スタッフ1人1人の温かさ溢れた最上級のサービスとおもてなし力

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/11/10
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
ゴマタロー
  • 福島県

挙式会場の暖かみのある雰囲気と目の前に広がる岩場から流れる水の音が好きでした。

披露宴会場について(会場名:システィーナ)

落ち着く空間で広々としているので窮屈な感じもなくゆったりゆっくり過ごせる空間でした。装花やクロスなどで雰囲気も替えられるシンプルな会場だったのでそれが良かったです。

コロナ禍ということもあり延期や人数の減少で50名程の式となった為、見積もり段階との人数の差額分やリモートウェディング代が掛かってしまったりドレスやウェディングケーキなどこだわった部分もあったので大幅に値上がりしてしまいましたが、プランナーさんの対応やお料理などもありましたので満足しています。

プチギフト、ペーパーアイテム、オープニングとプロフィールムービーなどの小物類はなるべく自身で作成して持ち込むようにしました。

ゲストにも喜んで頂きたくて、ここの会場を選んだと言っても過言ではないです。この式場さん程の美味しい料理を今まで出席してきた結婚式では食べたことがないです。私たちの要望にもたくさん応えて頂けましたし、新郎新婦は結婚式中に料理を味わえない事が多いと思うのですが、こちらは式後に1品目から最後まで控え室でゆっくり楽しむ事が出来ました。(ただ、式後なので疲労で全て食べきることが出来なかったのを今でも悔やんでます)ゲストからも料理を褒めて頂けるので大満足です。
ただ1名だけがお蕎麦の提供が遅くなってたとの事で冷めたものが来てしまったようなのですが、アルバイトの子もいるのを解ってくれて温かい目でみてくれました。

• こだわりのケーキ
何度も打ち合わせをして出来たケーキです
けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)

• ゴマタローさん

駅からは遠いかもしれませんが、仙台駅からの送迎バスと親族は遠方(県北)でしたがそこからの送迎バスもありました。非現実的な空間なので緑に囲まれた落ち着く場所です。

担当プランナーさん含め会場スタッフさんの接客がなにより丁寧で名前や顔を覚えてて下さる方ばかりでした。正直、他の会場と比較するのが恐れ多いほどです!打ち合わせもかなりスムーズで、式場側もおそらくそれぞれの2人の雰囲気に合うプランナーさんを選抜してるのではないかという風に感じました。前撮りと結婚式もカメラマンさん、メイクさんは同じでしたのでこうしたい!という要望も伝えやすくて、メイクに関しては言うことなしな位に上手でした!

コロナ禍でもあったため、オンラインツールのリモートウェディングも一緒に使用しました。挙式のみか挙式と披露宴のセットかの選択しか出来ず、正直披露宴だけのがないかとおもいましたが、どちらも付けてよかったです。参加ゲストは8割出席頂けて、2割は上手く操作ができず参加出来なかったということがあったので予めの説明と手順の確認をお願いしてもらうのが必要だと思いましたが、オンラインツール自体かなり費用がかかるものでしたのでpaypayなどを使用しての御祝儀を頂けるシステムを使ったりしたので、よかったと思ってます。

とにかくこだわりが強くて非現実的な空間や会場スタッフの雰囲気、お料理やドレス、前撮りなどを満足にできるのはこの会場だと思います!
コロナ禍での結婚式を予定されてる方が多いかと思います。予定人数よりも下回ってしまうことが殆どになるかと思いますが、見積もりの段階で当日を想定して少なめの人数で出すことをお勧めします。(予定人数を下回ってしまうと保証金で予定人数分のお金がどちらにしてもかかってしまいます)オンラインツールの活用は思っていたよりもかなり良くて、参加者も皆喜んでいましたのでお勧めします!

• スターライトレーザー演出
星っぽくはなかったですが綺麗です
  • バーカウンターをフェス風に飾ることも可能でした。
  • テーブルセッティングと装花はナチュラルにしました
けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス(営業終了)

ゴマタロー様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、けやき坂彩桜邸シーズンズテラスに
貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、キャスト一同大変嬉しく
思っております。

ゴマタロー様にもお気に召していただきました
当会場は落ち着いた雰囲気と窓から見える自然の景色を
ご覧いただきながら、非日常の空間をお楽しみいただける
会場となっております。
また、挙式会場からの岩や、水の音もさらに挙式の厳かなシーンを
感じていただける要素でございます。

披露宴会場は装花やクロスでイメージを変えることができ、
またゴマタロー様にも取り入れていただきました、メインテーブル
のソファ席もゲストの皆様との写真撮影をさらに素敵に
演出できる、人気のコーディネートです。

ゴマタロー様には、結婚式当日にお越しいただけない方にも
おふたりのお姿をご覧いただける、リモートウェディングを
ご依頼いただきました。
当日式に参加したくても、コロナのご事情で参加が難しいゲストの
ために取りいれていただきましたが、画面越しに見える
ゲストの方々の笑顔がとても印象的でした。
ただ、こちらのご案内不足で参加出来なかった方がいらっしゃった
とのこと、大変申し訳ありませんでした。

お料理につきましても、お料理で会場を選んだと言ってくださり、
また今までの出席された結婚式で一番とのお言葉、
大変光栄に思います。
式当日は、おふたりがお打合せで選んだお料理を堪能いただき
たい理由から、結婚式の後に控室でお召し上がりいただいて
おり、こちらも新郎新婦様より大変好評をいただいております。

これまでおふたりをサポートさせていただいたスタッフにも、
大変あたたかいお言葉をいただき心より感謝の気持ちで
いっぱいです。素敵な式と披露宴に携わることができましたこと、
こうしてご縁をいただけましたこと、本当にありがとうございました。

結婚式の後も、ぜひお近くにお越しの際は遊びに
いらしてくださいね。
おふたりとご家族の今後益々のお幸せと、ご両家の更なる
ご発展を心よりお祈りしております。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラス キャスト一同