昼は海やUSJが見え、夜は夜景がとても綺麗な会場です

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/05/22
yori
  • yoriさん

ホテルのロビーエントランスからのびる大きな階段での人前式では、天井から光が降り注ぎ、明るい雰囲気の会場です。一般の宿泊客、日本人に限らず世界からの観光客がたくさんおられます。ホテルロビーから挙式を眺めて拍手など一緒にお祝いして頂ける、他にはない特別な雰囲気の場所です。

• 挙式では大きな階段は、レッドカーペットや装飾が施される
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー(ウエディング取扱終了)

• yoriさん

披露宴会場について(会場名:トップオブユニバーサル)

ホテル最上階の「トップオブユニバーサル」レストラン会場での披露宴は天井が高く、窓も大きく自然な光が明るく差し込むとても開放感ある式場です。見晴らしがよく、窓からはユニバーサルスタジオジャパンが見下ろせ、反対側には海が見え、素敵です。ワインセラーをモチーフにした装飾やインテリアなどのモダンな雰囲気もお洒落です。

• 夜、レストランから見えるの海側の景色
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー(ウエディング取扱終了)

• yoriさん

こだわったところは、ホテルの大きな階段での人前式を選択しました。
節約したところは、ブーケ、メニュー表などのペーパーアイテムの持ち込み料は発生しませんでしたので、手作りにしました。

コース料理に、デザートブッフェを付けました。見た目の鮮やかさ、華やかさはもちろんですが、もともと披露宴予約が入っていない日は通常のホテルのレストランとして運営されてますので、お料理の味も上品でとても美味しくいただきました。友人の希望でアレルギー料理の変更や、お肉の焼き具合を披露宴予約の際に相談させて頂きましたが、快く対応して下さいました。

テーマパークがある駅前のすぐの好立地な場所の為、ゲストの方にも迷うことなく来て頂けます。また、天気が悪い日でも雨にぬれる心配も少ないです。

ホテル会場なので、レストランでの料理の配膳はホテルスタッフです。プランナーさんは委託業者で別の会社ですが、どちらも入念な打ち合わせにより細やかな素晴らしいサービスでした。

ウエディングドレスは、プリンセスラインの2WAYタイプのドレスを選びました。挙式の大階段を上る際、ドレスの裾が長くなびくもの、披露宴では裾を取り外し短くしたもののタイプです。お色直しでは、手持ちの振り袖を持参し、着物に付ける小物などはレンタルしました。ヘアアクセ、2種類のブーケは手作りで持参しました。

他の会場ではなかなかない大きな階段での人前式はとても印象に残ります。ホテルスタッフはもちろん、周りの方からの大きな拍手の祝福が、より雰囲気が盛り上がる最高の演出です。
また、披露宴会場のレストラン施設の開放感、会場の広さも十分にあり、綺麗な喫煙スペース、ベビーがいる方にも使いやすいお手洗いなど、ゲストにも安心して楽しんで頂ける充実した施設です。

• 日本人牧師
  • テーマパークの近く

結婚式準備で、自分のこだわりや、手作りしたいことなどある程度の自由がききますので、オリジナルの演出ができます。昼、夜、がらりと印象が変わりどちらを選択されてもお洒落なムードの会場ですので、ぜひ、式を挙げたい時間帯に会場の雰囲気を目で見て感じて頂くことをお勧めします。ドレスや演出のインスピレーションに繋がりやすいと思います。

会場名ホテル京阪 ユニバーサル・タワー(ウエディング取扱終了)(ホテルケイハンユニバーサルタワー)
会場住所〒554-0024大阪府大阪市此花区島屋6丁目2-45結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。