大満足の1日

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/27
franz
  • franzさん

ホテル内のアトリウムという大階段のある場所で行いました。とっても広く、天井から日差しも入るので開放的な雰囲気でした。
一般の宿泊客も挙式の様子を見る事ができるので、みんなに注目されながら緊張でした!
「おめでとうございます!」と声を掛けてもらえたりして嬉しかったです。

• これが大階段!
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー(ウエディング取扱終了)

• franzさん

32階のトップオブユニバーサル。この日は朝から雨だったんですが、お昼ごろから晴れてきて、乾杯の時にカーテンがサーっと上がり、日差しが会場内に気持ちよく入ってきてとても素敵でした!
眺めもばっちり!USJの賑わいもよく見えます!遠方から来ていただいた参列者の方々からもとっても喜んでもらえました。
ワインセラーがおしゃれ!

思ったより高くはなかったです。
ホテルというと、結構予算もかかるかな?と思っていたのですが、料理、ゲストへの引き出物などにはお金をかけて、自分たちの事はなるべく節約をしました。自分で用意できる事は自分たちでやったので、達成感もあります。

2回試食しに行きました。旦那さんが料理人という事もあって、料理にはこだわりたくランクアップさせていただき、ボリューム満点のコースに決めました。
結果、エビが食べれない兄もペロリと完食、誰に聞いても「めっちゃ美味しかったわーー!!」と言ってくれ、ちょっと頑張って良かったです!

ユニバーサルシティ駅からすぐです。迷う事もありません。何か忘れたらコンビニもありますし、暇つぶしもできます。USJで遊んで帰る事もできます。バッチリです!

当日のスタッフさんもとっても感じの良い方で、私達が緊張していても明るく気持ちをほぐしていただけました。
披露宴前も、「ここからは楽しんでくださいね〜!」と言ってくださり、私達の結婚を自分の事のように喜んでくださって、こちらもとても嬉しくなりました!

披露宴の装花は、ありきたりなものはあんまり…だったので、会場が華やかに、締まりがでるように、濃いピンクや紫、赤などのお花を選びました。
ドレスはフリフリ系や可愛い系が苦手だったので、シンプルで体のラインがキレイに出るドレスで、その分自分の良さが出るように…と考えました。
なので必死に体を絞りました(笑)間に合わなかったけど。。。
披露宴では色打掛。成人式で着物を着なかったので、この時しかない!と思いました。ヘアスタイルはモヒカンで、大満足!個人的には和装の方が気に入ってます☆

やはり、あの大階段で挙式ができる所です。
なかなかあんな場所でできる事はないし、少し恥ずかしいけど、通りすがりの人たちからも祝ってもらえるのは何とも言えない嬉しさがこみ上げます。
人とは違う事をしたい…という人には絶対オススメです!

結婚式の夜、ブライズルームにて1泊しました。
あんなひろーいお部屋に泊まれてとっても幸せ!!

• テーマパークの近く

普通のホテルとは違う結婚式ができるので、とことん自己流にこだわってみるのも良いと思います!
何より開放感のある場所で、アットホームな雰囲気が味わえるので、ゲストの方もとっても満足していただけると思います。

会場名ホテル京阪 ユニバーサル・タワー(ウエディング取扱終了)(ホテルケイハンユニバーサルタワー)
会場住所〒554-0024大阪府大阪市此花区島屋6丁目2-45結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。