もりとの差が開きづらいと思います。詳細を見る (826文字)

費用明細84名/5,368,230円
スタッフの気遣いが伝わる結婚式場
チャペルは正面に滝が流れており、とても綺麗で一目惚れしました。県内ではここだけでしか見れないと思います。至る所で水の演出がされており、水と光りの自然のコラボが良かったです。控室もホテルの部屋みたく、綺麗でゆっくりくつろげました。少人数に合わせた大きさのラウンジくらいの大きさの会場でアットホームな感じで対応出来ました。ドレスのグレードアップとブーケんのグレードアップヘアアクセサリーなどの小物類は自分たちで用意して節約する形にしました。料理を売りにしているという事もあり、全体的に美味しかったです。飲み物の注文から配膳迄もスムーズに対応して貰えました。ビュッフェの種類が多く、ゲストからも楽しかったと言って貰えました。野菜もお魚もお肉も全部美味しかったです。私達は利用しなかったのですが、式で新婦が食べれない時は、終わった後に控室で料理を食べられるというサービスもありました。意外と食べられなかったので、そのサービスは利用するのがお勧めです。チャペルは正面に滝が流れており、とても綺麗で一目惚れしました。県内ではここだけでしか見れないと思います。至る所で水の演出がされており、水と光りの自然のコラボが良かったです。控室もホテルの部屋みたく、綺麗でゆっくりくつろげました。申込みから実施まで親身になって対応してくれました。私達は担当のプランナーさんと相性が良かったのも決め手となり、こちらの式場にお願いしました。プランナーさんは遅い時間でも打ち合わせを付き合ってくれたり、分からない事があればすぐにメールをくれたりと、とても丁寧に対応してくれました。メイクさんも色々とアドバイスをくれて、写真映えなども考えて下さったので、満足いくメイクに仕上げる事が出来ました。前撮りも式当日も、メイクさんにはずっと付き添って頂きとても安心で来ました。カメラマンさんは前撮りと式と違う方でしたが、どちらのカメラマンさんも緊張をほぐしてくださり安心して撮影に臨む事が出来ました。写真の出来栄えも良かったです。全体的にスタッフの皆さんがとても丁寧で親切でした。招待した人達に楽しい時間を過ごしてもらいたいという所に重きをおいてたので、その点はとても満足する事が出来ました。気遣いがとても素晴らしかったです。余り大きすぎず少人数での式を行うにはとてもいいと思います詳細を見る (970文字)
費用明細9名/979,192円
- 申込 2021年11月
自然光とナチュラルな雰囲気が素敵な式場
自然光が綺麗に入る大きな窓とレンガの壁が印象的です。白のソファ席で、ゲストがドレスでも振袖でも気にせずにゆったり座れるところがいいなと思いました。チャペルと同じく、白とレンガを基調としたナチュラルでシックな空間でした。大きな窓から外が見えるので開放感がすごいです!大きな窓とカーテンを利用したモーションカーテンの演出が楽しいなと思いました。コース料理の一部を体験しましたが、見た目の鮮やかさもありながら味も抜群に美味しかったです。当日が楽しみです。街中の喧騒から離れており、非日常感があっておすすめです。シャトルバスも出していただけるとのことでアクセスもあまり気にしなくていいのかなと思います。ナチュラルで落ち着いた雰囲気と料理がとにかく美味しかったこと。化粧室や待合室も会場ごとに用意されているので、他の会場のゲストと鉢合わせせずに、ゲストがくつろげるなと思ったこと。自然を取り入れたナチュラルな式を希望する人たちにいいのかなと思いました。口コミサイトなどで色んな見積もりがあると思うので、そこで目を肥やしつつ、自分がやりたい・外せない項目が、最初の見積にちゃんと入っているのかを確認できるといいのかなと思います。詳細を見る (508文字)
- 本番 2021年11月
スタッフの方々がとても親切で安心して相談できます!
緑に囲まれていて自然溢れる挙式会場です。水の流れる石畳が見えるのが印象的で季節や天気によっていろんな見え方が出来て素敵だと思いました。大きな窓があり、外の風景が良く見え自然溢れる披露宴会場でした。晴れていると陽の光が入り気持ちがいいです。ゲストの方の心に残る結婚式にしたかったので、カーテンを使った映像演出をさせていただきました。メニュー表や席札は自分達で準備し、持参可能のものはなるべく持参するように心がけました。試食会からとても豪華なお食事を提供していただきました。ゲストの好みに合わせてくださるので、お肉の焼き具合など事前に相談し、みんなで美味しくいただくことができました。街中から少し離れているので、車での移動にはなりますが広い駐車場があります。車では難しい方はシャトルバスもあるようなので相談してみるといいかと思います。こちらの会場を選んだ一番の理由はスタッフの方々の雰囲気の良さです。プランナーさんはいつも親身になって相談にのってくださり、私達にあったウエディングプランを立ててくれました。不安なことも気軽に相談できメールでも大変丁寧に対応してくれました。当日の介添えのスタッフさんやヘアメイクさんも緊張をほぐしてくれて楽しく無事に式を終えることができました!挙式会場の水の流れる石畳は自然光が入りとても素敵でした。ゲストの方にもきっと印象に残る会場だと思います。一番の決め手はプランナーさんのお人柄です。こちらの会場が初めての見学会だったのですが、会場の雰囲気と担当してくださったプランナーさんのお人柄がとても素晴らしかったです。私達のイメージにあったプランで進めてくださり、心に残る結婚式を挙げることができました。詳細を見る (715文字)
費用明細8名/1,038,459円
- 本番 2021年11月
料理ピカイチ、スタッフ接客力最高、開放感、綺麗、ガーデンあり
挙式会場はどちらかといえばシンプルで目立った演出は無いが、広々としていて開放感がある。会場はとても広く、駅前の結婚式場と比べて開放感がある。昨今の状況を鑑みると狭い披露宴会場より広い方が何かといいので、そこに関してはとっても良かった。映像設備は通常のプロジェクターに合わせて高砂席後ろのカーテン全面に映像が映し出せる演出があり、とても迫力がありゲストの記憶に残るような演出だった。音響設備についてもとても良く、低音も高音もとてもよく聞こえるし、音割れもしていない。とても満足。1階と2階に会場があり、1階を選べばバリアフリーで1日の流れの中で階段を利用するシーンはないので、足腰が悪い方にとってはとてもいいと思う。トイレもとてもきれいで全く文句のつけようがない。ガーデンもありそこでの演出も可能。昼でも夜でもとってもインスタ映えする式場なのでぜひ一回みてほしい。最初からマックスで見積もりしてもらったので上がっていないエンドロールの持ち込みでカット。ペーパーアイテムの持ち込みでカット。フラワーシャワー持ち込みでカット。当日の受付セット持ち込みでカット。料理は宮城県一番美味しいと思う。オリジナルメニューにも対応してくれるし、ゲストのみんなも今までの結婚式参列経験の中で一番美味しいと言ってくれたシャトルバスがあるので移動時間以外を除けば不自由はない。仙台駅からは1時間弱かかる。スタッフ全員素晴らしい接客でしたカーテンモーションというカーテン全面を使った映像演出。あとなっといっても料理のコスパ。クオリティの高さに脱帽。具体的なイメージが湧くかどうか。自分が参列したらどう思うか。二次会の有無によって立地の問題。結婚式時間帯によってインスタ映えするかどうか。詳細を見る (730文字)
スタッフ最高!料理最高!大人っぽい会場
落ち着いた雰囲気で、きれいな施設だった!2パターンあり、テラスに滝があり自然も見えて素敵でした。映像演出もできるので、よかった!音響やアフターセレモニー、ドレスはこだわり追加で料金発生ペーパーアイテムを自分たちで作りました。そのときにあったキャンペーンがあり、サービスしてもらいました。手土産の持ち込みや、子どもたちのキッズスペース用おもちゃ、ウェルカムボードなどの飾りなんでもおいしくて、フェアで食べた料理が決め手で会場を決めました。本当に参列者からも大絶賛でよかったです!車移動なら良いけど、電車だと駅まで遠いので、タクシーを利用すると思う細やかな配慮をして下さり、本当に有り難かったです!温かい雰囲気でした!ファーストミート、ジャケットセレモニー、アフターセレモニー、バルーンリリース、フラワーシャワー、ウエイトベビー、サプライズ映像演出など細かく希望できました!プランナーさんが最初から最後まで本当にとてもよくしてくださり、親身になってくれました。スタッフの皆さんも温かく、会場の雰囲気や料理を実際に食べて決めました。準備期間が短かったですが、それでも細かく連絡ができ、当日は本当に大満足の悔いのない結婚式になりました。アプリ内でいろいろ決めていけるので、夫婦で手分けして作業もしやすかったです。詳細を見る (552文字)
- 下見 2021年10月
スタッフの方皆さんが親切で明るくお洒落な式場です。
バージンロードから自然が見えて、雨や曇りでも自然光によって明るい雰囲気とナチュラルな雰囲気を感じられました。カーテンを開けると庭がでてきて、色々な演出ができそうなワクワク感を感じました。色々と相談に乗ってくださいました!普段、カボチャのポタージュは苦手なのですがとっても美味しくいただくことが出来ました。ゲストの方でも嫌いなものを食べれるかも?と思うくらい美味しかったです!送迎バスがあり、交通面での不安はありませんでした。料理の試食の際に、グラスに絵を描いてくださり、担当者さん以外も皆さんが私たちの事を知ろうとしてくださりとても安心して任せられる印象がありました。スタッフ対応、料理、ナチュラル、おしゃれナチュラルが好きな方、サプライズしたい方詳細を見る (324文字)

もっと見る- 本番 2021年10月
ナチュラル+モダンウェディング 自然が溢れる会場です!
チャペルには自然光が入り込む大きな窓があります!15:30〜挙式開始だったのですが、窓から柔らかい日差しが差し込み素敵な雰囲気の中で挙式を進めることができました!また、窓があることでチャペル全体が開放的な空間になっています。チャペル内は茶色のレンガ調と白をベースとしており、モダンかつナチュラルな雰囲気です。1階システィーナはチャペルと似ており、茶・白をベースの色調とした会場です。会場正面に大きなガラスがあるので、とっても開放感に溢れています。窓からは緑(今の時期は紅葉)が見えるので、ナチュラルな雰囲気です。窓からは外のガーデンへ出ることができます!2階グレイスは赤を基調とした重厚感のある会場です。1階システィーナ同様、正面に大きな窓があるので開放感があります。◯ドレス→ドレスのプラン(◯万円まで)がありましたが、プラン内に収まるドレスは数着しかありません。好きなドレスを着ようと思うとどうしても差額分で値上がりしました。wd・cdの2着で20万アップでした。◯食事・ドリンク・会場装花・引き出物・引き菓子→最初の見積もりでは料金が1番安いもので計算されています。こだわればこだわるほど金額はアップしていきます。特に会場装花は最初の見積もりでは最低限の高砂席分のお花のみ計上されているので、ランクアップやゲストテーブル分を増やしていくとあっという間に15万円アップになりました。1件目の式場見学の特典・ゲスト人数に応じた特典、サービスで65万円ほどお値引きしていただきました。節約したところは・ペーパーアイテム類(招待状・メニュー表・席札・席次表)、ムービー(オープニング・エンドロール)、ウェルカムスペースは自作・ブーケトス用のブーケ、フラワーシャワーは持ち込み・ドレス小物、新郎お色直し小物は自分で購入・引き出物バッグを持ち込みです。料理はシェフと1から打ち合わせし、好みに合わせてメニューを決めていくことができます。また、ドリンクは自分たちのオリジナルドリンクを1つ選んで提供することができます。お料理もドリンクも本当に美味しいです。式当日は和のテイストを盛り込んだメニューにしましたが、親族やゲストから「美味しかったよ」の声が連発でした。周りが自然に囲まれた式場なので、ナチュラルな雰囲気が好きな人にはオススメです!最寄駅から少し距離はありますが、出発地等を自由に設定できる送迎バスのサービスがあるのでそこまでアクセスには困らないかと思います。ウェディングプロデューサーさんをはじめ、スタッフの皆様の立ち振る舞い、接客はとても親切で丁寧です。小さな要望にも対応してくださり、サービスが行き届いているなと感じました。試食会の際に自分たちのテーブルの担当をしてくださったスタッフさんが、式当日に特別にドリンクを作ってくださったりと細やかな気配りがとても素晴らしかったです。どの部屋にも窓があり、自然光や自然が見えるところ。とても素敵な雰囲気の中で過ごすことができます。新郎新婦の控室からも緑が見えるので、準備の時間からリラックスして過ごすことができます。式場探しをしていた時から雰囲気がいいな〜と思っていましたが、見学をしてみたら好みとドンピシャ!ナチュラルな雰囲気が好きな人にはぴったりだと思います◎金額の部分では細かく質問させてもらいましたが、丁寧に答えていただきました。気になるところは納得できるまでお聞きするのがいいと思います。自作アイテムや持ち込みアイテムが節約のカギだと思うので、何を持ち込みできるのか等は式場見学の時点で聞いておくといいかもしれませんね!詳細を見る (1494文字)
費用明細40名/2,523,124円
- 本番 2021年10月
スタッフの方々がとても親切で雰囲気の良い式場です
挙式会場は,天井が高く開放感があり,牧師さんの後ろには滝が流れる景色が見えます。椅子は背もたれがなく,どのゲストからも,私たちの姿をしっかり見えるようになっていました。バージンロードは若干短いですが,それが良く,当日緊張している新郎,高い靴とドレスを着て歩く新婦にとって,とてもありがたかったです。テーブルクロスや卓上の花など,自分たちのイメージに合わせてカタログの中から選択することができます。また,デザートビュッフェでは外に出ることができ,周辺に緑が多いため,非現実的な雰囲気を感じることができます。ドレス,式場内の花(装飾),ペーパーアイテムなど。持ち込み料金での値上がりはありませんでした。オープニングムービーとプロフィールムービーは自作し,持ち込みました。挙式料金とシャトルバス代(2台分)は特典で無料になりました。挙式用ドレスとペーパーアイテムは,一定額まで無料となり,額を超えた分の支払いとなりました。試食会ではどの料理も美味しく,魅力的でした。また,ゲストが同年代の友人から高齢の祖父母までいるため,メニューをシェフの方と一品一品,一緒に決めることができたのはありがたかったです。当日はデザートビュッフェも付けました。量もちょうどよく,ゲストに満足してもらえることができました。最寄り駅(泉中央駅)から遠く,公共交通機関での来場は少し難儀かもしれません。しかし,シャトルバスがあり,こちらが設定した集合場所まで送迎をお願いすることができました。式場敷地内には駐車場もあり,車での来場も可能です。プランナーさんが挙式,披露宴まで代わらないというのが決め手でした。プランナーさんは私たちの結婚式のイメージをより具体的にするアイディアを提案してくださったり,より良い結婚式となるために,様々な配慮をしてくださったりしました。毎回の打ち合わせでは楽しくお話してくださるので,こちらもリラックスして打ち合わせに臨むことができました。当日のスタッフの方々も,ゲストに対してとても丁寧に対応してくださいました。一人でいる祖父母にも,何気ない一言を掛けて,リラックスさせてくれたそうです。挙式会場や披露宴会場の雰囲気,プランナーさんやスタッフの方々のお人柄,料理が特におすすめだと思います。とても心に残る式を挙げることができました。ゲストが口を揃えて話していたのは,温かい式だったということです。プランナーさんやスタッフの方々のおかげだと思っています。時間に余裕があれば,持ち込み(ムービーやウェルカムグッズなど)を用意すると良いかもしれません。特にウェルカムグッズは置くスペースが多い印象を受けました。詳細を見る (1102文字)
- 申込 2021年10月
スタッフの方が親切で開放感のある素敵な結婚式場です
挙式会場は広々していてレンガ調のチャペルが素敵でこの式場で結婚式を挙げたいと思い決めました。披露宴会場システィーナはナチュラルな会場でした。大きな窓、多方向から見渡せるスクリーンがあり、ゲストも楽しめる会場だと思いました。1軒目で決めたので他と比較していないので分かりませんが、コスト面でも親身に相談に乗って頂きました。クチコミで評価が良いのは知っていましたが、実際食べてみてとても美味しかったです。結婚式で皆様に食べて頂くのが楽しみです。公共交通機関からは遠いですが、シャトルバスを出してくれるので安心できました。駐車場も完備されていました。プランナーさんがとても親切で、メールで気軽に相談にのってくれ、コロナ禍での延期やキャンセルの相談も丁寧に対応して頂きとても助けられました。もともと会場の雰囲気が素敵で決めましたが、コロナ禍での延期・キャンセル、出産を乗り越えたのちに、やっぱり結婚式を挙げたいと思えたのは素敵なスタッフさん達のおかげです。ナチュラルで開放感のある素敵な会場です。公共交通機関が近くにないのが気になるところです。詳細を見る (468文字)
- 本番 2021年10月
スタッフ1人1人の温かさ溢れた最上級のサービスとおもてなし力
挙式会場の暖かみのある雰囲気と目の前に広がる岩場から流れる水の音が好きでした。落ち着く空間で広々としているので窮屈な感じもなくゆったりゆっくり過ごせる空間でした。装花やクロスなどで雰囲気も替えられるシンプルな会場だったのでそれが良かったです。コロナ禍ということもあり延期や人数の減少で50名程の式となった為、見積もり段階との人数の差額分やリモートウェディング代が掛かってしまったりドレスやウェディングケーキなどこだわった部分もあったので大幅に値上がりしてしまいましたが、プランナーさんの対応やお料理などもありましたので満足しています。プチギフト、ペーパーアイテム、オープニングとプロフィールムービーなどの小物類はなるべく自身で作成して持ち込むようにしました。ゲストにも喜んで頂きたくて、ここの会場を選んだと言っても過言ではないです。この式場さん程の美味しい料理を今まで出席してきた結婚式では食べたことがないです。私たちの要望にもたくさん応えて頂けましたし、新郎新婦は結婚式中に料理を味わえない事が多いと思うのですが、こちらは式後に1品目から最後まで控え室でゆっくり楽しむ事が出来ました。(ただ、式後なので疲労で全て食べきることが出来なかったのを今でも悔やんでます)ゲストからも料理を褒めて頂けるので大満足です。ただ1名だけがお蕎麦の提供が遅くなってたとの事で冷めたものが来てしまったようなのですが、アルバイトの子もいるのを解ってくれて温かい目でみてくれました。駅からは遠いかもしれませんが、仙台駅からの送迎バスと親族は遠方(県北)でしたがそこからの送迎バスもありました。非現実的な空間なので緑に囲まれた落ち着く場所です。担当プランナーさん含め会場スタッフさんの接客がなにより丁寧で名前や顔を覚えてて下さる方ばかりでした。正直、他の会場と比較するのが恐れ多いほどです!打ち合わせもかなりスムーズで、式場側もおそらくそれぞれの2人の雰囲気に合うプランナーさんを選抜してるのではないかという風に感じました。前撮りと結婚式もカメラマンさん、メイクさんは同じでしたのでこうしたい!という要望も伝えやすくて、メイクに関しては言うことなしな位に上手でした!コロナ禍でもあったため、オンラインツールのリモートウェディングも一緒に使用しました。挙式のみか挙式と披露宴のセットかの選択しか出来ず、正直披露宴だけのがないかとおもいましたが、どちらも付けてよかったです。参加ゲストは8割出席頂けて、2割は上手く操作ができず参加出来なかったということがあったので予めの説明と手順の確認をお願いしてもらうのが必要だと思いましたが、オンラインツール自体かなり費用がかかるものでしたのでpaypayなどを使用しての御祝儀を頂けるシステムを使ったりしたので、よかったと思ってます。とにかくこだわりが強くて非現実的な空間や会場スタッフの雰囲気、お料理やドレス、前撮りなどを満足にできるのはこの会場だと思います!コロナ禍での結婚式を予定されてる方が多いかと思います。予定人数よりも下回ってしまうことが殆どになるかと思いますが、見積もりの段階で当日を想定して少なめの人数で出すことをお勧めします。(予定人数を下回ってしまうと保証金で予定人数分のお金がどちらにしてもかかってしまいます)オンラインツールの活用は思っていたよりもかなり良くて、参加者も皆喜んでいましたのでお勧めします!詳細を見る (1420文字)

結婚式に対する情熱があり、親切でアットホームなスタッフ
正面が1面ガラス張りで、滝と緑が見え、天井が高いので、開放感があります。自然光も入るのでとても綺麗でした。一面ガラス張りのところがあり、会場内から外に出られるので、外を使った登場やデザートブッフェが楽しめます。周りは病院やお店が並んでいますが、静かで適度に自然も感じられます。最寄駅からは車で15分程かかりますが、送迎サービスがあるので困らなかったです。披露宴会場のモーションカーテンとテラスを使った登場に、見学の際感動していたら、担当の方が契約の時に無料で付けてくれました。当日は親戚からも好評で満足しています。結婚式は長く準備するものなので、結婚式場で働く人や担当者を重点的に見て決めました。実際に結婚式をしてみると、本当にあっという間でしたが、妥協せずに打ち合わせが出来たので、最高の思い出を作ることが出来ました。一生に一度のことなので、妥協せずに話し合えるといいのかなと思います。詳細を見る (394文字)

費用明細23名/4,298,664円
- 申込 2021年9月
雰囲気が抜群に良く即決でした!
レンガ作りの内装が印象的で、太陽光が入って雰囲気が良かった。イスが他の式場では見かけない背もたれがないもので、来て頂いた方の事も考えられていて良かった。内装で木が使われていて暖かい雰囲気を感じた。また、外に緑も見えて自然の良さも味わえた。2つ会場があって、それぞれ違う味があって選べるポイントだと思います。え⁉︎と驚くほどのプランを提示して頂き即決でした。料理はすべて美味しかったです。料理が美味しいと噂を聞いて来ましたが噂通りでした。仙台市内からはやや遠いが、バスも出して頂けるプランもあるので問題なし。皆さん、気さくに話かけてくださって印象が良かったです。帰るときも全員で手を振ってくださり気持ちよかったです。チャペルの雰囲気と料理、そして予想以上にお安い料金で即決しました事前にいつ式をあげるか、家族や友人の都合を細かくリサーチしておいた方がよい。詳細を見る (377文字)
- 下見 2021年9月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
うっとり!
とても綺麗で素晴らしく清潔感のある素敵な式場だと思います。ぜひここで式をあげさせて頂きたいと思えるようなそんな魅力がたっぷり詰まっていると思います。とても綺麗で驚きました。外観も内装もどれも素晴らしくラグジュアリーな雰囲気でうっとりします。それと心地よい香りとお水の軽快な音を楽しめる素敵な空間だと思います。とても広く落ち着いた空間だと思います。みんなでゆったりと美味しいお食事を頂くのに最適な素晴らしい所だと思います。全体的に落ち着いた印象がありながらも、ワクワクさせてくれるようなそんな理想の披露宴かいじょうですね。とてもいい場所だと思います。高速のインターからも近いことなどお越し頂くのにちょうどいい場所だと思います。とても綺麗!しっかりとお話しする!詳細を見る (329文字)
- 本番 2021年9月
オシャレかつ綺麗な式場でゲストにも喜ばれること間違いなし!
挙式会場は窓が大きく自然光が室内に入り込みとても良い雰囲気でした。披露宴会場はオシャレで特にカーテン映像には圧巻でした。他にもカーテン演出は色々出来るのでとても良い設備だと思いました。建物の入り口は少し分かりづらい感じですが、中に入れば広い駐車場があるため大勢のゲストを呼ぶことも可能です。絶対にやりたかった演出のバルーンリリースをして頂いた事です。ゲストも私達も「わあ」と声をあげてしまう程バルーンが一斉に水面から浮かび上がる瞬間が凄かったです。結婚式を挙げると決まってからはドタバタな毎日で準備とかも大変だと思いますが、式が終わるとその大変だった期間も良い思い出になります。一生に一度の素敵な結婚式を挙げてください!詳細を見る (310文字)
- 下見 2021年9月
滝のあるチャペルでの結婚式を挙げたい方へ
自然の中で結婚式というコンセプト通りの自然に囲まれ、滝になっているチャペルがとても綺麗だった。他の式場と比較して特別安い訳ではないが、特別高い訳ではないため適正価格だと思いました。車で行く分には駐車場も広く入りやすい道路沿いのため良いと思いました。ただ駅近くではないため送迎か車どちらかでしか行けないと思いました。担当の方も相談しやすく、スタッフの対応としてはとても満足しました。車でしか行けない場所にあるメリットでもある自然の中で挙げられるコンセプト通りの素敵な結婚式を挙げる事が出来るイメージがわきました。式場自体は大きすぎる訳ではないので、少〜中規模での結婚式に向いていると思います。またチャペルが一般的なステンドグラス式ではないため、他と違う結婚式を挙げたい人にもお勧め出来ます。詳細を見る (344文字)
- 本番 2021年8月
建物・料理・スタッフの皆様どれもとても素敵でした!
会場が全体的にシンプルで余計な装飾が無く我々夫婦の好みドンピシャでした!神前挙式にしたくなかったので、挙式会場に宗教色が無かったのもポイントでした。大きな窓があり、太陽光が差し込んでとても綺麗でした。披露宴会場は1fと2fに1つずつあるのですが、1fの「システィーナ」がシックでシンプルな造りでとてもかわいかったです。細かいところですが、新郎新婦控室にモニターがあってお色直し中も会場の様子が見えて流れている音楽が聞こえるのがうれしかったです!最初に試食付きの見学に伺って、食べた料理どれも美味しく文句の付け所がほぼなかったことも決め手の一つでした!メニューを決める際、シェフの方と直接打ち合わせをできるというのがびっくりでした。私の出身地の食材も使っていただいたりと色々と工夫していただきました。当日のゲストからもたくさんの方から「料理がおいしかった!」と言っていただけました。緑がいっぱいでとても綺麗でした。交通の便としては仙台駅から遠いですが、送迎バスを用意していただいたことと、駐車場が広く逆に家族連れや遠方から車で来る方にとっては車が停めやすかったことで逆に良かったかなと思います。プランナーの方が素晴らしく、コロナ渦での挙式で直前での欠席や変更が多い中、色々と支えていただき本当に助かりました。また、ヘアメイクリハーサル・当日のヘアメイクどちらでも、スタッフの方が要望を丁寧に聞き出してくれてとてもありがたかったです。とにかく建物・ロケーションが素敵で、会場に入る入口の坂を上って建物が見えるロケーションがとても素敵です。また、式が終わった後に、新郎新婦控室でコース料理を改めてゆっくり食べられたのも、自分たちでいろいろ考えて決めたメニューだったのでうれしかったです!決め手は、建物が好みだったこと・料理が美味しかったこと・スタッフの方が良かったことの3つです!家族・友人に感謝を伝えられて、とにかく楽しい式にしたいと思っていたので、当日みんな「いい式だった!」と言ってくれたことがとてもうれしかったです。詳細を見る (859文字)
- 本番 2021年8月
スタッフの方が親切で自然に囲まれた素敵な式場です!
挙式会場は、白を基調としたシンプル且つ落ち着いた雰囲気で、新郎新婦の控え室がすぐ近くにあったのでそんなに移動をしなくとも済んだのは良かったです。また、段差がほとんど無かったのも良かったと思います。会場内はとても広くて大きい窓があり、外にはテラスがありました。また、テラス内には滝が流れてるような噴水があり、夏の挙式にはピッタリだと思います。白身魚が柔らかくて食べやすく美味しかったです。また、パンも焼きたてでサクサクふわふわで美味しかったです。車をお持ちの方は車で来れますが、そうでない方はちょっと不便かと思います。なので私達は、ゲストの方への招待状と一緒にバスの御案内書も一緒に入れて発送しました。披露宴会場や、ゲスト用の控え室にテラスがあり、ちょっとした噴水もあるので、小さな子供達は外に出て遊べていいなと思いました。自然豊かでそれぞれの季節によって式場の雰囲気が変わっていく様子が綺麗だなと思い決めました。詳細を見る (406文字)
- 参列 2021年8月
アットホームな結婚式
独立したチャペルがあり、内装もとても綺麗でした。50人くらい挙式に参列していましたが、それ以上多いと少し狭く感じると思います。スクリーンが沢山あり、どの席に座っていてもムービーなどを見ることができます。また、テラスもあり、デザートビュッフェができ、ゲストも喜ぶと思います。感染症対策として、テーブルにはアクリル板がありました。一人一人囲むようにしてあるためか同じテーブルの人の声は聞きにくく、お話するのが難しく感じました。駐車場がとても広いです。公共交通機関では行きにくいかと思いますが仙台駅からシャトルバスが利用できます。貸切で、ゲストが待つスペースは自分たち好みの装飾にできるみたいで、こだわりがある方にはとても良いと思います。詳細を見る (316文字)
- 本番 2021年8月
刻一刻と変化する景色を楽しめる、自然と一体となった式場
祭壇の奥が一面ガラス張りになっていて、外には滝が見えます。自然の光が入り込むチャペルはその日によって、また時間帯によっても違った雰囲気を醸し出してくれるため、そのときにしか目にすることのできない景色を作り出してくれます。より思い出に残るものになると感じました。ゲストが座る椅子は背もたれがないため、圧迫感がなく、会場全体に一体感がうまれます。子どもが参列する場合でも、見えやすいつくりだと思います。また、和洋折衷のつくりで、私はキリスト式で行いましたが、和装の式にも合うのではと思いました。一階の披露宴会場は外にテラスが設けられており、水が壁づたいに流れています。天気がよいと水面がキラキラと輝き、とても綺麗です。そのテラスから入場することもでき、ゲストへのサプライズを演出することができます。ドアから入場すると思っているところで、カーテンが開かれて大きなガラス張りの窓が現れ、外のテラスに新郎新婦の姿が見える光景は、ゲストにとって忘れられないものになると思います。会場内はナチュラルなつくりで、緑がとても映えます。私たち夫婦は植物が好きなので、装花にこだわりましが、会場の雰囲気とマッチして納得のいく空間を作り出すことができました。街の中心地からは離れているため、公共交通機関で行くには不便な場所にありますが、広い駐車場があるため、飲酒をしないのであれば問題ないでしょう。また、こちらで指定した場所を経由することのできるシャトルバスを用意してもらえます。新郎側新婦側として計2台手配できるため、ゲストへの負担は軽く済むかと思います。祭壇の奥がガラス張りになっていて外の景色が見えるところ。天気がよければテラスにデザートビュッフェを準備できるところ。ラウンジが広く、ゲストがゆったりと待てるところ。式場見学の際に、テラスからの入場を目にし、この光景をゲストにも見てもらいたいと思ったから。詳細を見る (794文字)
- 本番 2021年8月
会場の雰囲気、開放感で選ぶならここ!
式場の雰囲気の良さでこの会場を選ばさせてもらいました。1fのシスティーナという会場を利用させてもらいましたが、和装と洋装、どちらにも適した会場でした。天井が高く、テラス側の壁は1面窓ガラスになっており、とても開放感のある会場です。食事親族の着付け代ムービー関連引き出物⇒どちらも自分たちで用意したため費用はかかりますが、親族を含めた試食会を行うことができ、周りの反応を聞きながら考えることができました。また既存のメニューから数品だけ別の品を取り入れることもできたので、コスト面とも相談しながら満足のいくメニューを作ることができました。非日常感を出したかったので、あえて繁華街からは離れた式場にしました。そのため主要jrからは遠くアクセスはやや不良で、早い時間帯から開始するには前泊が必要になることが多いと思います。インターからは近く、駐車場も広いので車で来るには利便性が高いと思います。会場からは周りにビルや建物はなく、非日常を演出するのにはとても適した会場でした。かなりの頻度で打ち合わせさせていただき、不安なく準備を進めることができました。担当プランナーさんはお話のしやすいかたで、ただ話を受けるだけではなくいろいろと提案もしていただき、大変お世話になりました。他の会場では、会場見学時に担当していただいた方と、実際の式まで担当してくれるプランナーさんが違うことが多かったのですが、この会場は同じ方だったので、見学時に相性等を確かめることができてよかったです。式当日では、来賓者から、ホールスタッフよりプロフィールムービー上映中に飲み物のお替りの話をされ、見逃してしまった部分があったとお話を受けました。細部まで教育を徹底していただければと思います。壁一面の窓ガラスによる演出・開放感会場が広く開放感があるので、雰囲気で選ぶならここが間違い無しです。詳細を見る (777文字)
- 下見 2021年8月
自然あふれる非日常感が味わえる結婚式場
正面には岩から流れる水、緑が見ることができ、自然を感じられる点がとてもいいです。壁面はレンガづくりになっていて、他の式場にはない雰囲気の良さがあります。二つの会場から選ぶことができます。一つは赤いカーテンが印象的な高級感のある会場。もう一つは大きな窓からプールつきの庭に出入りすることができることが魅力的な会場です。富谷市にある会場で、周りには大きな建物がなく、非日常感が味わえる。緑が多く、自然あふれる街並みが周りにある。駅からは少し離れているが無料のシャトルバスがでている。ナチャラルなイメージが好きな人たちにはおすすめです。下見時にはプールのあるテラスや会場にある大きな窓、カーテンの演出などを見ておくべきです。詳細を見る (309文字)
| 会場名 | けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)(ケヤキザカサイオウテイシーズンズテラス) |
| 会場住所 | 〒981-3328宮城県富谷市上桜木2-3-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |